Страница 2 из 2
х123ас
diimm писал(а):

Тут у меня назрел вопросец, скоро регулировать клапана нужно (раньше регулировал не сам поэтому не в теме) и возник вопрос: нужно ли возвращать на сток метки шестерню при регулировке, думаю что да, но не постесняюсь спросит чтобы быть уверенным Smile

а при чём тут шестерня к меткам? Ничего не нужно возвращать, кулачёк вверх поставил - отрегулировал зазор, и так все клапана.
diimm
Ну насколько помню по мурзилке по меткам выставляют... Тоесть ты предлогаешь регулировать по простой схеме я понимаю Smile Кулачёк вверх и понеслась...? Smile
х123ас
diimm писал(а):

Тоесть ты предлогаешь регулировать по простой схеме я понимаю Smile Кулачёк вверх и понеслась...? Smile

Конечно!
diimm
х123ас Спасибо я прозрел Wink hehe
nikolav
zlexx писал(а):

Я так понял, чел поставил шестерни "ВАРНЬЕ", потому, что ему сказали, что это круто.

Круто это или нет, мне пох.Я спросил для того что бы было более понятно что на каких моментах даёт.А дальше уже собственным жопомером изучать.Сейчас поставил 2мм по ходу ремня на впускном,4мм против на выпуске.Машина по валила,после 3500 ощутимый пинок.
zlexx писал(а):

Но вот мощности-эта хрень не прибавит. Ну не прибавит и все.

Мощность не прибавилась(да и счего),а вот крутится акуеть как.
А вчера ещё выкинул катkisk (да простят меня экологи pray )
ГЫ-ГЫ
мне понравилось кататься, недавно пришлось на сток валах, выпуск опоздание зуб, впуск опережение 3-5 градусов, на вкус)) это что-то типа знать толк в какашках))))))
nikolav
ГЫ-ГЫ писал(а):

мне понравилось кататься, недавно пришлось на сток валах, выпуск опоздание зуб, впуск опережение 3-5 градусов

Два дня езжу на таких моментах.
zlexx писал(а):
Но вот мощности-эта хрень не прибавит. Ну не прибавит и все.

Что тогда заставляет машину по дурачи тащить.Выкручиваю движок до 5500 на 1-2.Что меня поразило wwow ,так это то,что при стоковых шестернях и при таком режиме езды средний расход по городу 8,5-9л.Сейчас 7,3л Good Правда на холостых калбасит,но не хаотично а равномерно. supercool
ГЫ-ГЫ
nikolav
откатай еще логи по возможности, поедет получше еще немного, наполнение поменялось с перекрытиями
nikolav
ГЫ-ГЫ писал(а):

откатай еще логи по возможности

Как это делается?
SchumacherGT
скажите пожалуйста как высчитать в градусах поворот шестерни, если мне нужно чтобы в ВМТ клапан был открыт на 1,6 мм.?

мотор собран, выставлял перекрытия по жопомеру, а теперь нужно как изготовитель рекомендует.

клапанную крышку снимать не планирую.
epatazh
SchumacherGT

это делается с помозью приспособы. индикатор нужен. крышку снимать полюбас
SchumacherGT
мож какие формулы для расчета есть, или кто нибудь до меня уже замерял, просто чтобы крышку снять пол машины разобрать придется.
nikolav
SchumacherGT
Высчитать по каким то формулам не получится,так как на всех шкивах есть люфт и все эти метки они относительны.А выставить с точностью до микрона можно только сняв крышку головки и с помощью приспособления,почитай тут:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3775096#3775096
SchumacherGT
nikolav
да там я уже читал, крышку снимать мне не хочется
ST_13
Парни подскажите по глупому вопросу. Настрйока валов для 8v. В факе почитал про 16в. Так то понял, как настроить ход клапана. Только мне этой формулой пользоваться ненадо т.к. вертикально клапаны стоят.

Вопрос вот в чем: А как настроить углы открытия впускного и выпускного клапана?
Тоже с помощью глубиномера, понятно что надо шкиф крутить, ну че то все догнать никак не могу.
впуск открытие 42 закрытие 70
Объясните глупому.
epatazh
ST_13

дык на 8 вэ это заложено в самом вале. тыж не сможешь кулачки выпуска провернуть отдельно от кулачков впуска
ST_13
epatazh писал(а):

дык на 8 вэ это заложено в самом вале. тыж не сможешь кулачки выпуска провернуть отдельно от кулачков впуска

Блин действительно, вот я туплю. Этож на 16V валы впуска и выпуска стоят.
Получается мне надо только ход клапана выставить относительно маховика.
epatazh
ога. перекрытие
ST_13
epatazh писал(а):

epatazh писал(а):

ога. перекрытие

Спасибо, а нето я что то затупил конкретно Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ