allan писал(а):
А что касается Хадо, то тут сомения возникли наверное еще и потому, что мне не удалось найти людей, которые реально бы исользовали ЭТО и могли бы компетентно сказать к чему ЭТО привело. Одни только домыслы, а хотелось бы реальных фактов эксплуатации. Может кто откликнеться?........
Не далее как вчера ремонтровал КПП, мастер, который ремонтировал, занимается ремонтом и двигателей.
Во время общения выяснилось, что он - мастер, ПО ПРОСЬБЕ КЛИЕНТА (ввиду отсутствия у последнего денег на капиталку), заливал в изношенный двигатель, который изначально рекомендовал капиталить, ХАДО. Все сделал как написано в инструкции. Спустя пол года накопив денег клиент, обратился к нему по поводу капиталки, к тому же положительных изменений не произошло.
Двигатель отдали на расточку.
На следующий день, мастеру звонит, мягко сказать, возмущенный владелец хонинговального станка. И задает примерно такой вопрос: "Что Вы мне уважаемый подсунули, у меня третья пара брусков (режущий инструмент) садиться."
Встретились внимательно посмотрели, внутренняя поверхность гильзы напоминала алюминиевую кастрюлю. В зоне выработки образовалась керамическая поверхность, где не было выработки остался чугун.
Движок не стали капиталить - отправили в утиль.
ИМЕЕТСЯ ТАКАЯ ВЕРСИЯ: ИЗНАЧАЛЬНО ХАДО, ПРЕДНАЗНАЧАЛАСЬ, ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ВО ВРЕМЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЯХ, ТАКИХ КАК ВЫВОД СВОИМ ХОДОМ ПОВРЕЖЕННОЙ БОЕВОЙ ТЕХНИКИ С ПОЛЯ БОЯ.