Страница 2 из 2
Limon
Матреха писал(а):

человеческое говно не удобрение ниразу...

обоснуй
rg-45
Limon писал(а):

обоснуй

то что мы едим удобрением стать не может 63
Гомер Симпсон
Limon писал(а):

Матреха писал(а):

человеческое говно не удобрение ниразу...

обоснуй

оно выжигает так же, как и птичий помёт
Adaptechnic™
Чушь. Ты видимо никогда не имел домика в деревне.
Патрикевна
ДятлоW писал(а):

rg-45
и вовсе не чутка,командир

вполне доступно. зато сортир нормальный
Гомер Симпсон
Adaptechnic писал(а):

Чушь. Ты видимо никогда не имел домика в деревне.

если ты это мне написал, то я имею дачу, но чё-то из выгребной ямы не удобряю грядки - обычного навоза хватает Pardon
Adaptechnic™
Бабуля под яблони клала.
Гомер Симпсон
а мне бабушка почему-то говорила, что негоже своим дерьмом удобрять огород... Ну, вот и отложилось это у меня в мозгу Pardon
Adaptechnic™
Ну яблони не совсем огород.
rezident
Лимон бур зачетный где покупал мне такой тоже нужен
Limon
rezident
это не мой Smile у меня другой, покупал на рынке в поселке Молоди, от щербинок кстати не очень далеко
Stacid
Е.Бунко писал(а):

бак с дыркой. влага (моча и вода) постепенно уходят через неё в землю. раз в год скопившеееся говно, 0,2...0,3 от объема бака за сыпаю реагентом, прерашающее говно в жидкость

а что это за реагент?
слышал разные бывают. бактерии и химия.
и смысл откачивать, если это все, как ты говоришь, превращается в жидкость, а она должна сама в землю уходить?
зы тож неделю назад железную бочку в землю на треть зарыл, дно и частично бока изрешетил ломом, по низ битый кирпич.
сначала хотел что-то типа такого

http://vfmspb.ru/amer111.htm
http://domir.ru/other/stroenie_2.php
ДятлоW
rg-45
друг мой.да я б с радостью сделал так,но вода начинается через 1,5-2 метра копания!а весной стоит по колено.даже дренажный пруд 6*5 м и 2 м глубиной не помогает.представляешь че может быть?варианты канализационные пока что не рассматриваются.только варианты уборной!
ДятлоW
да сейчас навозом уже никто не удобряет!и совершенно правильно.коровы нынче не ухоженные,в них много паразитов-червячков,которых не хотелось бы разбрасывать по своим огородам.да и навозе любит плодиться медведка.там тепло!
человеческие каки в удобру не пойдудт,если не ешь исключительно экологически чистые продукты без консервантов,химии и прочей ерунды.
ДятлоW
кстати,вода так близко,что яблони не росли cry
rg-45
ДятлоW писал(а):

но вода начинается через 1,5-2 метра копания!а весной стоит по колено

аналогичная фигня.единственное что в моём случае позволило так сделать,так это перепад высот по участкам ,вода весной в колодце в ровень с землёй но вокруг него сухо.и хитрые геологические условия Smile глина с песком идут полосами.поэтому первые две ёмкости фактически в глине сидят,а у третьей нижнее кольцо в песке.прежде чем копать бурил шурфы,смотрел где какая почва и отслеживал уровень грунтовки в течении года.
    на обум не копалось Smile
Баязет
ДятлоW писал(а):

да сейчас навозом уже никто не удобряет!и совершенно правильно.коровы нынче не ухоженные,в них много паразитов-червячков,которых не хотелось бы разбрасывать по своим огородам

Ну да!ну да! химические удобрения куда как безопаснее hehe
Навоз это самое лучшее удобрение.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ