Шилов
На форуме 19 лет
poliman писал(а):у нас молодежь от 17 лет на погрузчиках, от 20 на тракторах примерно работает.
никто не пьет.
это где это у нас такое?
SDRIVER
На форуме 21 лет
Гомер Симпсон писал(а):SDRIVER писал(а):У нас тоже агрохолдинг набирал на лето студентов с сельхоза, половина через неделю сбежала оставшиеся новые джон диры за сезон ухайдокали, они на них гонки Ф1 по пашне устраивали, а что с них взять отработали сезон бросили трактора и ушли
сочувствую.
Момент отношения рабочего к технике остался в крови с советских времён.. У меня у самого по строительной фирме такая же беда, токо меньших масштабов (шуруповерты, перфораторы и сварочные аппараты ломают/теряют на раз)....
Да что шуруповерты, новый Джон Дир за 7 лямов куяк и в гавно, вот и все дела и ничего не сделаешь. Поэтому я новую технику принципиально не покупаю, просто некого за нее посадить.
poliman
На форуме 18 лет
дальнеконстантиново.
ТИМУP писал(а):это где это у нас такое?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
poliman писал(а):никто не пьет.
Ну ты ж ягу глушишь...
STAS152005 писал(а):Да что вы говорите supercool ...
Цитата:
Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий
Ты попутал, тебе могут написать объяснительную - "ниче не знаю, никого не видел".
poliman
На форуме 18 лет
ага
и за ето зп оплучаю
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):SDRIVER писал(а):Сдается мне это противоречит Конституции РФ ст.51
Да что вы говорите
...
Цитата:
Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий
До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
НУ и что? Где тут написано что давать письменные объяснения это должностная обязанность или просто обязанность работника, это его право. а не обязанность. Хочу пишу объяснительную не хочу не пишу и именно за это мне ничего не будет
STAS152005
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):STAS152005 писал(а):
Отказ рассматривается как неисполнение распоряжения руководителя.
Это неправомерная просьба, сродная просьбе предьявить своё влагалище к осмотру.
SDRIVER писал(а):
Сдается мне это противоречит Конституции РФ ст.51
Я это ему вторую страницу втолковать пытаюсь, а ему всё Божья роса.
Читайте ст.193 ТК РФ. Все вопросы отпадут....
Цитата:До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
По моему все четко и ясно прописано..Работадатель должен затребовать..Ни какой ст.Конституции я не нарушаю..Если что прошу в суд на предмет не соответствия ТК Конституции..Вам там лучшие юристы страны все подробно объяснят если не понятно что...
SDRIVER
На форуме 21 лет
Vlad B писал(а):Гомер Симпсон писал(а):расшифруй выделенное , я не понял чё ты написал
Короч ты продаешь допустим фейри, он везде стоит одинаково, так вот, в моцкве продавцу платят 30руб, а ты в своём селе решил что хватит и 20-ти, ибо средняя по региону, причем оборот у всех одинаковый.
Кто ти Вася?
Да самый простой пример Мадоналдс, цены везде одинаковые и даже обороты по точкам бывают равны, а зарплата например в Москве и Тольятти разная
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Vlad B писал(а):STAS152005 писал(а):
Отказ рассматривается как неисполнение распоряжения руководителя.
Это неправомерная просьба, сродная просьбе предьявить своё влагалище к осмотру.
SDRIVER писал(а):
Сдается мне это противоречит Конституции РФ ст.51
Я это ему вторую страницу втолковать пытаюсь, а ему всё Божья роса.
Читайте ст.193 ТК РФ. Все вопросы отпадут....
Цитата:До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
По моему все четко и ясно прописано..Работадатель должен затребовать..Ни какой ст.Конституции я не нарушаю..Если что прошу в суд на предмет не соответствия ТК Конституции..Вам там лучшие юристы страны все подробно объяснят если не понятно что...
Ну затребовал и молодец, все законно. А я писать ничего не буду и что? Это значит я не исполнил трудовую обязанность? Я не обязан писать объяснительные и за этот факт ты мне ничего не предъявишь, ты не уволишь меня как не выполнившего трудовые обязанности, что ты скажешь на суде? Я приказал написать объяснительную, а он не написал и я за этого его уволил?
STAS152005
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Ты попутал, тебе могут написать объяснительную - "ниче не знаю, никого не видел".
Так....уже значит все таки писать будут... А не посылать лесом...
Что напишет работник это его дело.. Но учитывай то что факт конкретной ошибки установлен. Если по инструкции данный человек вводит цифру в компютер и вместо предположим ста тысяч она ввела миллион то это фиксируется. Можешь писать что угодно я не вводила...не видела...машина сбойнула и т.д....Но это не особо поможет... Мне важен сам факт ошибочных действий сотрудника. И его фиксация...А потом пусть судится...
SDRIVER писал(а):Хочу пишу объяснительную не хочу не пишу и именно за это мне ничего не будет
тебе будет за нарушение трудового договора...
Шилов
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):SDRIVER писал(а):
Хочу пишу объяснительную не хочу не пишу и именно за это мне ничего не будет
не будет, будет за сам косяк про который работник не хочет объясниловку писать
STAS152005
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Ну затребовал и молодец, все законно. А я писать ничего не буду и что? Это значит я не исполнил трудовую обязанность? Я не обязан писать объяснительные и за этот факт ты мне ничего не предъявишь, ты не уволишь меня как не выполнившего трудовые обязанности, что ты скажешь на суде? Я приказал написать объяснительную, а он не написал и я за этого его уволил?
Я не собираюсь увольнять за не предоставление объяснительной, я всего лишь соблюдаю порядок процедуры увольнения по статье...
Что и будет предъявлено суду....
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Vlad B писал(а):Ты попутал, тебе могут написать объяснительную - "ниче не знаю, никого не видел".
Так....уже значит все таки писать будут... А не посылать лесом...
Что напишет работник это его дело.. Но учитывай то что факт конкретной ошибки установлен. Если по инструкции данный человек вводит цифру в компютер и вместо предположим ста тысяч она ввела миллион то это фиксируется. Можешь писать что угодно я не вводила...не видела...машина сбойнула и т.д....Но это не особо поможет... Мне важен сам факт ошибочных действий сотрудника. И его фиксация...А потом пусть судится...
SDRIVER писал(а):Хочу пишу объяснительную не хочу не пишу и именно за это мне ничего не будет
За факт конкретной ошибки по вводу миллиона вместо тысячи, ты что то можешь предъявить. А за факт отказа от написания объяснительной НИЧЕГО. Я не ОБЯЗАН писать объяснительные и если ты вменишь мне в трудовые обязанности обязанность писать объяснительные то нарушишь Конституцию РФ. По ТК ты можешь потребовать написать, а я могу отказать тебе в мягкой форме это мое право
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):По ТК ты можешь потребовать написать, а я могу отказать тебе в мягкой форме это мое право
ахха.. отказал один такой))
нам поступила объяснительная всего-навсего в некорректной форме.
как результат конфликт, надбавка в минусе, и вообще.. перспективы неутешительные
Гомер Симпсон - ахз.. пил больше
STAS152005
На форуме 19 лет
ТИМУP писал(а):будет за сам косяк про который работник не хочет объясниловку писать
о чем и толкую...
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):SDRIVER писал(а):Ну затребовал и молодец, все законно. А я писать ничего не буду и что? Это значит я не исполнил трудовую обязанность? Я не обязан писать объяснительные и за этот факт ты мне ничего не предъявишь, ты не уволишь меня как не выполнившего трудовые обязанности, что ты скажешь на суде? Я приказал написать объяснительную, а он не написал и я за этого его уволил?
Я не собираюсь увольнять за не предоставление объяснительной, я всего лишь соблюдаю порядок процедуры увольнения по статье...
Что и будет предъявлено суду....
Значит мы все таки пришли к единому мнению что написание объяснительной это не обязанность работника, и отказ в написании не будет неисполнением трудовой обязанности?
Ну а дальше уже будем копать для начала пригласим трудовую инспекцию проверить как соблюдается режим работы, какие созданы условия труда для работников, может твой работник переутомился ты его как коня загонял, вот он и допустил неточность, а ты его сразу увольняешь
Konst
На форуме 17 лет
Гомер Симпсон писал(а):тут пару страниц ранее, вроде бы Конст написал, что любит отжимать бабки не проработав и года, после чего сваливает. На парочке таких обожгёшься,будешь по-иному относиться к соискателям
о как!!
ни разу не отжимал,даж больничных не было более 2-3 дней в году.
Если с руководством норм отношения,то и отжимать ничего не надо.
Как правило,всегда нормально расстаюсь,нормально передаю дела и ввожу в курс нового сотрудника.Но особо хитропопых иногда пролечивал(как пример,типография "Шторм-Принт" на сущевке,чел решил прокатить 40 чел на производстве,вывесив объяву о закрытии за 3 дня до НГ),там почти до умышленного нанесения дошло
но он обосрался сразу же
Стас писал,что он требует ставить подпись под должостными обязанностями-это правильно,но кроме общих фраз,к которым можно что угодно притянуть,лично я не видел ни в одном месте.
Konst
На форуме 17 лет
а вообще интересно,если по суду восстановили...значит-терки с руководством...если до суда дошло....ну,восстановили..жизни сотру не будет по-любому..что-то мне подсказывает,что он сам в течении месяца-двух заявление напишет..поэтому суд-куета,окромя дел с кидком на зарплату
Шилов
На форуме 19 лет
а может проще делать: при приеме на работу сразу брать с работника заявление на увольнение без отработки, без даты?
Konst
На форуме 17 лет
ТИМУP
Отец так делал,когда был начальником транспортного,просто много синяков на газели приходило.пишется,заява и ручка кладутся в файлик,подпись есть,дата открыта
STAS152005
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Значит мы все таки пришли к единому мнению что написание объяснительной это не обязанность работника, и отказ в написании не будет неисполнением трудовой обязанности?
Ну а дальше уже будем копать для начала пригласим трудовую инспекцию проверить как соблюдается режим работы, какие созданы условия труда для работников, может твой работник переутомился ты его как коня загонял, вот он и допустил неточность, а ты его сразу увольняешь
Отказ в написании свидетельствует в данном случае не в пользу работника...Естественно не кто не будет ломать руки человеку ушедшему в отказ....Его в данном случае лишь уведомляют о начавшейся процедуре наложения административного взыскания. Я не кровожаден..Но после двух-трех взысканий имею полное право уволить его по статье:
Цитата:5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
STAS152005
На форуме 19 лет
Konst писал(а):
а вообще интересно,если по суду восстановили...значит-терки с руководством...если до суда дошло....ну,восстановили..жизни сотру не будет по-любому..что-то мне подсказывает,что он сам в течении месяца-двух заявление напишет..поэтому суд-куета,окромя дел с кидком на зарплату
Вот именно..Что смысл есть только по ЗП бодаться...А так сплошной геморой будет...
"Росииянам
запретят болеть" - цитата из названия темы...
Маразм крепчал... Очередной гений-журнализд решил наклепать статейку... Но блять как всегда даже не задумался о смысле словосочетаний используемых в своем высере...
Мне вот непонятно накуя тратить время на чтения этой хуеты..?
Skiff
На форуме 20 лет
Аццкей Ездун
Поржать...всё делается только для того, чтобы поржать!
shubin81
На форуме 17 лет
poliman писал(а):далан пистеть, получиш ты 20К-30к, ОТДАШ стока же за хату.
не пиши чушь.
это гламурно слишком. есть варианты...к примеру хата не в москве а в каком нить подольске люберцах или или балашихе...бомжехата в которой жить вдвоем-пятером. и это уже далеко не 30. а на оставшееся деньги и в свободное время плядовать - лехко по городу вечером шлятся с чипсами и пивом и шмар снимать. потом многие живут там где работают - на базах в каморках на заводах каптерках - вообще платить ненадо. времени досранья на работе а уж после работы вообще шик. правда похожи такие ребятки на полубомжей и подванивают частенько. но им то похер - животные инстинкты удовлетворены и ладно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ