Skiff
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):ну тебяж никто не просил рассказывать кем и и где ты радоаетшь? ты сам написал. а я не хочу..
Мне просто интересно, откуда у тебя такая уверенность, что за мкадом человек не может своими силами заработать на две квартиры?
А ты вон бумеры пучьками покупаешь, а все в нашей стране трешься...нелогичненько.
Mitiok
На форуме 19 лет
ТИМУP писал(а):у нас щаз в одном подразделении девка в декрет ушла (работала года полтора), и в отпуск остальные ходят друг за другом ибо лето.
в других подразделениях через несколько месяцев еще по одной в декрет уйдут.
а так как з/п там не очень привлекательные, то нормальные спецы не идут на временку, а без опыта не берут
Ну конечно не применительно к этому случаю, но все же. Обычно стонут владельцы предприятий, что трудно, денег, много платить работникам не могут, Зато хоромы, Лексус по его жопой, у жены и у любовницы.
Если дело не приносит прибыли, нах, закрывай дело иди в дворники. Если госконтора, куеывый ты начальник, иди слесарем-сантехником. Как то так.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Skiff писал(а):Мне просто интересно, откуда у тебя такая уверенность, что за мкадом человек не может своими силами заработать на две квартиры?
может конечно. тока он в кредит лансеры не покупает при этом. вернее я не отрицаю такую теоретическую возможность, но она мала чрезвычайно.
Skiff писал(а):А ты вон бумеры пучьками покупаешь, а все в нашей стране трешься...нелогичненько.
мне двух достаточно вполне. пучками не надо. и то один продам скоро - решил уже. лишний. про страну и трешся не очень понял тебя.
dezruptor
На форуме 22 лет
Mitiok
Короче ты согласен что это бремя гос-во частично переложило на бизнес дав ему выбор - брать или не брать беременных? Выбор очевиден
Шилов
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):и то один продам скоро - решил уже
пачом опиум для народа?
Johann Halter
На форуме 19 лет
ТИМУP писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):и то один продам скоро - решил уже
пачом опиум для народа?
мильен (с)
Косолапый
На форуме 15 лет
Дмитрий С-Пб писал(а):Итак - затягивание гаек продолжается.
Теперь, чтобы продлить больняк свыше 15-ти дней, будет созываться спец. комиссия, в состав которой должен будет входить представитель фонда социального страхования.
Цитата: Поводом к пересмотру системы выдачи больничных листов стал тот факт, что во время кризиса во многих организациях участились случаи злоупотребления больничными. Проверки жалоб руководителей, проведенные Роспотребнадзором, показали, что злоупотребление полномочиями и необоснованность выдачи больничных листов действительно были.
ССыль: http://www.yuga.ru/news/195411/
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/533653/
Матери в этом году вырезали грыжу, на больничном была больше месяца. Созывали эту комиссию, которая без всяких проблем приняла решение о продлении больничного. Вобщем, если ты больной, а не врачу занес денег и куи пинаешь - комиссия не проблема, если не больной - придеться занести денег всей комиссии и пинать куи дальше.
Не вижу поводов для беспокойства, ничего не измениться для больных, наипалам будет посложнее.
Mitiok
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):Mitiok
Короче ты согласен что это бремя гос-во частично переложило на бизнес дав ему выбор - брать или не брать беременных?
Государство однозначно говорит - брать.
А это бремя не настолько велико что бы считать его неподъемным. Тут вопрос совести. А совесть и бизнес не очень хорошо у нас в стране сочетаются
Skiff
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Skiff писал(а):Мне просто интересно, откуда у тебя такая уверенность, что за мкадом человек не может своими силами заработать на две квартиры?
может конечно. тока он в кредит лансеры не покупает при этом. вернее я не отрицаю такую теоретическую возможность, но она мала чрезвычайно.
Skiff писал(а):А ты вон бумеры пучьками покупаешь, а все в нашей стране трешься...нелогичненько.
мне двух достаточно вполне. пучками не надо. и то один продам скоро - решил уже. лишний. про страну и трешся не очень понял тебя.
Ну как же, ты писал, что на двадцать бумеров уже наработал. При таких зарплатах уже давно пора за границей жить...профессия сильно доходная, походу.
Про кредитный ланс ты меня запарил реально уже. Всего одна подковырка осталась чтоль? Ну вот увидел я в инете фотку, понравился мне новый ланс, я продал гольф и и пошел купил новую машину. Там кредита то всего 200к было (уже 8 месяцев как расплатился). Остальное было наликом.
Я должен был у знакомых занимать? Или типа ждать пока бабло накопится?
Последний раз редактировалось: Skiff (20 Июля 2010 16:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Mitiok
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):мильен (с)
Уже на 30% подешевел.
А жена пешком ходить будет?
Johann Halter
На форуме 19 лет
Mitiok писал(а):Уже на 30% подешевел.
А жена пешком ходить будет?
за полгода 1200км пробег. накуй он нужен?
Skiff писал(а):Ну как же, ты писал, что на двадцать бумеров уже наработал. При таких зарплатах уже давно пора за границей жить...профессия сильно доходная, походу.
почему именно за границей? это цель каждого человека чтоли? вот ребенка в австрию отправить учится - есть смысл, а жить и тут нормально вроде пока.
Skiff писал(а):Про кредитный ланс ты меня запарил реально уже. Всего одна подковырка осталась чтоль?
ну так не яж рассуждаю про 12млн бегая с рейкой по полям...
Skiff писал(а):Ну вот увидел я в инете фотку, понравился мне новый ланс, я продал гольф и и пошел купил новую машину. Там кредита то всего 200к было. Остальное было наликом.
тое сть на руках было ок 200к всего? ну и какой ты нафиг раньте тогда?
Skiff писал(а):Я должен был у знакомых занимать? Или типа ждать пока бабло накопиться?
да дело твое - хоть ипотеку бери, мне то что... но не надо про 12млн вслух мечтать.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Vlad B писал(а):Подаете в суд и судебные приставы замораживают счета ФСС, всё просто...
сам то хоть понял, чё сказал???
ты в какой стране живёшь?
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Vlad B писал(а):Короче скотство это, мамашки ващи, Гомер и Скифф, пользовались этими благами, вырастили вас, а вы такое гавно устраиваете.
Вы помните, Земля круглая, когда-то кинут и вас через йух, причем чем больше говна с вашей стороны к людям, тем сильнее и глубже засадят вас.
от твоих тёплых слов я что-то даже один раз чихнул!
ты мне ауру портишь, проказник!
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Vlad B писал(а):Mitiok писал(а):Этот человек оформляется на срок пребывания основного работника в отпуске по беременности. В ТК это прописано.
Именно так, и потом сливается.
а если подменяющий человек намного профессиональнее того, кто был в декрете, и варианта расширения штата у тебя не предвидится, ты что выберешь не изменяя фонда оплаты труда:
1) сольёшь профессионала и оставишь только что вышедшую из декрета
2) застрелишься, как самый честный дартаньян? Так как молодую маму уволить нельзя ни по совести (тут я тебя поддерживаю), ни по ТК, а работать кому-то надо. Не забывай, что во время декретного отпуска профессиональные навыки как минимум не повышаются (я ещё не встречал в жизни ни одной молодой мамаши, которая пошла бы добровольно на курсы повышения своей квалификации).
3) Оставишь обоих, поделишься своей зарплатой с той, кто будет тянуть лямку, чтобы работа делалась?
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Skiff писал(а):Ууу...считать умеешь, может заодно и источник своих "20 бумеров" откроешь?
Он в автосалоне менеджером работает, продаёт их
Hudoi
На форуме 16 лет
Я думал у вас тут все серьезно, а тут такие терки
По сабжу, последнее время все больше и больше позволяю себе "болеть" но не борзею. З/П вся белая надо ведь и своими делами заниматься, хватит проработал как ишак 5 лет ни одного больничного. Зато в этом году уже 3-й
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Cray писал(а):Я что то запутался.
Допустим. Пришел на работу к Гомеру. Здоров не беременен. Ок приянл.
Гомер дает мне какую то страховку. Случилось нечто и я... заболел.
Больница мне выписывает счет, допустим 50 крублей. Гомеру придется заплатить эту сумму больнице, а государство вернет эти 50 КР Гомеру?
Так что ли? Или нет?
у меня ситуация такова. Есть Обязательное медстрахование (обычные больницы), а есть и Добровольное медстрахование (выборочные больницы и перечень заболеваний и врачей). Я допустим коллектив из 5 человек застраховал на 100 тысяч. Ты заболел, пошёл к платному врачу. Тебе выставили счет в 50 тыс. Из страховой приходит бумага: так мол и так, один чел на 50% стоимости всех ваших полисов хочет полечиться - чё делать будем? Ты у народа спрашиваешь: готовы они тебе отдать их 30 тыс, чтобы тебе не платить? н, допустим, они скажут "да", я уведомляю страховую, что всё нормально. Если они говорят "нет", то ты либо идёшь в бесплатную клинику и лечишься там, либо доплачиваешь 30 тыр и лечишься в платной. В-кратце - так.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Hudoi писал(а):Я думал у вас тут все серьезно, а тут такие терки
По сабжу, последнее время все больше и больше позволяю себе "болеть" но не борзею. З/П вся белая надо ведь и своими делами заниматься, хватит проработал как ишак 5 лет ни одного больничного. Зато в этом году уже 3-й
поддерживаю тебя, так как для меня есть три варианта конечных инвестиций:
1) в образование своих детей
2) в медобслуживание себя и своих близких;
3) в источники финансирования первых двух пунктов
Skiff
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а): тое сть на руках было ок 200к всего? ну и какой ты нафиг раньте тогда?
На руках было 420к. тик в тик хватило. Считай сам, машина 570, + страховка 50
Skiff
На форуме 20 лет
Гомер Симпсон писал(а):Skiff писал(а):Ууу...считать умеешь, может заодно и источник своих "20 бумеров" откроешь?
Он в автосалоне менеджером работает, продаёт их
Нифига не удивился бы даже. То то на бумерах так помешан человек...а это просто по работе оказывается...
Hudoi
На форуме 16 лет
И кстати не забывайте,что полный больничный оплачивается только при стаже от 7 лет и выше. А если травма например или заболевание получено в состоянии алкогольного опьянения, то вообще 20% от заработной платы.
Konst
На форуме 17 лет
Никогда не считал зазорным наипать работодателя
даж не считаю это наепкой,тупо бизнес,ничего личного
девочки,по беременности уходящие в декрет с сохранением места-умницы,думают о будущем
с нормальным директором все отношения будут нормальными,мне только один такой встречался(((
с остальными-воюю за лавэ всегда,поэтому больше года на одном месте не работаю...всегда слышу сопли-мы тебя научили
чему,епта?я сам производство налаживал всегда
буржуев надо жать и думать о себе и своей семье,им до вас дела нет особого,так почему вы должны считаться с медосмотрами и прочей куетой?из принципа забеременеть нужно в этой ситуации
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Holz писал(а):Vlad B писал(а):Гомер Симпсон писал(а):Когда пару дней назад брал девушку на работу к себе в офис, заставил её пройти полный медосмотр за её счёт, включая стоматолога и гинеколога (на предмет беременности).
Ты полный мудак, главное чтоб у таких как ты дети не родились.
Тебе то казлу какая разница за беременность? Ты ж ни рубля один хер не платишь! Социалка тебе возмещает полностью затраты на содержание девченок ушедших в декрет! Стоматолог то тебе какого рожна понадобился? Ты что ДМС со стоматологией всем покупаешь? Кому ты тут пистишь-то чудо подвальное.
Сука бесят такие уроды, сами у Христа за пазухой родились им выросли, а теперь всем гадят казлы.
Шоб твою жену при входе в магазин на беременность проверяли и зубы как у лошади смотрели, урод.
согласен - в мемориз!!!
Владуся, подзаборный ты наш дартаньян, хочу тебе сказать, что так рассуждают те, кто нихера в своей жизни не достиг, а умеют только кидаться какашками во всех смыслах, поверь мне
. Я уже много раз в жизни подобные суждения слышал. По странному стечению обстоятельств, почему-то все они в реальности поступали по-скотски по моему мировозрению (бросали, например жен с грудными детьми)...
Уж лучше я человеку впрямую обозначу правила игры, нежели потом буду подковёрными играми заниматься, потирая потные ладошки....
dezruptor
На форуме 22 лет
Mitiok писал(а):
Государство однозначно говорит - брать.
А это бремя не настолько велико что бы считать его неподъемным. Тут вопрос совести. А совесть и бизнес не очень хорошо у нас в стране сочетаются
Согласен. И чем меньше контора и чем более в ней сотрудники труднозаменимы - тем больше траблов. В ИТ это особо заметно. А то ишь срач развели и начали куями меряться
dezruptor
На форуме 22 лет
Konst писал(а):из принципа забеременеть нужно в этой ситуации
no comments
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ