Lom_Yuruk писал(а):Для ребёнка бери всё то чем обычно пользуешься дома, влажные салфетки, присыпки, шмотки, главное побольше жидкости(особеннов машине без кондея). А так смотри по ситуации. У Меня брат в Питере живёт, в Обнинск к нам частенько с мелким гоняет! Развлекать ребёнка должна обычно Мама(так что это её проблемы!!! -это так шутка). Если есть любима игрушка(и), ДВД плеер с мультами, чтение книг, развивающие игры с крупными предметами, чтобы при тряске не напрягало. Если сзади нет тонировки, то купи шторку тонирующую на лепучке(сейчас в любом автомагазе должно продаваться). Удачи!
Хорошо написано.
Со старшим проблем не было, он спокойныйт (правда, ездили на 400 км много раз, с 1,5 лет). Со взрослением - все лучше и лучше, почти нне спит, добабляются развлечения - музыка, которую можно подпевать, в т.ч. детские песенки, рассказы (например, про дороги, окружающую природу и прочее за окном), игры в слова... в 6 лет в Крым - все гут, остановки, игры, "работа" штурманом.
Годовалая дочка - непоседа, в кресле пищит периодически, но надо приучать на короткие поездки - и она привыкает уже. Все спокойней и спокойней.
mwulbrun писал(а):Кстати, насчет "чтобы мама была рядом..." - когда мамы рядом нет (вдвоем едем, я за рулем, а он сзади справа), ребенок спокоен....странно... Только мама садится рядом,- начинаются истерики - хочу на руки, туда, сюда, рулить и пр.
Попробуй сам сажать ее, своими руками.
Lixtarik писал(а):P.S. Из личного опыта...
Как бы не было жалко смотреть на ребенка при его не всегда ровном положении сна в кресле (ну у вас я так подозреваю кресло для более маленьких) ни вкоем случае не отсегивайте. На ходу только в престегнутом состоянии!
+11111
не надо думать "с кем угодно, только не со мной!"...