Быдл-О
На форуме 16 лет
А у Калины неубиваемая подвеска?
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Raptor писал(а):неубиваемая подвеска
бугога
dorinspector
На форуме 18 лет
Быдл-О писал(а):А у Калины неубиваемая подвеска?
он наверно хотел сказать -непробиваемая. Она достаточно длинноходна, но мягковата на мой взгляд, надо туда стойки СС-20 засадить и пружинки усиленные
Chud
На форуме 19 лет
Raptor писал(а):Цыву она хочет потому что она (Цыва) красивая.
Если это ее первая машина, то цыву не рекомендую.
DerDen
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):надо туда стойки СС-20 засадить и пружинки усиленные
а еще поменять колодки на импортные, цилиндры, ГТЦ, тормозуху, диски, барабаны, подвеску по кругу, сиденья, двигатель, кузов...
dorinspector
На форуме 18 лет
DerDen писал(а):а еще поменять колодки на импортные, цилиндры, ГТЦ, тормозуху, диски, барабаны, подвеску по кругу, сиденья, двигатель, кузов...
ГТЦ там и так импортный, тормозуха и антифриз вроде человеческие, колодки б да не помешало, кресла там кстати тоже ничего
Alexxxa
На форуме 19 лет
Chud писал(а):Raptor писал(а):Цыву она хочет потому что она (Цыва) красивая.
эт почему еще?
Raptor
На форуме 15 лет
Chud писал(а):Raptor писал(а):Цыву она хочет потому что она (Цыва) красивая.
Вторая будет. До этого Тойота Хайлендер была. Не нравилась своим избыточным размером, ценой на обслуживание и расходом 20 литров.
OlegVg
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):[
ни фига -у меня калина-люкс и самара, в простоте обслуги и цене самара безоговорочный лидер
Мои 5 копеек:
у мя на 5-м году эксплуатации калины 8V 1,6L недавно случилась первая "поломка". Сам разобраться не смог. Заподозрил распредвал. Поехал к народному умельцу. Диагностика заняла 15 минут. Замененная деталюха (расходник) 75 грн=285 руб. Двигатель защелестел как новый. За работу предложили заплатить 10грн=38руб.
Коментарии нужны?
Последний раз редактировалось: OlegVg (21 Июля 2010 10:57), всего редактировалось 1 раз
Быдл-О
На форуме 16 лет
dorinspector писал(а):DerDen писал(а):а еще поменять колодки на импортные, цилиндры, ГТЦ, тормозуху, диски, барабаны, подвеску по кругу, сиденья, двигатель, кузов...
ГТЦ там и так импортный, тормозуха и антифриз вроде человеческие, колодки б да не помешало, кресла там кстати тоже ничего
А что родные колодки плохие?
Raptor
На форуме 15 лет
OlegVg писал(а):dorinspector писал(а):[
ни фига -у меня калина-люкс и самара, в простоте обслуги и цене самара безоговорочный лидер
Мои 5 копеек:
у мя на 5-м году эксплуатации калины 8V 1,6L недавно случилась первая "поломка". Сам разобраться не смог. Заподозрил распредвал. Поехал к народному умельцу. Диагностика заняла 15 минут. Замененная деталюха (расходник) 75 грн=285 руб. За работу предложили заплатить 10грн=38руб.
Коментарии нужны?
Да, надежная машинка. Я, кстати, в своей Самаре за полтора года заменил 2 лампочки и все. А еще говорят "наши машины сыпятся".
Chud
На форуме 19 лет
Alexxxa писал(а):Chud писал(а):Raptor писал(а):Цыву она хочет потому что она (Цыва) красивая.
эт почему еще?
Потому что обдолбает днище, снесет бампер об бордюр, назад обзор отсутствует, так что жопой обязательно приложится, ну и, учитывая резкие тормоза, кого-нибудь в зад словит.
DerDen
На форуме 19 лет
Raptor писал(а):Я, кстати, в своей Самаре за полтора года заменил 2 лампочки и все
Вброс защитан
Последний раз редактировалось: DerDen (21 Июля 2010 10:59), всего редактировалось 1 раз
dorinspector
На форуме 18 лет
Быдл-О писал(а):А что родные колодки плохие?
они скрипят дюже.
Raptor писал(а):Вторая будет. До этого Тойота Хайлендер была.
и ты ее после этого на калину посадить хотишь? Она тебя бросит
Alexxxa
На форуме 19 лет
Chud писал(а):
Потому что обдолбает днище, снесет бампер об бордюр
после хайлендера полюбому!
OlegVg
На форуме 19 лет
Быдл-О писал(а):
А что родные колодки плохие?
Они просто скрипучие. Я их сразу поменял на импортные как и свечи.
Grishka
На форуме 19 лет
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
Быдл-О писал(а):wraithik писал(а):Быдл-О писал(а):А чем Ауди лучше фольксвагена?
Отделкой, в ней приятнее сидеть.
Быдл-О писал(а):Может у Ауди более дорогая кожа в салоне и более мягкий пластик панели, но это все очень второстепенные качества, которые относятся скорее в вопросу престижа, нежели удовольствия от езды.
Приора тоже ездит и имеет 4 колеса, но как она не Ауди
Быдл-О писал(а):Примерно как дорогие шмотки - куртка за 3 тысячи рублей греет не хуже, чем куртка за 30 тыс.
Пример не верный. Теплую легкую куртку за 3тр ты не купишь, за 30 купишь.
Я сравнивал ауди не с приорой, а с фолькцем. У них вся разница - в отделке и шильдике. Так что ты передергиваешь. Я не утверждаю, что понты - это плохо. Просто надо делать различие между понтовостью машины и ее реальным качеством.
Ну так можно далеко зайти, таже шкода тогда от ауди то ж отличается тока шильдиком кожей и плстиком
, но кто то ездит на супербе кто то на ауди а6
.
Быдл-О
На форуме 16 лет
Grishka
Если в любом вопросе заходить слишком далеко, то начнется "передергивание". Хотя шкода суперб, на мой взгляд, вполне сравнима с ауди.
Mitiok
На форуме 19 лет
Raptor писал(а):Она хочет тоже Сивег, а я ей Калино-Сарай с приоро-двиглом советую.
Бюджет то какой? Если 200 тыс, а остальное в кредит на 5 лет. Нах нужна такая кабала? Если 600 рупий есть на руках то пусть берет что нравиться, иначе удовольствия от покупки не будет, она же не калымить машину берет, а ездить в комфорте и в согласии с внутренним мироощущением.
Mitiok
На форуме 19 лет
Цитата:дождался автобуса. зашел и сел за двумя девушками, и услышал;
- А что у вас там с Димкой?
-Да растались мы. козел он.
-Так в чем дело то???
-В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
-Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
-Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ""
Bubble
На форуме 15 лет
На самом деле, Калина очень неплохой вариант. Девушкам как не странно эта машина нравится. Все разговоры про ломучесть тазов, уже в большей степени мифы. Новый автомобиль из салона, при нормальной эксплуатации и нормальном обслуживании несколько лет отъездит без проблем. Тем более, что все равно есть гарантия на всякий случай.
Зато Калину можно взять максимально нафаршированную за относительно смешные деньги. Еще и цвет взять яркий надо, тогда вообще супер будет выглядеть.
Кстати, по поводу Сивика, немного не понял, она хочет хетч? Он стоит как самолет. А седан имхо не очень машина для девушки.
Шилов
На форуме 19 лет
Mitiok писал(а):Цитата:дождался автобуса. зашел и сел за двумя девушками, и услышал;
- А что у вас там с Димкой?
-Да растались мы. козел он.
-Так в чем дело то???
-В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
-Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
-Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ""
бугога, я гдето подобное в реале слышал
Mihalych78
На форуме 15 лет
Mihalych78
На форуме 15 лет
Bubble писал(а):На самом деле, Калина очень неплохой вариант. Девушкам как не странно эта машина нравится. Все разговоры про ломучесть тазов, уже в большей степени мифы. Новый автомобиль из салона, при нормальной эксплуатации и нормальном обслуживании несколько лет отъездит без проблем. Тем более, что все равно есть гарантия на всякий случай.
Зато Калину можно взять максимально нафаршированную за относительно смешные деньги. Еще и цвет взять яркий надо, тогда вообще супер будет выглядеть.
Кстати, по поводу Сивика, немного не понял, она хочет хетч? Он стоит как самолет. А седан имхо не очень машина для девушки.
у брата 3 года на днях калинке будет
чет ниче не ломалось окромя стандартной болячки - граната на 50 тык
смазку сцуко экономят
Mr_Dee
На форуме 15 лет
главная проблема отечественных авто :
купив отечественный авто мы подсознательно себе даём установку , это бюджетная вещь и она не требует ухода , обслуживания и следования рекомендациям завода изготовителя . у нас у мозжечке уже есть установка , что если даже что то сломается оно стоит копейки и мы сразу дял себя решаем уйти с гарантии , ушатываем авто в хламину , на обслуживание возим только когда что нить отвалится , на взуки и хрусты не обращаем внимание , душит жаба во всём. И потом через 5 лет такой усердной эксплуатации машина требует замены половины деталей или даже вообще тредует полностью замены всего . Мы начинаем кричать отечественные авто хлам и отстой , покупаем себе японскую/немецкую машину (новую в кредит , дорого) , ездием на ней уже акуратнее , постоянно ездием на ТО , по каждому шороху едем на гарантию , заливаем туда только самые качественные ГСМ . пи*орим постоянно её и ясно дело , что оно после 10ти лет себя показывает во всей красе , а поубивайте её без гарантии 5 лет и так же выкинете её или разоритесь на ремонте .
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ