Страница 1 из 2
El Dron
Сабж. обычный триплекс без всяких тонировок и атермалок.
Гаврилыч
Обычные оконные стёкла УФ не пропускают, если авто стекло имеет аналогичный состав с оконным то нет.
А если нет, то х.з.
wraithik
Гаврилыч писал(а):

Обычные оконные стёкла УФ не пропускают, если авто стекло имеет аналогичный состав с оконным то нет.

Ты не прав. Оно пропускает где то 50% УФ, особенно "мягкого", а вот "жесткий" режет хорошо.
nedvik
мне всегда все говорили, что не пропускает, но щас много ездить приходится и по тому что левая рука значительно сильнее загорела в сравнении с правой, соглашусь с wraithik
Шульц
УФ пропускает только кварцевое стекло. Если у вас лобовуха кварцевая- то поверю в загар левой руки.
gkbest
nedvik писал(а):

мне всегда все говорили, что не пропускает, но щас много ездить приходится и по тому что левая рука значительно сильнее загорела в сравнении с правой, соглашусь с wraithik

+1
тоже по весне замечал, что левая рука загорелее, чем правая
CoolM
Левая рука летом живет на улице в открытом окне. посему и загорелая. У мну кондера нет и происходит именно так, жена уж устала прикалыватся надо мной.
wraithik
Шульц писал(а):

УФ пропускает только кварцевое стекло. Если у вас лобовуха кварцевая- то поверю в загар левой руки.

Насколько я понимаю ты знание об стекле и УФ почерпнул из медицины. В общем ты прав, только кварцевое стекло пропускает УФ достаточно хорошо. По этому все УФ лампы с кварцевым стеклом.
Обычное стекло практически не пропускает жесткое УФ излучение, но вот мягкое, которое граничит с видимым спектром пропускает не плохо. Микробы от мягкого УФа не дохнут, по этому в медицине только кварц, что жестким УФом их убить.
Гомер Симпсон
Шульц писал(а):

а мне кажется, что любое автостекло УФ пропускает. Иначе, почему тогда выгорает талончик Техосмотра?
ЕвгеничЪ
Все же слегка загар через стекла просачивается... так что вроде как частично проходят УФ...
это замечал только на больших автопробегах...
El Dron
читал что обычное оконное 4мм стекло пропускает до 60% уф.
имхо автомобильное тоже пропускает, но поменьше, %20-30.
-=GaLaN=-
Гомер Симпсон писал(а):

а мне кажется, что любое автостекло УФ пропускает. Иначе, почему тогда выгорает талончик Техосмотра?

А оно обязательно должно выгорать от УФ? Я всегда думал, что оно выгорает по тем цветам спектра, по которым излучение и проходит.
Гомер Симпсон
-=GaLaN=- писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

А оно обязательно должно выгорать от УФ? Я всегда думал, что оно выгорает по тем цветам спектра, по которым излучение и проходит.

Когда на банке краски пишут: "Устойчива к ультрафиолету" - это значит, что она цвет при длительном нахождении на солнце не изменит. А талончик ТО - тоже ведь покрашеный, только другой краской - которая выгорает.. И если его возить приколотым на лобовом стекле - то он бледнеет, а иногда (бывали раньше желтого цвета) - вообще окраска пропадает.. Ну, поэтому я так и написал...
Шульц
wraithik писал(а):

Шульц писал(а):

Насколько я понимаю ты знание об стекле и УФ почерпнул из медицины. В общем ты прав, только кварцевое стекло пропускает УФ достаточно хорошо. По этому все УФ лампы с кварцевым стеклом.
Обычное стекло практически не пропускает жесткое УФ излучение, но вот мягкое, которое граничит с видимым спектром пропускает не плохо. Микробы от мягкого УФа не дохнут, по этому в медицине только кварц, что жестким УФом их убить.

А теперь включаем мозг и думаем:

Почему наши рожи не загорают зимой?

Речь мы ведём не о микробах, а о загаре - то есть о меланоцитах в коже, поглощающих УФ.
Стёкла пропускают УФ, но загара от пропущенных не возникает.
Солярко
Шульц писал(а):

Речь мы ведём не о микробах, а о загаре - то есть о меланоцитах в коже, поглощающих УФ.

Нефига не понял. Пропускает ли стекло УФ? Если пропускает почему нет загара? Если не пропускает почему выгорает талончик техосмотра, не от УФ, а от других лучей?
wraithik
Шульц писал(а):

Ты когда нить в горы ходил? Там обгореть зимой можно. Это не смотря на то что угол падения лучше уже не 60-80, а всего 30 градусов.
Зимой загореть можно но на порядок сложнее:
1) УФ излучение слабее
2) световой день короче
3) на лежаке лежать как то фигово при около нуле.

Шульц писал(а):

Возникает. Тока мало, т.к. 50% УФ срезается стеклом.
Цитата:

Ультрафиолет-А беспрепятственно проходит через озоновый слой, стекло и способен проникать в роговой слой кожи. Его интенсивность практически не зависит от времени года. Как уже было сказано, он легко проходит через роговой слой кожи, в дерму может проникнуть около 20-30%, а в подкожную клетчатку — около 1% ультрафиолета-А.

Основным препятствием для ультрафиолета-В является озоновый слой, способный поглотить большую его часть. Стекло также способно задерживать UV-B. Роговой слой кожи отражает около 70% UV-B, оставшиеся 20% задерживаются эпидермисом, а в дерму проходят лишь 10%. Ученым давно известно, что именно этот спектр отвечает за возникновение загара.

Ультрафиолет-С практически полностью задерживается озоновым слоем. В естественных условиях поверхности Земли достигает лишь незначительная его часть.

Bird64
Шульц писал(а):

ну какбэ, на зимней рыбалке в солнечную безветренную погоду - еще как загорает "рожа" - проверенно неоднократно Wink
nedvik
CoolM писал(а):

Левая рука летом живет на улице в открытом окне. посему и загорелая.

Я обычно с закрытым окошком езжу и рука левая у меня на руле ездит, так что сужу по себе - пропускает
CoolM
nedvik писал(а):

CoolM писал(а):

Левая рука летом живет на улице в открытом окне. посему и загорелая.

Я обычно с закрытым окошком езжу и рука левая у меня на руле ездит, так что сужу по себе - пропускает

В жару сложновато с закрытыми, без кондера. Может загар идет через стекло, но без него явно лучше о чем свидетельствуют мои руки. Razz
Mihalych78
девушки, а как у вас с левой грудью дела обстоят?
сильнее загорает?
nedvik
CoolM писал(а):

В жару сложновато с закрытыми, без кондера. Может загар идет через стекло, но без него явно лучше о чем свидетельствуют мои руки.

Согласен, без стекла загорает сильнее. А на трассе я воздух с улицы на обдув ставлю и нормально. Не многим хуже чем с открытым окошком, зато аэродинамических шумов значительно меньше.
CoolM
Ну ежели не сильно жарко тоже стараюсь окна закрыть. Шум плюс продувает. Но в аномальную жару непомогает cry . Ездил в Уфу с женой. Оба были простужены-посему окна вернее одно приоткрыто печка дует. через 150 км днем начало накрывать реально. останавливались в тени-лес и умывались потом в путь - промокло все на теле. А так обычно в жару спасает 2 открытых передних окна. И что я у сеструхи приору с климатом не взял тогда.
nedvik
Я обычно стараюсь под вечер выезжать, расстояние примерно 400 км в одну сторону, поэтому пока выезжаю немного напряжно, но мне лучше с закрытым окошком, тем более печка на скорости дует не хило.
Darth
Стекло УФ не пропускает. Двоешнеги мля
wraithik
Darth писал(а):

Стекло УФ не пропускает. Двоешнеги мля

Отличнег, но озвучь нам тогда сколько в процентах оно не пропускает УФ излучения классов A,B,C. Хотя на С пофиг - т.к. его озон останавливает, да и стекло тоже.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ