Страница 4 из 11
мехокро
У Пегаса чот вон в новостях показывают автобусы падают частенько.
Гомер Симпсон
Dmitry82 писал(а):

мечтают о крыльях?
Olegan-TLT
выиграть можно в таком случае - если бюджет большой. если как Тоха за 40 на двоих в сезон съездить хочет на неделю - даже смысла нет ничего кроме того, что пакетами от туроператора предлагается, смотреть. два случая из моей недавней практики - в прошлом октябре был во вполне нормальном отеле-четверке (хотя конечно скромная) в алании 7 полных дней за 12700 рублей (один летал), в этом марте за 16 тыщ в египте 8 дней в пятерке "гармония макади" был. при самостоятельном бронировани я билеты за столько не куплю ни в жистьSmile)

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (27 Июля 2010 11:49), всего редактировалось 1 раз
Skiff
Перец
Да почему трансфер такую проблемму вызывает то? Smile
Это не москва, где за киллометр пробок надо полторы штуки отдать...

В европах 1 км проезда стоит ровно 2 евро, не больше.
Плюс к этому отлично организован общественный транспорт. Поезд\метро как правило прямо от аэропорта.

Билеты ни какие вообще не надо привозить, они электронные, распечатал и на регистрации сказал своё имя, дают посадочный талон. В случае с продвинутыми компаниями типа Люфтганзы или КЛМ вообще по инету можно зарегестрироваться и сразу распечатать себе посадочный талон.

В отеле сказал свое имя, заселили.

Турфирмам не ношу бабло уже четыре года, как только завел мастер карт. И получил возможность всё бронировать и получать без посредников.

Sagesurder1

Не верю, хочу пример.

Последний раз редактировалось: Skiff (27 Июля 2010 12:15), всего редактировалось 1 раз
PachaG
Skiff писал(а):

Не верю, хочу пример.

посчитай скока стоит слетать на двоих в хорватию в поречь, отель лагуна альбатрос Smile
а потом по путевке сравни
STAS152005
Skiff
В Европах..да. АК в Турции и Египте хер тебе...Там туры пакетами выкупают... Сам ты дешевле не поедешь...
мехокро
Гомер Симпсон писал(а):

Dmitry82 писал(а):

мечтают о крыльях?

Наверн. Вон с мостов падают блин.
Перец
Sagesurder1 писал(а):

я просто сам в тех отелях, что был в турции и египте - всегда спрашиваю, скколько стоит, если без оператора ехать, а бронировать (даже заранее). так вот НИКОГДА дешевле чем я покупал, не выходило...

Я думаю это специально делается для поддержания инфраструктуры турбизнеса, отелю проще оптом сдавать номера оператору значительно дешевле, чем частнику, по крайней мере в туротелях, всякие мелкие частные отели или зоны где нет массового туризма возможно напрямую и выгодней, но количество сервисов меньше получается. А теак по телеку не так давно была передача, в места массового туризма дикарем получается не очень выгодно ездить.
PachaG
а еще вот хотел пожаловаться, но тему не стал создавать

рассчитывал поездку в штаты
кароче если лететь какой-нить дельтой или клм, то получается около 80 тыр в августе на двоих туда-обратно со всеми сборами и налогами
если на НГ то около 60

а если лететь трансаэро (они ща открыли рейсы в Нью-Йорк и Майами), то получается 177тыр wwow

ну не охренели ли они?
Гомер Симпсон
PachaG писал(а):

а еще вот хотел пожаловаться, но тему не стал создавать

рассчитывал поездку в штаты
кароче если лететь какой-нить дельтой или клм, то получается около 80 тыр в августе на двоих туда-обратно со всеми сборами и налогами
если на НГ то около 60

а если лететь трансаэро (они ща открыли рейсы в Нью-Йорк и Майами), то получается 177тыр wwow

ну не охренели ли они?

это они за вязанные носочки столько стали себе накручивать?
Olegan-TLT
Skiff да вот тебе наглядный пример. вот скромная четверка в алани (Хризантем отель). по самостоятельному бронированию с 1 по 15 сентября стОит 1540 евро (по нонешнему курсу 60 366 рублей, это за двоих). вот ссыль на сайт бронирования http://www.booking.com/hotel/tr/krizantem.html?sid=7240d917641a27ab290d8681b480ba67;checkin=2010-09-01;checkout=2010-09-15

вот тот же самый отель на сайте пегаса, с вылетом из самары. на 13 ночей (ссылка прямо на ту страницу с условиями поиска не работает, самому на pegast.com вбить можно и проверить).
30.08.2010, Пн ANTALYA (SAMARA) 13 KRIZANTEM HOTEL 4* AI Standard Room/Double 61418 RUB KUF22267
на 14 ночей
01.09.2010, Ср ANTALYA (SAMARA) 14 KRIZANTEM HOTEL 4* AI Standard Room/Double 65220 RUB KUF22267

плюс с самары регулярок вообще нету в турцию, а на чартерах все места - у туроператоров. лететь из-за этого в москву - это вообще гемор тот еще. и затраты.

да даже из мск смысла просто нуль покупать-бронить такие отели самосстоятельно. так это еще сейчас большой сезон и не низкие цены -а будут интересные горящие -там в два и более раза экономия получится при покупке через туроператора
Перец
Skiff писал(а):

Перец
Да почему трансфер такую проблемму вызывает то? Smile

Вот будет у тебя ребенок маленький, жена, которая весь гардероб на отдых вывозит и т.д. тогда не будешь задавать такие вопросы, это тебе не с пакетиком на сенсейшн ездить.
STAS152005
Нет..точняк... В пятницу в Египет...Бюджет 60 штук на 10 дней в Шарм...3 взрослых+1 ребенок...
Где ласты хорошие купить? nea Вот вопрос...
Skiff
Чисто насчет вещей, а нафига с собой по 3 шестидесятилитровых чемодана везти? Один фиг только шорты и майки будут использоваться Smile

Люди везут столько барахла. Если рассудить, то на перевозку его сжигается топлива на цену раза в четыре больше, чем стоят эти вещи Smile

Если бы люди перестали таскать столько груза то и затраты на топливо снизились бы ощутимо. Там же ТОННЫ барахла Sad

Турфирмы вообще меня бесят тем, что когда они именно нужны - они работать нехотят. Им бы тупо "чартер - отель - чартер" работать. Если что то другое надо - фиг, отказываются даже пробовать организовать.

Ладно парни, ездите как хотите. Отдавайте свои деньги на содержание красивых офисов и грудастых менагерш, затем ждите на сорокаградусной жаре, пока заполниться трансферный автобус на 60 человек, спите, пока автобус развозит всяких левых личностей по отелям и не факт, что ваш будет первым и т.д.

Без посредников всегда было дешевле, везде, во всех странах. Надо просто открыть сайты и поискать. Например можно отель не кризантем выбрать, а другой, там будет и дешевле и лучше.

И главное, если туры продают русские туроператоры - значит в отеле будет исключительно дохрена русских. Не, я не русофоб, но после поездок и отдыха среди европейцев я просто вою от соотечественников. Такой быдлизм, такое нетерпение чужих традиций, такое наплевательское отношение на всех вокруг только у наших туристов Sad

Последний раз редактировалось: Skiff (27 Июля 2010 13:17), всего редактировалось 1 раз
Перец
Skiff писал(а):

Люди везут столько барахла.

Это не излечино, мне тоже достаточно пару маек и шорт да тапки, но тетки всегда везут много, каждый вечер нужно надеть новый наряд, да еще и на отдыхе накупят, что обратно не влазит, а ребенок - там тоже куча вещей, они же пачкаются постоянно, даже если есть стирка в отеле, пару тройку комплектов одежды за день угваздуют...
Olegan-TLT
Skiff неправ ты про "без посредников дешевле". по турции и египту - все как раз наоборот, надо у этих посредников брать то, что горит, это самый выгодный вариант. если есть пример - в студию пожалте. я сказал - я пример могу привести на дорогих отелях и на тех, которые на русский рынок не предлагаются (все дорогие ультровые отели все же предлагаются на русский рынок, то есть выбрать чтобы совсем без русских в той же турции можно из не сильно крутых отелей, часто из дешевых). а на недорогих и средних отелях - одна экономия при покупке через туроператора. ну и трансфер скажем до алании это дело такое... оно самому не в 10 и даже не в 20 баксов на человека обойдется.
Olegan-TLT
при этом если про европу говорить- то разумеется я не куплю пакетный тур. мне он сто лет не упал. вот тут лучше самому и билет купить, и отель забронить. и это тоже все проверено. просто многие люди боятся и обоснованно - кто языка не знает, кто не знает как билеты покупать там местные (у меня жена - профессиональный переводчик разговорный с немецкого, у нее с германии с командировок вон книга целая по этим всем поездам-электричкам, как чего покупать, кто куда едет). только на русском таких книг не издаютSmile)

хотя и европа разная - на тот же хорватийский курорт Перец данные дал - не дешевле через самобронь...

а если про египет говорить - то там вообще отелей-то мизер сущий по сравнению с турцией (в десяток раз меньше). в шарме наверное 150 отелей (некоторые строенные-сдвоенные, под разными названиями на одной территории), ну в хургаде столько же или чуть поболее, есть более мелкие марса алам и таба. выбор в принципе ограничен (в турции по моему только в алании свыше 500 разных ресортов).

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (27 Июля 2010 13:27), всего редактировалось 1 раз
Skiff
Sagesurder1 писал(а):

. ну и трансфер скажем до алании это дело такое... оно самому не в 10 и даже не в 20 баксов на человека обойдется.

От Анталии до Алании на рейсовом автобусе можно доехать, в переводе 7 баксов вроде получается...

Ну горящие туры это да, реально дешевле. Другой вопрос их поймать и еще успеть отпуска взять Smile
Но чартеры это все таки стремная тема. Старые ушатанные самолеты, замучанные русские стюардессы.
Не, я предпочту КЛМом или Люфтганзой полететь, даже если с пересадкой. Они самолеты принципиально дольше 6 лет не эксплуатируют. Опять же программы лояльности действуют. За год бесплатный перелетик набегает обычно.

p.s. а вот книжку бы опубликовать в сети очень не плохо. Занялся бы? Люди спасибо скажут.
Olegan-TLT
Skiff я очень сомневаюсь про автобус за 7 баксов от алании до анталии (все же далеко, и бенз-соляра там дороже нашего). хотя допускаю, что такой есть - но он зачастую хуже туристического трансфера (например, интурист-ривьера все время до алании очень удобными микроавтобусами возит, такие же есть и у теза, и у пегаса, да и вообще там у турфирм новая техника).

а по поводу покупки горящих - так тоже навык нужен Wink во первых знать периоды надо. есть приличные временные интервалы, когда продают все совершенно незадорого. для турции и для египта это свои времена. например, в прошлом октябре пацан слетат в риксос текиорова делюкс (вообще вышаковый отель мирового уровня) что-то за 38 или 40 тыщ на семь дней. номер сингл был.

а книжку что- просто отсканить и выложить? ее нет в сети? спрошу у жены.
Skiff
Sagesurder1 писал(а):

Skiff
а книжку что- просто отсканить и выложить? ее нет в сети? спрошу у жены.

Лучше если в переведенной форме и текстом, просто под диктовку и на ЖЖ выложить. Если про магазины, где расположены, какой транспорт туда ходит, где лучше сесть, где билеты прикупить или как из аэропортов добраться до удаленных городов можно проще - так вообще шик!

А то приходится транспорт по маршрутам искать по гугл эрзу.

Вот в этот новый год снова в Дюсс лечу, на 4 дня. Чем то же надо там заняться. Кстати билеты в германию сейчас 5600 туда обратно на новогодние каникулы, акция типа. Рекомендую.
Думаю в Амстердам на денек смотаться, 3 часа ехать от Дюсса поездом всего...люблю я этот город...
autoladaru
Цитата:

а по поводу покупки горящих - так тоже навык нужен Wink во первых знать периоды надо. есть приличные временные интервалы, когда продают все совершенно незадорого. для турции и для египта это свои времена.

Планирую в начале сентября куда нить отдохнуть. Бюджет 50 кРуб на 2-х взрослых. Если лететь не из Саратова, то предпочтительнее из Самары, ВОлгограда- в меньшей степени из Мск.

В турцию реально что нить горячее поймать?

И есть ли ещё альтернативы отдыха с таким бюджетом кроме Турции, Египта?

Рассматриваю вариант Болгарии ещё.
Olegan-TLT
Skiff попробую как время будет сканернуть... но там она не сильно такая чтобы маленькая вроде.

autoladaru в начале сентября (да вплоть до конца сентября) врядли чего нить гореть будет в турцию, цены чуть ниже, чем в августе, но в общем высокий сезон и раскупается все хорошо. за 50 вполне можно - только смотря на сколько? если на 2 недели - то в очень скромный отель. а на 8-10 дней вполне приличную пятерку можно подобрать. слимитирует вас отсутствие мест на самолете (из саратова мельком у пегаса глянул - уже сейчас нету на первое сентября билетов). сезон все же... вот с начала октября будет ощутимо дешевле. а египет наоборот с начала октября чуть подрастет в цене - туда больше народу поедет отовсюду, дикая жара там спадет (хотя и в октябре там очень жарко, лучше имхо хотя бы в конце октября, ну или в ноябре, в эти месяцы и теплолюбивым хорошо, и аццкого пепла нету).

короче совет такой - если сами мониторие - смотрите динамику исчезновения билетов из аэропорта вылета. а так по мере приближения вылета все туроператоры как правило цену снижают. нужно прочувствовать момент, когда и цена минимальна, и еще с билетом не попадешь.

в другие страны все же или дороже, или транспортные проблемы куда большие будут, чем вам до самары или волгограда доехать (в болгарию например намного меньше самолетов)
STAS152005
Вообщем весь день занимался Египтом....
Вылет на 30/07/10...3 взр.+1 реб. Цена от 70 Марриот вторая линия..до 82-х плюсом по 40 дол. топливо с человека...Хургада...
Шарм в Сиклабе 86 штук без топлива.....
Olegan-TLT
STAS152005 на шарм цены неоправданно завышены. альтернатива - отели в макади, глянь, советую - там рифы конечно похуже шармовских (самых лучших), но тоже зашибись. просто за одну и ту же цену с шармовским задрипаным отелем будет шикарный ресорт. рекомендую серенити макади, стеллу макади (она еще стелла хургада зовется), клуб азур, роял азур, альнабила гранд. санрайз роял макади, прима лайф макади, иберотель сарайа.

а так одни из самых вышаковых (но не сказать, что пафосные) в хургаде это отели сети "альбатрос".
Skiff
В Болгарию самолеты два раза в день летают из нашей столицы...в 9,40 и 19,55
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ