~INGVAR~
На форуме 14 лет
Здравствуйте, форумчане. У меня такой вопрос. При включении кондиционера (Panasonic) начинают работать с короткими паузами сразу оба вентилятора - и вентилятор кондиционера и вентилятор охлаждения двигателя, причем на полную мощность так, что стоит сильный вой. Хотя при простом охлаждении движка (без включенного кондея) вентилятор работает почти неслышно.
Смотрел у парня на Приоре с таким же климатом, у него при включении кондея работает только вентилятор кондея и довольно тихо.
Почему у меня включаются сразу оба? Какая то неисправность?
Кстати еще у меня периодически мигает лампочка на средней кнопке обдува стекла, может это как то связано?
Mihalych78
На форуме 15 лет
кондер к диагносту
Панасоник же млять - не ломаитсо
Arturyan112
На форуме 18 лет
Не помню какой у меня кондей, но работают тоже оба вентилятора и тоже очень громко. Кроме того, иногда из него холодный воздух заменятеся теплым, как-будто, кондей выключается.
~INGVAR~
На форуме 14 лет
У меня тоже создается впечатление, что не очень хорошо холодит.
А до диагностики далеко ехать. Думал что здесь на форуме скажут что нибудь дельное.
Arturyan112
На форуме 18 лет
Если он нормально работает, то охлаждает лучше чем у меня в тойоте. Просто в процессе работы он почему-то отключается, а когда ставишь рециркуляцию воздуха, почему-то вообще перестает охлаждать.
ДятлоW
На форуме 19 лет
все правильно.когда вкючается электромагнитная муфта компрессора,включаться должны ОБА вентилятора.видимо,у приятеля что-то не так...сам кондей работает циклами:включается/выключается,в зависимости от заданной температуры...выключается холод при снижении температуры испарителя до +4С,чтобы он не обледенел, и при приближении стрелки температуры двигла в красную зону.тогда должны работать опять ОБА вентилятора,а холода не будет.кстати,как с напряжением дела,если включить кондей,свет и обогрев заднего стекла одновременно??
SM23
На форуме 20 лет
В сильную жару давление фреона в системе растет, вентилю на малых оборотах не хватает мощности охлаждать его, поэтому по датчику включается вентилятор на 2ую скорость. Это нормально. Также это зависит от степени загрязненности радиатора кондиционера.
ALEKZ96
На форуме 17 лет
У меня стоит Халла и при включении работаю оба вентилятора на малой скорости, иногда и на большую переходят если жарко и в пробке стою.
wraithik
На форуме 18 лет
ALEKZ96 писал(а):У меня стоит Халла и при включении работаю оба вентилятора на малой скорости, иногда и на большую переходят если жарко и в пробке стою.
У меня Хала (4 скорости печки без автоуправления заслонкой), включается только вентилятор кондея (правый).
~INGVAR~
На форуме 14 лет
Еще при включении двигателя, особенно по утрам сейчас летом начинает мигать лампочка на кнопке включения обдува ветрового стекла. Помигает несколько минут и перестанет. С чем это может быть связано?
Blink616
На форуме 14 лет
у меня тоже лампочка включения обдува ветрового стекла иногда мигает, но чаще когда долго с кондером поезжу.
Rezina
На форуме 14 лет
Всем привет! Подскажите такой момент, стоит климат Panasoniс при включении оба вентилятора стоят на месте, проверил все предохранители всё цело. Стоял около 10 минут но так и не задуло прохладой из него, что еще можно посмотреть? и как проверить есть ли в системе хладогент?
Пыльный
На форуме 16 лет
Муфта компрессора то хоть включается или не?
Если не включается, велкам на поиск течей и заправку.
Там вроде датчик давления в контуре стоит, при пустом блокирует включение кондея.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ