Skorpion
На форуме 16 лет
Цитата:Президент России Дмитрий Медведев 24 июля подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Федеральный закон принят Государственной Думой 2 июля и одобрен Советом Федерации 14 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Кремля.
Как подчеркнули, в пресс-службе, закон инициирован Московской областной Думой в целях усиления административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и уточнения положений, касающихся производства по делам об административных правонарушениях.
Федеральным законом внесен ряд изменений в Общую часть, в главу 12 Особенной части и в процессуальные нормы Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В частности, редакционные изменения внесены в часть 2 статьи 2.61 «Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств», часть 31 статьи 4.1 «Общие правила назначения административного наказания», части 1 и 2 статьи 12.2 «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков». Статья 12.5 «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена» дополнена новой частью, которой вводится административная ответственность за использование на транспортных средствах стекол и пленок, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.
Кроме того, в статье 12.15 «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» уточнены диспозиции частей 1, 3 и 4. При этом санкция части 4 этой статьи в виде лишения права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев дополнена альтернативной санкцией в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей в случае фиксации предусмотренного данной нормой нарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами.
Чёто не хера не пойму а какой штраф будет?
Сергей Т
На форуме 15 лет
500
dorinspector
На форуме 18 лет
Sol_Jah
На форуме 16 лет
dorinspector писал(а):мало, штуки полторы надо
анальную казнь с конфискацией
Сергей Т
На форуме 15 лет
dorinspector писал(а):мало, штуки полторы надо
не говори что делать, тогда тебе не скажут куда идти
poliman
На форуме 18 лет
а я уже привык без тонировки ездить. проблем никаких
dorinspector
На форуме 18 лет
Сергей Т писал(а):не говори что делать, тогда тебе не скажут куда идти
в теме про тонировку мне уже все сказали, а куда идти каждому индивидульно теперь инспектор ДПС подскажет
Alex_amigo
На форуме 15 лет
Ну я думаю на месте причину штрафа устранить можно и ничего не платить и наказание никакое не нести
Последний раз редактировалось: Alex_amigo (24 Июля 2010 16:37), всего редактировалось 1 раз
Сергей Т
На форуме 15 лет
dorinspector писал(а):инспектор ДПС подскажет
да тока не каждый
dorinspector
На форуме 18 лет
Сергей Т писал(а):да тока не каждый
в этом, к сожалению, ты прав
Сергей Т
На форуме 15 лет
dorinspector писал(а):в этом, к сожалению, ты прав
Вот, а инспекторов технадзора очень мало на дорогах. Так что бум ездить как и раньше
dorinspector
На форуме 18 лет
Сергей Т писал(а):Вот, а инспекторов технадзора очень мало на дорогах
дело не в этом, если инспектор принципиальный, он технадзор вызовет, только принципиальных нет практически
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
я за повышение штрафа за тонировку. только тыщ до2-3 должен имхо быть, ну типа как за встречку-сплошную. тогда откатные непринципиальным инспекторам увеличатся до 700- тыщи, где-то так. тогда уже не каждый писюн будет тонированным кататься. будут или шибко обеспеченные ездить, или шибко безбешенные (обратите внимание, по встречкам-то куда меньше из-за всех этих штрафов стали кататься, катаются те, кто может кататься, лохи уже ездят на свой страх и риск). просто сейчас беспредел по части тонировки. у нас наглухо тонированными тинейджеры катаются, ну небезопасно это, людей убивают-гробят,в дтп попадают. а так, при больших штрафах число тонированных наглухо уменьшится.
а так, чтобы все равны перед законом были - увы в нашей стране пока не предвидится такого..
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
вообще есть над чем работать. я однозначно за увеличение штрафов по многим статьям. за встречки влупили - ну посмотрите вокруг, по встречке почти не ездят простые смертные. шибко дорого. у нас много видеофиксаторов, ездят с камерами в машинах, стоят камеры по обочинам. по трассам уже так как раньше беспредельно не ездят.
за пешеходов подняли - гляньте вокруг, все почти как шелковые, уступают (ну у нас так).
хотя по езде в городе еще творится беспредел. так, как щас ездят, по моему в нашем городе в бандитские 90-е рэкетмены не гоняли. подрезают вообще мрак, на ровном месте аварийные ситуации создают все кому не лень. ну введите штраф тыщи 4 за создание аварийной ситуации-непропуск того, кого надо было пропустить. гаерам камеры в машины (даже в простые, чтобы не палиться) -и катайтесь по улицам. как будет откат за подрезку тыща-две (или лишение со штрафом в 2-5 тыров, выбирай сам), так многие задумаются, как можно, и как нельзя ездить. я уверен, от таких действий будет только плюс. и спасенные жизни.
shubin81
На форуме 17 лет
Sagesurder1 писал(а):я за повышение штрафа за тонировку. только тыщ до2-3 должен имхо быть, ну типа как за встречку-сплошную. тогда откатные непринципиальным инспекторам увеличатся до 700- тыщи, где-то так. тогда уже не каждый писюн будет тонированным кататься. будут или шибко обеспеченные ездить, или шибко безбешенные (обратите внимание, по встречкам-то куда меньше из-за всех этих штрафов стали кататься, катаются те, кто может кататься, лохи уже ездят на свой страх и риск). просто сейчас беспредел по части тонировки. у нас наглухо тонированными тинейджеры катаются, ну небезопасно это,
+111. да и потом просто некуй, и все тут.
тыщи 2 надо для начала. дальше если не сдерут - до 5 повышать
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
А если тонировки только на задних пассажирских стеклах?-передние я сам сразу содрал -мне они мешали .а задние жена скромно попросила оставить.
poliman
На форуме 18 лет
ничо счас ваня придет распишет вам какие вы все плохие
и врайтник с дезруптором, им видителе жарко в +35-40 в нетонированной машине.
Сергей Т
На форуме 15 лет
salgal писал(а):А если тонировки только на задних пассажирских стеклах?
почитиай ПДД, там все четко написано. Пережевано стотысяч раз.
poliman
На форуме 18 лет
salgal писал(а):А если тонировки только на задних пассажирских стеклах?-передние я сам сразу содрал -мне они мешали .а задние жена скромно попросила оставить.
по закону запрещена тонировка передних боковых+переднее ветровое стекло.
на задние пох.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
salgal на задних никто не запрещал у нас, сзади и у меня тонирована я вообще сторонник тонировки задней части. и не предвидится, чтобы запрещали задок тонировать. это удобно и практично. и это совсем другое, чем когда машина с наглухо затонированными всеми стеклами катается
$@#Y@
На форуме 16 лет
Sagesurder1 писал(а): у нас наглухо тонированными тинейджеры катаются, ну небезопасно это, людей убивают-гробят,в дтп попадают. а так, при больших штрафах число тонированных наглухо уменьшится.
Надо в квартирах прозрачные двери делать. Глухие двери это небезопасно, вдруг там убивают кого, сердечный приступ там у человека, или чем-то незаконным там занимаются.
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
Сергей Т писал(а):salgal писал(а):А если тонировки только на задних пассажирских стеклах?
почитиай ПДД, там все четко написано. Пережевано стотысяч раз.
Там изменений можно ожидать по 2 раза в год.
Сергей Т
На форуме 15 лет
salgal писал(а):Там изменений можно ожидать по 2 раза в год
обычно все изменения проходят обсуждения на ЛОЛе
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
$@#Y@ писал(а):Sagesurder1 писал(а): у нас наглухо тонированными тинейджеры катаются, ну небезопасно это, людей убивают-гробят,в дтп попадают. а так, при больших штрафах число тонированных наглухо уменьшится.
Надо в квартирах прозрачные двери делать. Глухие двери это небезопасно, вдруг там убивают кого, сердечный приступ там у человека, или чем-то незаконным там занимаются.
не надо это сравнивать. эдак вообще всех призвать можно в прозрачных трусах ходить. но это же разные вещи. я просто на всяких машинах ездил - и на наглухо тонированных тоже. не такие уж дураки писали эти требования в пдд по ограничению тонировки передних стекол. это действительно в среднем больше опасно, чем пользы от этого. ну и то, что творится по этой части сейчас в стране - ну беспредел. каждый лошара наглухо тонирован. не должно так быть
ну едет дядя на лехусе 570 сотрудник фсб -ну пускай тонируется. ему можно и наверное положено. но каждая блин приора с 20-ти летним юнцом тонирована ведь....
а страна у нас такая что увы, не все равны... этими штрафами хоть кого-то отсеют. хотя что такое 500 рублей - это разве штраф? все равно по 100-ке будут откупные брать.
Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (24 Июля 2010 17:29), всего редактировалось 1 раз
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
опять эта дурацкая тема, забанить всех нетонированных
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ