Страница 1 из 1
garryck
Думаю для жены. Очень внешне похожи, да и интерьер почти такой же. Только китаец на автомате на 20-ку дешевше стоит... Кто ездил???
-=GaLaN=-
Матизы на автомате снова продают?
zan
-=GaLaN=- писал(а):

Матизы на автомате снова продают?

Продают. Шевроле продает. Узбеки нет.
CoolM
garryck писал(а):

Думаю для жены. Очень внешне похожи, да и интерьер почти такой же. Только китаец на автомате на 20-ку дешевше стоит... Кто ездил???

Женой дорожишь? обе машинки класса саомубийца, лично мне все ж кажется матиз будет побезопаснее, кетаю не доверяю.
youth
Наш директор жене покупал qq. Какие-то косяки у них с элекрикой были, так и не смогли устранить за 1,5 года.
А по поводу безопаности... В Ку-ку, ИМХО, мгновенная безболезненная смерть, а в Матизе останешься жить инвалидом Razz На обеих машинал лучше никогда не попадать в аварию.
Я за матиз.
Jackal
CoolM писал(а):

Женой дорожишь? обе машинки класса саомубийца, лично мне все ж кажется матиз будет побезопаснее, кетаю не доверяю.

+2
безопасность очень важно.

Я не понимаю мототивации людей покупать китайскую подделку по цене чуть дешевле оригинала. Ну стоила бы подделка в 2 раза дешевле. Да и про ликвидностью при перепродаже тоже надо думать - чери хрен продашь потом и потери по цене будут больше.
Мr. Black Star
безопасность момент спорный тот же матиз спокойно разбивает вазовскую продукцию ( 9-ки, 10-ки) в лобовом ударе. У QQ насколько помню комплектации были с подушками и абс у матиза этого нет но кукушки только седаны продаются, а за шевроле спарк со всем этим просят чудовищные деньги. Если денег или в обрез то матиз, есть ещё чери кимо интересная городская машина но про неё я х.з. Кукушка авто говёное если матиз на удивление едет то кукушка нет даже с литровым мотром её матиз порвёт на разгон на трёх горшках + у чери гремучий салон, хреновая проводка (постоянные глюки).

http://www.5koleso.ru/articles/1661
oleg_21093i
вот как раз крашик http://www.autoreview.ru/archive/2006/01/CheryQQ/
а вообще, если финансы позволят присмотритесь к пиканте с акп, авто намного приятнее перечисленных
pklyonov
Black Star писал(а):

безопасность момент спорный тот же матиз спокойно разбивает вазовскую продукцию ( 9-ки, 10-ки) в лобовом ударе.

То ли в ЗР то ли в АР была статья, в которой утверждалось, что шансов выжить в десятке больше, чем в матизе.
CoolM
А калину люкс хетч не проще купить ?
oleg_21093i
garryck писал(а):

на автомате

CoolM писал(а):

калину люкс хетч не проще купить ?

а что на калинках уже автоматы ставят? нужто Кате разродилось
maxred
pklyonov писал(а):

То ли в ЗР то ли в АР была статья,

был это в ЗР, но там они схитрили и посадиле манекены только в одну машину.
Jackal
pklyonov писал(а):

Black Star писал(а):

безопасность момент спорный тот же матиз спокойно разбивает вазовскую продукцию ( 9-ки, 10-ки) в лобовом ударе.

То ли в ЗР то ли в АР была статья, в которой утверждалось, что шансов выжить в десятке больше, чем в матизе.

эта статья была в ЗР, называлась кажется "лобовая атака" (можно поискать).
Столкнули 10-ку и Матиз. 10-ка победила в силу размеров и массы.
5Zigen
http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/
а тут про матиз и девятку
Jackal
5Zigen писал(а):

а тут про матиз и девятку

да знаем, знаем, они сами написали что девятина была гнилая и старая.
5Zigen
Jackal
ссылка не тебе (знаещему) Smile
Jackal
вот держите ссылку Матиз и 2110 били в лоб.
http://www.zr.ru/a/10772/
в статейке есть масса несовершенств оп измерениям, но кое-какое представление она дает.
Цитата:

При встречном столкновении на 112 км/ч VAZ 2112 сохранил жизнь экипажу. Для « Дэу Матиз» столь жесткий удар – тот предел, на котором пассажиры имеют шанс выжить. А уж куда качнется чаша весов в каждом конкретном случае – будут решать неучтенные факторы.

В общем в реальной жизни часто побеждают масса и размеры. Недаром же на сайте IIHS (Евронкап и пр.) написано
Цитата:

Important: Frontal crash test ratings can be compared only among vehicles of similar weight.

Driuchkov
Jackal писал(а):

безопасность очень важно.

Jackal писал(а):

В общем в реальной жизни часто побеждают масса и размеры.

А если есть деньги на ФФ, значит надо смотреть в сторону уаз-патриота? hehe
Масса то, и размеры у него больше. И высота рамы повыше supercool
pklyonov
Driuchkov писал(а):

А если есть деньги на ФФ, значит надо смотреть в сторону уаз-патриота?

После ДТП очень многие будут посматривать, я думаю.
Jackal
Driuchkov писал(а):

А если есть деньги на ФФ, значит надо смотреть в сторону уаз-патриота?
Масса то, и размеры у него больше. И высота рамы повыше

ну разумеется я ожидал выпада подобного умника.
Итак, и патриот и даже навара имеют не очень высокий рейтинг по Евронкап. Это значит что при соударении "со стеной" будет нехорошо. А вот с легковушкой масса и размеры могут победить.
Если фф2 столкнется в лоб с патриотом, то может быть и патриот окажется в выигрыше. Если с наварой, то точно навара в выигрыше (хотя у нее всего полторы звезды было, потом до 3 дотянули).
А если купить подержаный грузовик, то и он "победит" и патриота и навару...Но это еще не повод его покупать - есть масса других нюансов. Их и надо принимать во внимание не доводя до абсурда и не занимаясь фатализмом.
Driuchkov
pklyonov писал(а):

После ДТП очень многие будут посматривать, я думаю.

да и не только после ДТП...
Мне после тест-драйва тож жып захотелось-на дороге поболее уважают, под колеса меньше лезут,говна помесить можно, обзорность вперед отличная-все ямки заранее видно, безопасТность опять же...

Jackal писал(а):

Итак, и патриот и даже навара имеют не очень высокий рейтинг по Евронкап. Это значит что при соударении "со стеной" будет нехорошо. А вот с легковушкой масса и размеры могут победить.

Если фф2 столкнется в лоб с патриотом, то может быть и патриот окажется в выигрыше. Если с наварой, то точно навара в выигрыше (хотя у нее всего полторы звезды было, потом до 3 дотянули).

А если купить подержаный грузовик, то и он "победит" и патриота и навару...Но это еще не повод его покупать - есть масса других нюансов. Их и надо принимать во внимание не доводя до абсурда и не занимаясь фатализмом.

ну со стеной не так часто столкновения происходят... в основном с машинами сталкиваемся всетки.
А грузовик - это уже совсем другая категория машин.. туда даже права другой категории нужны.
Поэтому если безопасность действительно важна, тебе бы вполне имело смысл купить жып ))

Анекдот в тему:
Врезается девушка на форде в зад жигулям! пришла в страховую и говорит: Как же так? У меня вся морда разбита, а у девятки тока на бампере пластмаса поцарапалась!
Ей страховой агент отвечает: это все сделано для безопасности, за счет сминания метала у иномарки - гасится удар!
Девушка: а как же тогда у девятки?
Страховой агент: по тому же принципу! Удар гасится за счет сминания иномарки !
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ