Страница 96 из 199
Kirill111
Просто хочу поделиться с вами "радостью"... Вчера у меня в новой хате закончился ремонт, хороший ремонт, дорогой и качественный. Типа "евро".
А сегодня в 6 утра мне звонит сосед с 8ого этажа (у меня 11ый этаж) - заливаете говорит. Приезжаем - за 20 минут домчался - в квартире озеро глубиной 10 см по всей квартире ровно (полы ровняли).. Под нами на четыре этажа тоже жопа полная - озера. Лопнула ипучая тварь под раковиной, к которой шланг на смеситель одет.

4 месяца ждали этого ремонта, уже собирались переезжать.. Сколько денег ушло лучше даже писать не буду.. А еще вчера мы весь вечер таскали мебель в хату - кухню занесли и еще в разные комнаты по мелочи мебель. Поставили на пол. 63 Сегодня хотели собирать. cry cry cry

Кароч даже не знаю. Эмоций уже не осталось сейчас, а поначалу когда увидели это все хотелось реально зарыдать. cry
х123ас
Кирюх, трубы металлопластик юзали что ли? Там фитинги не надёжны...

Сочувствую, примерно представляю масштаб потерь... Да ещё соседи...
Kirill111
Да, металлопласт. Но лопнул не он, и не фитинг. Лопнула резьба в уголке металлическом. Pardon

Это мы уже больше половины вычерпали:

Вот эта вот левая сцука лопнула на месте входа в стену:

Это уже почти все вытерли. Можно наблюдать новенькую мебель в коробках, занесенную в квартиру ннакануне вечером. Ей песдец:

На днях хотели ехать страховать квартиру.. Сегодня хотели мебель собирать.
nea

Полу песдец.. Там одна доска больше чем на 100 штук. wwow cry
Glan
Сочувствую Кирюх Sad. так то пипец попадалово cry
че с соседями решили?
Kirill111
С соседями - гражданская ответственность у нас застрахована на 300000.. Не знаю хватит ли, по идее должно хватить. А вот свою хату не успели застраховать, хотели на днях ехать страховать блять. cry
Un-real
Kirill111
даааа, сочувствую.... даже мегасочувствую...
а что ж воду-то не перекрыли, оставляя квартиру... Это за правило должно быть после установки сантехники...
А уголок видимо перетянули...
Для таких случаев неплохо иметь нептун или как там его, который при наличие воды на полу краны перекрывает.....
А сантехнику ставили чудо-евро-мастера?
Думаю, стоит им кинуть предъяву
Kirill111
Посейдон он же тайфун он же аквастоп поставим теперь обязательно.
Я тоже думаю перетянули уголок, но предъявить что-либо сложно. Они вроде не отказываются переделать все заново. Там видно будет. Главное чтоб страховка соседей убрала из списка геммороя. Полы перециклевать наверно можно будет. Вобщем надеюсь прорвемся. к вечеру хоть немного настроение улучшилось, а то ваще хотелось хз что совершить. Razz
Un-real
Kirill111 писал(а):

Полы перециклевать наверно можно буде

если доску поведет то ты уже ничего не перециклюеш. обратись в конторы по паркету - его сушить надо правильно. мож пушками тепловыми или я хз как, им виднее.

Kirill111 писал(а):

Они вроде не отказываются переделать все заново

уголок поставить? pst
они должны ущерб выплачивать. обратись к юристам.
KyZZMI4
Kirill111
Сочувствую... Вот писец, так писец....
Un-real писал(а):

они должны ущерб выплачивать.

А договор есть? Или просто мастера?
Kirill111
Договор есть, люди вроде вменяемые.. Посмотрим.
Andrew White
Kirill111
Просто нет слов.. Даже не верю, что так бывает... Ппц...
Сочувствую... Очень сочувствую... Сам чуть не плачу. Ремонт просто это пздц, а с таким финалом так это не реал...
epatazh
мда. херово конечно.

мы когда из дома уходим более чем на сутки всегда воду перекрываем. и из унитаза воду спускаем. а то было как то что унитаз потек.
х123ас
Kirill111 писал(а):

Да, металлопласт. Но лопнул не он, и не фитинг. Лопнула резьба в уголке металлическом. Pardon

Очень странно... Обычно если и лопается что либо, так это внутренняя резьба, а у тебя я так понял внешняя лопнула, прям по витку. Если так - это вряд ли вина мастеров. Уголок, на сколько я понял, латунный, толстостенный, сам такие юзаю, всегда считал их надёжными...

Un-real писал(а):

они должны ущерб выплачивать. обратись к юристам.

тут спорный вопрос, а если брак материала? Они то тут при чём?
Kirill111
Вот они и валят все на брак.. Хотят попытаться найти продавцов или поставщиков. ИМХО бесполезно конечно. Серийных номеров на уголках не пишут, поэтому доказать что он куплен именно у этого продавца по идее нереально. Чек сохранился, да толку то.
х123ас
Kirill111
когда разберут всё, сфотай по возможности уголок этот.
Kirill111
х123ас писал(а):

Kirill111
когда разберут всё, сфотай по возможности уголок этот.

Попробую
Un-real
Kirill111
ваще по идее надо делать экспертизу. Не демонтируя уголок этот. Иначе как только его снимешь - сложно будет доказать, чья вина.
Если по экспертизе будет брак изделия - то с актом в магазин. И пусть они доказывают, что этот уголок не у них куплен.
Если сантехники крутили гайки не правильно - то их трясти.
вот например: http://www.expertizanew.ru/expertiza/zaliv/

а вот тут немного полезной инфы
http://forum.yurclub.ru/index.php?act=ST&f=13&t=32298
Kirill111
Un-real
Экспертиза будет, причем видимо несколько. Одна вероятно со стороны страховой, одна - со стороны подрядчика по ремонту - им же тоже неохота платить за все. Так что будем посмотреть. supercool
Stamel
Kirill111
((((сочувствую(((( ремонт конечно очень хороший.

Экспертизу обязательно!!! у меня у тети тоже самое было, верней ее затопили, так вот мужик сделал экспертизы и через суд строители все возместили т.к. там были их ошибки, но суды шли почти 7 мес.
и заплати денег за независимую экспертизу.

з.ы. Ты мебель всю сам, что ли занес? ты лучше позови поможем)
Санёг
Kirill111 пздц сочувствую
Un-real
Kirill111
еще неплохо бы независимую организовать с сертификатами пожырнее.
т.к. ни страховая, ни подрядчик результаты экспертизы тебе могут не отдавать.
Kirill111
Un-real писал(а):

Kirill111
еще неплохо бы независимую организовать с сертификатами пожырнее.
т.к. ни страховая, ни подрядчик результаты экспертизы тебе могут не отдавать.

Да мне на руки экспертиза эта нафиг не сдалась, мне нужно чтоб мне убытки возместили. Ну вобщем я тебя понял. Буду думать. Щас договариваться буду с экспертом страховой на осмотр повреждений у соседей.. Razz
Stamel
делай независимую даю много процентов будешь в суде доказывать свою правоту!
Un-real
Stamel писал(а):

будешь в суде доказывать свою правоту

вот для этого на руки и надо, да.
Stamel
Un-real писал(а):

Stamel писал(а):
будешь в суде доказывать свою правоту
вот для этого на руки и надо, да.

хай, да. но он что то не хочет ее делать. говорю был такой случай мужик 7 мес. судился и выиграл суд.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 96 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ