Страница 1 из 2
Baken
Полный текст http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2005/03/17/225573

Цитата:

Как сообщает британская Guardian, исследование группы ученых из Калифорнийского университета в Беркли, опубликованное в мартовском выпуске журнала Nature, является уникальным, поскольку охватывает последние 500 млн. лет земной истории. Ученым удалось уточнить хронологию циклов исчезновения земной флоры и фауны морских видов, окаменелости которых сохранились намного лучше, чем их наземных «собратьев».

«У нас не осталось сомнений в наличии данного цикла, - говорит профессор Джеймс Киршнер (James Kirchner), который уже много лет занимается этой проблемой. – Хуже всего то, что мы до сих пор не можем установить причину катастроф, которые в прошлом приводили к массовой гибели динозавров и тысяч иных видов животных. Совершенное открытие – удивительное, неожиданное и необъяснимое».

Вывод о строгой цикличности фатальных для всего живого событий – настоящая сенсация, ибо до сих пор считалось, что периодическая массовая гибель флоры и фауны на Земле являлась следствием случайных, но не систематически повторяющихся событий космического масштаба – например, столкновений Земли с гигантским астероидом или кометой. Теперь же установленная периодичность явления заставляет призадуматься над истинными его причинами – тем более, что последнее вымирание видов произошло 65 млн. лет назад. То есть даже с учетом «успокаивающей» погрешности в 3 млн. лет человеческому виду уже в ближайшем (по геологическим меркам) будущем угрожает смертельная опасность. Так, во время катастрофы пермского периода (около 250 млн. лет назад) с лица Земли исчезло более 70% всего живого.

Мы че опять все умрем?
Mihalych78
астероид
кули там думать

Baken
тебя Карась не кусал? hehe
Baken
у меня седня настроение плохое, мне не до летающих осликов.
не, ну реально хня какая-то творится , особенно в нашем родном гондурасе, новости вообще лучше не смотреть
Mihalych78
Baken
че там?
PachaG
Baken писал(а):

Мы че опять все умрем?

и еще не один раз
Mihalych78
2012 на носу
Baken
Mihalych78 писал(а):

че там?

да походу олимпиады не будет. А че, удобно, бабло попилили, а тут бац- и конец света! Извините чесные граждане, обстоятельства-с...
Саныч2112
Baken писал(а):

у меня седня настроение плохое, мне не до летающих осликов.

Baken писал(а):

Как сообщает британская Guardian, исследование группы ученых из Калифорнийского университета в Беркли,

ты лучше смотри откуда инфа идет... и сразу становиццо пох на все эти открытия Good
Mihalych78
Baken
не сцы
по случаю олимпиады и конец света перенесут
Baken
Mihalych78 писал(а):

не сцы
по случаю олимпиады и конец света перенесут

а че, кэпка астероиды разгонять над сочами будет hehe
Mihalych78
Baken
куя кепка
ВВП скажет и астероид задержат. До выяснения hehe
gkbest
вот он наш спаситель

Mihalych78
gkbest писал(а):

вот он наш спаситель

куя себе Брюс Уиллис постарел hehe
Baken
Mihalych78 писал(а):

ВВП скажет и астероид задержат. До выяснения

Ну вот мля, с этими вождями в нашей стране даже конца света человеческого не будет
gkbest писал(а):

вот он наш спаситель

а че не лысый? или лысый это у пиндосов, а у нас волосатый
gkbest
Mihalych78
Baken

вы че Джигурду надо знать в лицо 63
Baken
Ты в курсе что у КАРАСЯ хлеб отбираешь? supercool hehe
Baken
Зyбиловод писал(а):

Ты в курсе что у КАРАСЯ хлеб отбираешь?

не, ну чето седня ни ты, ни он активность не проявили, я и решил подсобить малость hehe
Baken
Мы носимся по интернету в поисках ужастиков а ты нас опередил. Pardon hehe
Baken
Зyбиловод писал(а):

Мы носимся по интернету в поисках ужастиков а ты нас опередил.

ну пардонте граждане Pardon
С сегодняшнего дня официальными ведущими новостей в области конца света(а также БП, атаки клонов, пришельцев, боевых человекоподобных роботов и т.п.) признаются КАРАСЬ и Зyбиловод gpn
Baken
Ты чо??? Мне до КАРАСЯ далеко. Не умею я так народ пугать, да и не хочу. hehe
gkbest
Зyбиловод писал(а):

Не умею я так народ пугать, да и не хочу

все пестец, позняк - вы избранные 63
открываем на вас охоту
FHR
Чо к Карасю при@бались? lol1 он просто бдительный чувак rlzz
Бдит как бы мы не пробдели конец света? А то без нас все произойдет? 63
pmax
погрешность в 3 млн лет? кхм-кхм... чё там дальше по списку?
ДятлоW
а,блин,если бы я был Землей,я бы давно это "человечество"скинул с себя нах...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ