Yugeniy
На форуме 20 лет
У меня ВАЗ-21103 16V! Который раз меняю масло, больше 3 литров не влазит! По щупу даже выже мах!
Хотя по инструкции 3,5 чтоли или 3,3 точно не помню! Сливал на горячую, давал стечь 15 мин.
Че делать то? по мурзилке лить или по щупу?
UDima
На форуме 22 лет
Yugeniy писал(а):У меня ВАЗ-21103 16V! Который раз меняю масло, больше 3 литров не влазит! По щупу даже выже мах! Хотя по инструкции 3,5 чтоли или 3,3 точно не помню! Сливал на горячую, давал стечь 15 мин.
лей по щупу, между мин и мах
учти, что если масло выше мах, то может засраться ДМРВ, кроме того есть предписание гарантийным СТО, что не менять ДМРВ, по гарантии, если уровень масла мах и выше.
ЮРИЙ 177
На форуме 21 лет
Всё масло можно слить только перевернув движок вверх ногами.
Alex_22_region
На форуме 20 лет
Yugeniy писал(а):У меня ВАЗ-21103 16V! Который раз меняю масло, больше 3 литров не влазит! По щупу даже выже мах! Хотя по инструкции 3,5 чтоли или 3,3 точно не помню! Сливал на горячую, давал стечь 15 мин.
Так и должно быть. 3.3 литра это объем маслянной системы (пустой). Есть несливаемый остаток, а в 16V еще стоят обратные шариковые клапана, препятствующие сливу масла из каналов гидрокомпенсаторов. Поэтому не парься и лей по щупу.
21120
На форуме 20 лет
UDima писал(а):учти, что если масло выше мах, то может засраться ДМРВ, кроме того есть предписание гарантийным СТО, что не менять ДМРВ, по гарантии, если уровень масла мах и выше.
Ни фига я не понимаю, датчик расхода воздуха стоИт сразу за воздушным фильтром, от него до дроссельной заслонки целый метр воздуховода (изогнутый причем), при работе поток воздуха идет по воздуховоду в двигатель - как может масло попасть на ДМРВ???
UDima
На форуме 22 лет
21120 писал(а):Ни фига я не понимаю, датчик расхода воздуха стоИт сразу за воздушным фильтром, от него до дроссельной заслонки целый метр воздуховода (изогнутый причем), при работе поток воздуха идет по воздуховоду в двигатель - как может масло попасть на ДМРВ???
есть такое слово "ПОИСК", которое рулит, АднАзначнА.
Yugeniy
На форуме 20 лет
Я тут вспомнил!!! У меня же сзади проставки ("домики") стоят! Правда зад несильно задран! Может из-за них щуп дает погрешность при проверке масла? А?
Yugeniy
На форуме 20 лет
Я тут вспомнил!!! У меня же сзади проставки ("домики") стоят! Правда зад несильно задран! Может из-за них щуп дает погрешность при проверке масла? А?
ВикторП
На форуме 19 лет
UDima писал(а):Yugeniy писал(а):У меня ВАЗ-21103 16V! Который раз меняю масло, больше 3 литров не влазит! По щупу даже выже мах! Хотя по инструкции 3,5 чтоли или 3,3 точно не помню! Сливал на горячую, давал стечь 15 мин.
лей по щупу, между мин и мах
учти, что если масло выше мах, то может засраться ДМРВ, кроме того есть предписание гарантийным СТО, что не менять ДМРВ, по гарантии, если уровень масла мах и выше.
а вот с этого места поподробней - каким образом может ДМРВ засраться?
21120
На форуме 20 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ