этой зимой потёк радиатор печки (на семёрке) , вобщем я 1.5 месяца боролся с ним (сперва думал , что протекает в месте патрубка , оказалось нет , потом подогнали запаяный медный радиатор от шахи , он протекал в месте пайки , потом уже купил новый радиатор и самое хреновое , что снял я родной алюминиевый , а в продаже на семёрку были только дорогущие медные. На протяжении 1.5 месяца снимал радиатор не менее 5 рази (+ к этому перед аварией с радиатором менял моторчик печки (что тоже не менее легче чем снятие радиатора).
Опишу пошагово (как можно) :
1 - снять полку и вытащий бардачок
2 - снять правый воздушный патрубок и по возможности отсоединить левый.
3 - снять блок с часами (под ними должны быть два болта на 10 (крепят бороду к торпедо)
4 - снять заглушку снизу бороды и выкрутить саморезы .
5 - вытащить торпедо через проём и положить на пасажирский коврик.
6 - открутить один болт крепления приборки и поднять её (что бы влезла рука) .
(там будет гаечка на 7 (управление заслонкой включения печки) - можно делать на ощупь , а можно для первого раза снять всю приборку , что бы понят как оно там сделано.
7 - на печке по бокам будут 4ре клипсы (отсоеденить все и отвести в сторону кожух подмоторный , после чего ломая пальцы снять верхний кожух с мотором и отвести в сторону.
8 - открыть капот и отсоеденить патрубки от печки сперва верхний (краник желательно сперва закрыть. После того закупорить отверстие от снятого патрубка и снять нижний. подставить ёмкость и вытащить пробку с верхнего (постепенно открыть краник (там будет не менее литра ОЖ).
9 - Открутить два самореза на резщиновой заглушки (крепления патрубков) и из салона вытащить радиатор , снять в него оба патрубка и поставить на другой радиатор (исспользуя новые прокладки и герметит) сильно не тянуть (а то сломаешь что нить.
Первый раз (зимоя) я всё дело раздирал постепенно не торопясь в течении недели примерно по два часа в день. (был мороз - 20 и было тяжело в таких усовиях что то делать) .
Последний раз (установка нового медного радиатора) заняла со сбором и разбором минут 40.
ПС.
опыт безценный , я и сейчас с закрытыми глазами всё помню как делать