Страница 36 из 37
Olegan-TLT
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

ну вот какой смысл кому-то 25 процентов платить?

да я ржу.. каие 10-15 вы о чем? 63

масква куле у вас supercool

город "заборзевск" hehe hehe hehe

я же говорю - я просто разорился бы при таких раскладах.
Восьмеркин
Sagesurder1 писал(а):

Восьмеркин писал(а):

ну за последние годы процентик вырос где-то с 2 до наверно 10-15.

бугога... 63 до 25 епта вырос...

ну вот какой смысл кому-то 25 процентов платить? по моему не та экономия по сравнению с "законными" даже 40 процентами, которые в самом дорогом случае в налог от зп уйдут. это не бизнес - это грабеж(С). при таких расценках скажем мне самому еще из своих доплачивать прийдется за занятие бизнесом hehe hehe hehe

да какие там 40, я ж говорю 14 в пенсионный плюс 13 подоходный, итого 27, надо совсем быть со съехавшей крышей чтоб покупать нал за 25 при таком раскладе.
Johann Halter
Sagesurder1
ты видно не догоняешь - стоит это сильно дешевле 10..
Olegan-TLT
Восьмеркин у меня 20+13 (у упрощенческой фирмы). 14+13 как ты пишешь хоть тресни не получается.
ЗЫ бухгалтер ушлая...

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (15 Июля 2010 00:42), всего редактировалось 1 раз
Восьмеркин

Sagesurder1

значит я тоже повелся, но был период пару лет назад я слышал что процент вырос что-то до 9-10
Olegan-TLT

Sagesurder1

ааа.. не так понял, я понял с твоих слов -что 25 (и усомнился в логике какой-либо вообще это делать). если так - то смысл наверное есть (опять же кому-то).
Восьмеркин
Sagesurder1 писал(а):

Восьмеркин у меня 20+13. 14+13 как ты пишешь хоть тресни не получается.
ЗЫ бухгалтер ушлая...

не знаю что за 20...может имеется ввиду 6%-единый налог? но его в расчет зарплаты не имеет смысла включать,речь именно про з/п
Olegan-TLT
Восьмеркин да, 6 ти процентный налог имеется ввиду. но мне вот работнику фирмы надо получить зарплату и заплатить налоги (и сотрудникам). и от того, сколько мне пришло на зарплату, я отчитываю как уже сказал в налог 20+13. как мне не включать эти 6 процентов?
shubin81
Sagesurder1 писал(а):

я немножко не врубаюсь.. ну я лично (от лица крупной государственной конторы) заказывал изготовление кое-каких хитрых штуковин у фирмы, которая юридически ООО на упрощенке. мы ндс не платили (все по закону, у нас через казначейства сделки проходят, да и вообще нам чтобы такое дело сделать, по закону пришлось котировки проводить-конкурсы, это правда отношения к налогам не имеет, это просто законом так прописано). и насколько я знаю - та контора, что нам опытную продукцию делала- тоже ндс не платила. мудрить мы ничего не мудрили даже...

у тебя просто удачный частный случай. казначейства и все пироги... а вот если одно ООО крупное платит другому на упрощенке, то оно: 1. платит НДС в казну с суммы по договору. тупо. 2. урощенец платит свои 6% тоже в казну уже из суммы полученной.
а если упрощенец с\ф вставляет. то он плалит 18% + еще те 6% которые ему положены то есть 24% насколько я знаю. так что тут надо думать.
SDRIVER
Восьмеркин писал(а):

Восьмеркин писал(а):

ну за последние годы процентик вырос где-то с 2 до наверно 10-15.

бугога... 63 до 25 епта вырос...

чо правда, я в акуе просто wwow скажу своим -они обалдеют, у нас-то свои источники финансирования, в никакие помойки не кидаем чтоб не светиться Razz

Иван прикалывается просто, 25% hehe
SDRIVER
Sagesurder1 писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

shubin81 наоборот ндс упрощенцы минуют - с ними в этом плане проще. но ндс можно миновать не только если на упрощенке - есть куча статей-работ, по которым ндс не предусмотрен. например у нас научные и опытно-конструкторские работы ндс не облагаются, не облагаются этим работы, связанные со многими медицинскими вещами (но это законы надо читать, я шерстю лишь по тем темам, где сам занимаюсь). кстати вот где гемор так гемор - так это в госучреждениях. я тут выполняю одну работу при госфинансировании нашего вуза - поверьте, столько шагов делаешь дополнительных, по сути лишних - а никуда без этого не денешься. иначе быстро чего-нить инкриминируют. и гемору много даже при том, что как бы заранее все траты в сметы закладываешь, делаешь проекты договоров, все оговариваешь - и то бегать как электровенику приходится. но тут еще влияет то, что в госучреждениях много всякого лишнего балласта в виде экономических служб, которые визируют-чего то проверяют (типа).

да дело не в этом. Шубин прально говорит суть что плательщикам НДС не выгодно покупать у упрощенцев т.к входящего ндс у них нету. .

я немножко не врубаюсь.. ну я лично (от лица крупной государственной конторы) заказывал изготовление кое-каких хитрых штуковин у фирмы, которая юридически ООО на упрощенке. мы ндс не платили (все по закону, у нас через казначейства сделки проходят, да и вообще нам чтобы такое дело сделать, по закону пришлось котировки проводить-конкурсы, это правда отношения к налогам не имеет, это просто законом так прописано). и насколько я знаю - та контора, что нам опытную продукцию делала- тоже ндс не платила. мудрить мы ничего не мудрили даже...

врубиться очень просто: вот если бы вы дальше продали эти хитрые штуковины уже как плательщики НДС то весь полученный от покупателей НДС вы бы были должны отдать в бюджет т.к. входящего НДС от упрощенца нету, а если бы вы покупали у плательщика НДС то государству отдали бы только разницу между НДС-ом от вашего покупателя и вашего поставщика

а.. понятно. но нас эта участь минует - мы эти штуковины дальше никуда не продали, они для исследований-испытаний-экспериментов-отчетов. поэтому как бы ни холодно ни жарко упрощенец изготовитель-поставщик, или нет. но спасибо -буду иметь ввиду дальше такую инфу.

Если бы вы были плательщиками НДС и купили бы хитрые штуковины с НДС, а дальше их не продали то государство вам вернуло бы сумму НДС уплаченную поставщику
Гомер Симпсон
SDRIVER
государство не вернуло бы сумму НДС.
Оно его зачитывает в счет будущих платежей..
poliman
ну так чо, какая средняя зп в мск, или в каких диапозонах у мидлкласса?
shubin81
глухарь по лимону каждый день отжимает по ящику
21099
poliman писал(а):

ну так чо, какая средняя зп в мск, или в каких диапозонах у мидлкласса?

ну так были темки где все дружно сказли что как нех делать по 50-70 косарей получают за сидение на жопе... аткже за чуток делания леко за 100 поднимают

тока чего-то у меня знакомые как не пыжаться еле-еле на 50 выходят и все .. есть чувачок под 80 поднимает но пашет круглые сутки
Darth
21099 писал(а):

аткже за чуток делания леко за 100

за пару тем на лоле в день ROFL
21099
Darth
не за это все 150 а если еще про приору напишешь то все 200 hehe

Реально в Мск все крутится в районе 30-40 (а где то 20-30)
О 100 и выше это мизерный процент получают
Darth
21099 писал(а):

Реально в Мск все крутится в районе 30-40

Это кто? Грузчики в конторе Чуда? 63 lol1
Ковбой Джо
21099 писал(а):

Реально в Мск все крутится в районе 30-40 (а где то 20-30)

+

Всё остальное сопли неочём
Darth
Ковбой Джо писал(а):

Всё остальное сопли неочём

Тогда уж слюни ROFL
V1T
сомневаюсь, что все крутится вокруг 30-40.....
тут писал кто то, что сдает двушку в мск за 35....значит з/п минимум 50-60...
у нас если однушка 10 тыщ в месяц, то и з/п как раз вокруг 20 у всяких рядовых инженеров и т.п.....
Санёг
каждый день хожу мима цума, рядом друг с другом стояли на парковке 3 кайена прям в рядок, как в старые времена жигули hehe
21099
V1T
и много таких сдающих в мск?

Darth
знакомый в госконторе работает по трудовой сисадмин (реально все что попросят от поиска инфы до выезда с доками в главк) -со всеми премиями добавками выходит 39 -40 тыр (оклад 28)
Санёг
21099 писал(а):

знакомый в госконторе работает по трудовой сисадмин (реально все что попросят от поиска инфы до выезда с доками в главк) -со всеми премиями добавками выходит 39 -40 тыр (оклад 28)

админ+ принеси\подай+ ещё и курьер rlzz осталось озвучить задачи именно одмина которые он выполняет hehe
ЗЫ инженер техподдержки\эникей\он же помощник одмина в нормальных конторах получает больше
atime
Официально средняя зп по москве - около 35 тысяч. Значит неофициально - немного больше.
Если на одном месте работать лет 5-6, причем достаточно успешно, и чтобы компания была нормальная - вот около 80 и получится. Если каждый год менять работу - так и будет постоянно 30-40. Вот такие расклады по-моему.
Новая тема Ответить на тему
Страница 36 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ