DJID
На форуме 19 лет
Alex 34 - статьи отправил но смотри пост Кочергина Михаила... ему спасибо за дополнения...
Добавлю только из своего эксперимента... если фары грязные в хлам то даже мощный насос может не справиться... у шефа Toyota Camry с такой омывалкой - сколько не брызгал - небольшой просвет появляется, но в целом мутный слой грязи все равно остается - щетки нужны...
а для простого смыва дорожного реагента штатного вполне хватает... пробовал по приезду в гараж на своей машине ... хотя все-таки вопрос еще и в форсунках...
Тем не менее, кто-нибудь может дать ответ на вопрос предыдущего моего поста:
Цитата: Другой вопрос - изучал тут руководство по ремонту 2110 - 2112...в частности схему электрооборудования.. дак вот там указывается некая колодка "Е", идущая к колодке жгута очистителей фар (к ней подходят красно-белый и желтио-синий провода).. может кто-нибудь знает где ее искать в автомобиле и как осуществляется с нее управление теми самыми очистителями фар (или это просто плюс и минус для очистителя, которые активны при включенных габаритах/фарах) ????
pashka272
На форуме 19 лет
Купил по осени фароочистители, поставил на свою 21108, за все это время,т.е. за зиму прошел около 15000, из них большая часть по трассе. Так вот - фароочистители это СУПЕРРР. (на старой стояли омыватели от Волги).
И еще, кто нибудь видел Вольво или Сааб ( я считаю , что эти а/м больше всего подходят для нашего сурового климата) с омывателями?
Я несколько лет пользуюсь омывателем отна ГАЗ 3102. Доволен!
Пользовался и очистителем на ТАЗ 2105. Тоже клёво... :cool:
Важно наличие системы очистки фар! ну а тип ус-ва - вторичен...
Дюжина
На форуме 22 лет
Сергей. писал(а):и теперь в раздумьях
если фары киржач то смысла от фароочистителя нет - он будет чистить только дальний - те подходит тока для боша
поэтому я и думаю про СКИФ, его то хоть мона сместить в зону ближнего света
Э-э-э ...
Не обратил сразу внимания, что твой пост ещё декабрьский. Ну раз встрял, хоть и поздно, то выскажусь.
Фароочистители очищают обе зоны - и дальнего, и ближнего света. Происходит это за счёт выступа на ресничке, идущей в комплекте, и возможности вращения щётки вокруг оси крепления к поводку. Когда щётка упирается в выступ реснички, происходит её доворот вокруг оси и очищается зона ближнего света. Практика это подтверждает (у меня как раз киржач). По эффективности никакой омыватель не сравнится со щёточным фароочистителем. Одна беда. Конкретно матрёшечная. Силуминовый каркас поводка десяточных щёток фароочистителей очень легко ломается. Щётка выполнена заодно с поводком. Найти их в продаже отдельно от комплекта фароочистителя можно, похоже, только в Москве.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ