Страница 2 из 4
Forsage
Кстати,ребята,какой выжимной если что покупать?подумываю может его махнуть пока что...хотя опять же если сниму,то наверное и разбирать уже надо КПП!? весь в раздумьях вобщемSmile
Правда меня вот эта фраза: "и ненадо от коробки ценой в 15 тыщ требовать тишины" как то немного успокоила что лиSmileи правда,наверное мы слишком придираемсяSmile
Forsage
А кто может рассказать,как гудит главная пара?

А то я все лазию по интернету и где-то видел,что может ослабнуть гайки главной передачи и она начнет гулять...
У меня например только 4 передача подвывает на скорости 60,потом замолкает и на скорости 80 с небольшим и потом опять тихо,может быть такое из-за главной пары?
ms747
Forsage писал(а):

Вы главное масло ZIC не покупайте,на нем пока оно не разогреется корости вобще не включаются

Подтверждаю, что масло туфта. Был не осторожен залить полусинтетику ZIC, как нагреется - передачи туго начинают включаться. Да еще на холостых подшипники загромыхали. Слил ее к чертям. Сейчас на Кастроле синтетике катаюсь - только положительные эмоции.
smartok
У меня тоже адские звуки на 1, 2 по тише, на третьей почти всё устраивает, дальше всё отлично. В момент переключения 1,2 звуки просто трындец, дальше лучше, мне кажется у меня выжимной подвывает.

Forsage писал(а):

наверное мы слишком придираемсяSmile

Мне кажется это действительно так, просто в последние время всё больше убеждаюсь что если где то появилась вибрация или шум, то поменяй ты хоть кучу деталей, причём все они будут заморских производителей именитых производителей и куплены не за 3 копейки. Все равно не поможет.
Для себя решил бабульки на ино откладовать, т к запчасти не много дороже.
Dsoftgroup
smartok писал(а):

Для себя решил бабульки на ино откладовать

+1000000000000
по другому никак, коробку перебирал и понял что бесполезно, тоже на инно деньги собираю, а наш таз грюкал гремел крехтел и ехал, так и будет ездить
Forsage
все понятноSmile
ну тогда ладно, и я буду денюжки откладыватьSmile
smartok
Кстати тема канадский баян, несколько месяцев назад была подобная тема, там народ переберал кпп, ставили буржуйские подшипники, результат толи сразу ноль толи 2 недели поездили и опять кпп завыла. Причем там два или три человека проводили подобную операцию, пришли к тому что не стоило туда и лезть т к у всех все было внутри хорошо.
Еще народ лил присадки в кпп, говорят помогает, сам себе залил ХАДО, стала по легче врубаться первая на ходу, снижение шума на уровне самовнушения, еще масло нормальное помогает говорят, но общего мнения какое лить я не нашел. Есть целая тема про Castrol taf-x в гсм там половина народа говорит что масло супер пупер кпп становиться бесшумной и все скорости включаются легко а всеосталэные орут что после езды на этом масле перебирали кпп.

Последний раз редактировалось: smartok (27 Августа 2010 23:31), всего редактировалось 1 раз
Dsoftgroup
smartok
pst bboyan еще какой, 2 недели назад полез, благо что переборку совместил с заменой двигателя, лишних телодвижений ненамного больше было, подшипники оказались в идеале, шестерни крутятся, выработки видной нету - чего переживать.

правда на днях мужичок заходил(слесарь которых еще поискать нужно), говорил что у него на 8-ке тоже выло и крехтело, и что залил зеленую гадость большой флакон, типа помогло, но не верю я в то что эта гадость сделает абсолютно бесшумной коробку, хотя появятся лишние деньги и трасса километров хотябы 100-150 в одну сторону - попробую, не поможет через 1ткм - замена масла.. постоянно работую с Т5, Caddy. коробка вообще о себе не дает знать, а вы о буржуях и их подшипниках, думаю на вазах коробки автоматы будут ремонтировать почаще чем РКПП..
smartok
спросил бы что за гадость он себе лил
infeligo
А у меня она рычит и еще по всякому шумит)).. правда пробег большой =)). Ща там лукойл залит.. Может поменять его на что нибудь.
Dsoftgroup
smartok
пусть модеры не считают рекламой.... заливал он ХАДО, хотя я сам прихода от него не почувствовал, правда залил маленький тюбик, и машина постояла немного , хотя нужно было 50-100км проехать под нагрузкой сразу
ST_13
Batman_1976 писал(а):

У меня шумит подшипник первичного вала почти с самого начала, но он шумит когда сцепление отпущено, когда отжато - тишина. Шума в момент отпускания сцепления нет. Он был пару лет назад, но вылечился заменой выжимного подшипника...

Я поменял все подшипники в КПП на новые 2 дня потерял на это, тишина длилась 2 недели, короче подшипники надо подбирать от иномарки а не наше говно.
smartok писал(а):

говорят помогает, сам себе залил ХАДО, стала по легче врубаться первая на ходу, снижение шума на уровне самовнушения

Я лыхал про присадку SMT2, стоит 150р. стоит ее лить в КПП или нет?
Dsoftgroup
infeligo
попробуй масло получше залить, может потише будет..
Raptor
ИМХО стоит залить хорошую синтетику и больше вообще ни о чем не думать. Ходить будет надежно, передачи буду включаться хорошо и в мороз, и в долгую поездку по жаре, шум тоже снизится, но, конечно, не кардинально. Вот сегодня с 4500 тормозил двигатлем на 2-й, коробка голосила зачотно, хотя, конечно, на стоковой минералке было бы еще громче. Вообще была когда-то тема "я, видимо, слишком многого от нее хочу" - имхо название этой темы отражает пожелания всех автовладельцев в отношении своих машин.
smartok
какую советуешь синьку, сижу вот репу чишу, хотел мотюль залить как в двигло но совсем не бюджетно получается
В@ся
smartok писал(а):

спросил бы что за гадость он себе лил

Dsoftgroup писал(а):

заливал он ХАДО,

hehe да-а-а чел тоже эту зелень брал,а никто не рассматривал вариант замены коробки от чего-нить другого,типа ино?
david8227
smartok писал(а):

какую советуешь синьку, сижу вот репу чишу, хотел мотюль залить как в двигло но совсем не бюджетно получается

Я сегодня залил в коробку BP Energear SGX 75W90
Пробег у меня 33400 км, брал машину с пробегом 19500, предыдущий хозяин сказал что в коробке полусинтетика была залита, какая - я уже не помню.
Передачи включались все нормально, коробка выла на 2й и 3й передаче, зимой в мороз ниже -18 рычаг тугой был сильно, в -25 держал сцепление по 5 минут, а летом в жару как нагреется - передачи как-то туже немного начинали включаться, и на холостых на нейтрали раздавалось шебуршание.
После замены выехал, наблюдения такие:
включение передач стало чуть полегче, при включении задней почти перестало хрустеть, на холостых почти перестало шебуршать. Покатался немного, потом машина постояла, потом опять поехал - вроде выть стала потише на 2й и 3й.
Посмотрим как в мороз будет.
Forsage
smartok писал(а):

тут конечно тема была оч большая по поводу трансмиссионкиSmile так что спорить я не буду ни с кем,просто сам убедился что п\с ТНК хватает за глаза. На шумность КПП масло не влияет на сколько я смог убедиться,не более самовнушения.Влияет только как будет крутиться зимой...и ТНК себя оч неплохо показало этой оч холодной зимой...
Ну впринципи если денег не жалко,то можно и синьку,сам пробовал BP,Esso,Shell,все отличные масла,разницы не заметил,ну Shell пожалуй зимой вобще не замерзал. Так же народ оч нахваливает здесь на форуме Castrol Taf X,сам не пробовал,но думаю тож отличное маслоSmile
gektory
Когда на первой набираешь 3000 оборотов и выше, а потом отпускаешь газ, начинается болтанка двигателя, и коробка издаёт воюще-хрипящие звуки, я думаю что основные беды из-за подушек двигателя, они его нормально не держат, вернее передняя просто просаживается и при торможением двигателем в коробке происходит избыточная нагрузка и износ, так же и при резком старте. Люди перебирают коробку, ставят нормальные подшипники, валы, а через некоторое время она опять воет. Думаю надо ставить дополнительную опору с растяжкой стоек (интересно было услышать мнение людей у которых стоит такая растяжка), на десятках, коробка издает поменьше воя, плюс на холостых вибрации меньше, у неё крепление двигателя другое.
Сам что делал, год назад как купил машину моторный отсек зашумил вибропластом и спленом, зимой менял подушки и залил Ликви Моли полусинь, приход был, от подушек уменьшилась вибрация, от масла в мороз коробка не дубеет, стала тише работать, на нетральке как была трактором так и осталась, хотя в салоне не слышно. В движение коробку слышно только на водительском сиденье, на пассажирском и задних тишина. Капитально зашумил арки колес, шины Кама пробег 70000 слышно только на абразивном асфальте и брусчатке. Сам привыкаешь к своей машине, а кто садится сразу говорят у тебя тишина.
Как тут писалось, из нашей машины иномарку не сделаешь, нужно копить деньги на нормальную иномарку.

Цитата:

а никто не рассматривал вариант замены коробки от чего-нить другого,типа ино?

Тоже интересен этот вопрос.
El Dron
gektory писал(а):

Цитата:
а никто не рассматривал вариант замены коробки от чего-нить другого,типа ино?

Тоже интересен этот вопрос.

кэпэпэ какбэ и на ино всяко гудят и подвывают. а цена прилаживания ино-кпп на таз буде такая, что дешевле будет заменить в самарской кпп все подшипники на скф, и шестерни с синхрами 3 раза перебрать.
Raptor
smartok
У мну шелл, довлен очень.

Чтобы двигло не болтало надобно ставить усиленную опору ТМ и растяжку с доп.опорой. Все становится мертво, переключать одно удовольствие!
gektory
Raptor писал(а):

smartok
У мну шелл, довлен очень.

Чтобы двигло не болтало надобно ставить усиленную опору ТМ и растяжку с доп.опорой. Все становится мертво, переключать одно удовольствие!

А как с шумом и воем коробки?
Raptor
gektory
Стало тише и звук стал благородней что ли. Единственное, когда действительно досаждает звук коробки это когда на второй тормозишь двигателем, но и где-то до 2,5-3 тыщ оборотов кпп основной источник шума (на небольших скоростях). Воя коробки нет и по-моему и не было, а вот "гр-гр-гр" присутствует. В целом в плане шума я бы сказал стало лучше на 15-20%.
Вообщем от синтетики шум снижается не настолько радикально насколько лучше в переключениях становится коробка, но тоже заметно, так что рекомендую.
El Dron
Raptor писал(а):

Вообщем от синтетики шум снижается не настолько радикально насколько лучше в переключениях становится коробка, но тоже заметно, так что рекомендую.

от сини шум не снижается, разве что увеличивается. наоборт, густое масло может чуть скомпенсировать люфты и зазоры в муфтах и шестернях.
а что лучше включаются по синьке передачи- это да.
В@ся
Raptor писал(а):

переключать одно удовольствие

причем тут переключение,если разговор о шуме (типа подшипников первичного вала) Pardon
Raptor писал(а):

в плане шума я бы сказал стало лучше на 15-20%.

залито Shell синька,шум как-был так и есть,наверно даже сильнее стал,до этого было ТНК п\с,даже коробку перебирали с моим пробегом мастер обалдел,и не поверил что такой пробег,коробка как новая(внутри),все-же заменил несколько подшипников+выжимной(который тоже гуд),в итоге нихрена не изменилось cry
El Dron писал(а):

от сини шум не снижается, разве что увеличивается

+1,проверено supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ