nestor
На форуме 15 лет
Добрый вечер уважаемые. Подарили фотоаппарат. Олимпус fe 46/ Во первых очень долго искал флэшку к нему. Купил в итоге 2 гига за 1200р. Но это другая исстория. Что такое степень сжатия снимка? После того как ставишь эту функцию,место на флэшке уменьшается почти на половину. 1)Что это такое? и Второй вопрос. 2) Почему когда ставишь на максимум по пикселям 12- то снимки получаются как бы размытые-зернистые. А когда ставишь 5 пикс,то всё окей. За ранее благадарю за ответы.
Цитата:НЕ ПЫТАЙСЯ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ ЕСТЬ-БУДЕТ ХУЖЕ!!!
nestor
На форуме 15 лет
Да Да. Не ну правда что за функция? В поспорте,кроме как вставить батарейки и нажать затвор,ни чего не сказано.
Ken13
На форуме 17 лет
НЕСТЕР писал(а): Да Да. Не ну правда что за функция? В поспорте,кроме как вставить батарейки и нажать затвор,ни чего не сказано.
короч, если планируешь печатать фотки 10*15 или 14*21 см - не парься. Ставь самую сильную степень.
nestor
На форуме 15 лет
Ken13 писал(а):Ставь самую сильную степень.
Значит качество будет хуже? Но почему токда место на флэшке, с точностью наоборот-уменьшается?
Andreiko
На форуме 18 лет
НЕСТЕР
Что тут непонятного? Фотоаппарат жмет снимки в формат JPEG. Это сжимание производится с потерями информации. Эти потери на первый взгляд незаметны, поэтому пипл хавает. Чем сильнее степень сжатия, тем меньше места занимает снимок, тем больше потеря качества.
Снимает твой аппарат хреново потому, что мегапикселей много, а размер светочувствительной матрицы слишком маленький, пиксели крохотные, уровень шумов высокий. Хорошо снимают аппараты, в которых соблюден баланс между количеством пикселей и размером матрицы. Поэтому лучше поставить 5 и не гнаться за понтами.
nestor
На форуме 15 лет
Andreiko писал(а):Поэтому лучше поставить 5 и не гнаться за понтами.
Это я уже понял. Спасибо. Но почему если я ставлю высокую степень сжатия-то место остаётся в два раза меньше. Значит снимок занимает больше места. Ка может худший
Andreiko писал(а):Это сжимание производится с потерями информации.
снимок занимать больше места?
Mihalych78
На форуме 15 лет
может у тя не степень сжатия а процент качества? тоесть наоборот7
Andreiko
На форуме 18 лет
НЕСТЕР
Видимо,
Mihalych78 прав, а может перевод меню кривой. Чем выше степень сжатия, тем больше свободного места, но хуже качество снимков.
nestor
На форуме 15 лет
Andreiko писал(а):Видимо, Mihalych78 прав
Andreiko писал(а):Чем выше степень сжатия, тем больше свободного места, но хуже качество снимков.
У меня наоборот.
Ken13
На форуме 17 лет
НЕСТЕР писал(а):Andreiko писал(а):Видимо, Mihalych78 прав
Andreiko писал(а):Чем выше степень сжатия, тем больше свободного места, но хуже качество снимков.
У меня наоборот.
Скорее всего перевод кривой в меню фотика, если ситуация такая, которую ты описываешь
rg-45
На форуме 17 лет
НЕСТЕР писал(а):У меня наоборот.
сделай два одинаковых снимка но с разным сжатием,и посмотри какой размер у каждого.сразу всё понятно станет.кто больше а кто меньше.мож дисплей фотика коряво большие снимки показывает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ