Страница 1 из 2
ilya59
Всем привет! на днях растонировал передние стекла кое-как отодрал пленку... а клей остался, и ничем не отмываеться... чем отмыть? кто сталкивался с этим?
miki2115
мыльная вода и скребок пластиковый.(корточка банковская)
R.E.A.N.I.M.A.T.O.R.
Легко и просто...Берешь ацетон, протираешь небольшой участок стекла, даешь немного(сек 30)чтоб подсох и сухой марлей начинаешь тереть, образуются катушки подсыхающего клея. Мочишь-трешь,мочишь-трешь,мочишь-трешь... hehe
Yentoni
В розовых бутылочках продается "Очиститель стекол" с распылителем, самая клевая и быстродействующая штука сам растонировался уже ни раз и заново клеился, удаляет на ура всё, брызгаешь буквально 3-4 минуты и удаляешь. Стоит у нас 140 руб чтоли.
ArmyMan
Я тоже долго парился с этим,а потом взял обычный ПЕМОЛЮКС и все отмыл минут за 15.Никаких царапин и следов клея не осталось.
V1T
я чистил жидкостью для снятия лака с ногтей....
Олег-10
R.E.A.N.I.M.A.T.O.R. писал(а):

Легко и просто...Берешь ацетон, протираешь небольшой участок стекла, даешь немного(сек 30)чтоб подсох и сухой марлей начинаешь тереть, образуются катушки подсыхающего клея. Мочишь-трешь,мочишь-трешь,мочишь-трешь... hehe

+1
Только позавчера так же передние растонировал!
Smile
aman.51
все выше указаные методы хороши.ещё вариант-заедь где тонируют,там за 3 минуты уберут,спец.скребком.
R.E.A.N.I.M.A.T.O.R.
V1T писал(а):

я чистил жидкостью для снятия лака с ногтей....

так там и есть ацетон галимый
aman.51 писал(а):

все выше указаные методы хороши.ещё вариант-заедь где тонируют,там за 3 минуты уберут,спец.скребком.

так еслиб деньги у всех были, то и форум накуй нужен,заплатил...тебе сделали...
za_k_on
R.E.A.N.I.M.A.T.O.R. писал(а):

так еслиб деньги у всех были, то и форум накуй нужен,заплатил...тебе сделали..

Ты ни разу не прав. Заходил тут недавно на форум логанистов... Форум есть. Люди общаются. Только посты типа: а мне в сервисе царапинку полирнули, ваще сервис клёвый такой. А мне в сервисе салон пропылесосили, теперь вааще всё чисто так. Ну и так далее. 63
Так что форум не умрёт.
Я чистил сначала растворителем, а когда впадлу доделывать - бросил. Зима была, холодно. Так вот когда в проках стоял, запотевшие стёкла просто пластиковой карточкой ковырял. Теперь всё чисто rlzz rlzz
Vitaly041
Летом проблем не было простой тряпкой стирал, а вот один раз зимой вот тогда намучился hehe
Glan
многие меня наверное не поймут - но очищал спиртом pst
Temosha87
когда покупал машину в ГИБДД заставили бывшего хозяина тонировку спереди убирать.Я конечно такого не ожидал, стекла прям приклеились и открываться не хотели. Думаю, ну фигня, ацетоном уберу, делов то)))). Не тут то было, на след день вооружившись бутылем ацетона и тряпкой пошел тереть. Клей стал только размазываться, понял что ничего не выйдет, стекло раскрутит не смог, хотел снять дадомой унести но не вышло. Решил по старинке, как в сервисе делали, взял лезвие из канцелярского ножа и мыло и попер скребсти. Убрал на ура, кто то может скажет что так все стекло исцарапаеш, так я ни одной царапинки не нанес ни на свей ни когда так убирал клей в сервисе на ЧУЖИХ МАШИНАХ!!! Главное-аккуратность.
х123ас
I Сообщение модератора
х123ас:едем в курилку
Hudoi
х123ас

суров однако hehe
Zlobniy DAg
После долгой эпли смыл завалящимся очистителем карбюратора. Главное тряпок побольше т.к. быстро клеем забивается.
Nakats
Для тех кто еще не содрал.... чтобы данного геморроя не было, надо пленку сдирать очень медленно, прям 2 мм в секунд 10, клей в этом случае остается на пленке. минут 30-40 выходит на 2 стекла, зато стекла чистые.
Гомер Симпсон
я тёплой водой и губкой для мытья посуды так стёкла отмыл Pardon
Zibnow
А чё все сдирать то кинулись?
nedvik
Nakats писал(а):

Для тех кто еще не содрал.... чтобы данного геморроя не было, надо пленку сдирать очень медленно, прям 2 мм в секунд 10, клей в этом случае остается на пленке. минут 30-40 выходит на 2 стекла, зато стекла чистые.

Есть способ проще. Берем смоченную губку и начинаем мыть край пленки, с которого собираемся начинать отдирать, начинаем снимать пленку и так же мочим стекло, что бы вода попадала между стеклом и пленкой. У меня на заднее стекло ушло минут 5, клея на стекле не осталось.
А сам клей оттирать нужно ацетоном. Берешь тряпку, мочишь в ацетон и трешьSmile. Тряпка очень хорошо в себя впитывает клей, поэтому чем она больше, тем чище и быстрее получится отмыть стекло
снеговик
Всем привет.Один знакомый два дня назад клей от тонировки ацитон оттирал,говорит один гемор,только сопли развозит по стеклу.Взял мистер мускул - все отмылось нараз.Даже сам окуел.Только машина на солнце стояла - если это имеет значение.
da_nigga
После солнышка жаркого сдирается и не оставляет следов, вообще надо тонироваться нормальной пленкой типа Люмара а не говном! Люмар снимал много раз и почти ниче не оставалось. А китайскую куйню не ототрешь никак Sad
Zlyden`
бритва - тоже инструмент для удаления пленки. сравните с оттиранием тряпочкой
Преступник №1
Чтобы не было таких косяков,берется бабский фен и тонировка греется и по тихоньку отрывается,даже фирменная китайская за 50рублей.
TALLER
ilya59 писал(а):

чем отмыть?

sernoy kislotoy!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ