Cray
На форуме 19 лет
Я так понимаю, что ты не первый день за рулем. Лет 3-5 назад как то обходился? Я не говорю что это не нужно, это баловство.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Cray писал(а):Я так понимаю, что ты не первый день за рулем. Лет 3-5 назад как то обходился? Я не говорю что это не нужно, это баловство.
Слуш, вот так вот карта была всегда под рукой, пришлось вечером один раз купить, ибо нереально было доехать просто так.
Cray
На форуме 19 лет
Карта всегда была под рукой. Мозги шарили, думали. А щаз как баран за пастухом.
У меня фича, я новигаторы (софт) тестирую как любитель. Бесплатные, платные, вот интересно мне. Именно на предмет объезда пробок, ибо до дома меня и карта доведет. 2 недели на каждого.
Полная куйня! Пока все что видел.
Я за запрет ЖПС! Чем меньше говна иностранного, тем лучше. Глонасс покупать не буду, указателей хватет.
603
На форуме 22 лет
Cray писал(а):Vlad B
Эти маршруты в голове зашиты хардварно, не собьются
Я считаю, что баловство все это для простых автолюбителей. Удобно, да. Но не более чем баловство.
ты дальше своей деревни не уезжал чтоль никуда? не видел дорог без указателей или хуже того указатели НЕ в ту сторону?
я уж не буду спрашивать знаешь ли ты где какой именно дом по номеру в другом микрорайоне твоей же деревни
Cray
На форуме 19 лет
603
Не можешь без ЖПС?
Может и без мобилы никак?
Заложники технологий, не иначе.
И моя деревня по боле твоей
603
На форуме 22 лет
Cray писал(а):603
Не можешь без ЖПС?
Может и без мобилы никак?
Заложники технологий, не иначе.
ходи пешком, не пользуйся водопроводом, электричеством, лекарствами и прочей ерундой - иначе ведь ты тоже тоже заложник технологий
да чуть не забыл печатные карты это тоже порождение технологий - сожги их!!!
Cray
На форуме 19 лет
603
Не преувеличивай. Вот, блин, вся Россия без ЖПС с голоду померла.
rg-45
На форуме 17 лет
Cray писал(а):Не преувеличивай.
зачем в инете сидиш?иди в библиотеку.
Cray писал(а):Не можешь без ЖПС?
могу,тока удобно.карта всей страны всегда с собой.вернутся в нужную точку можно хоть через 100 лет.трек скинул и ненадо в подробностях дорогу обьяснять.ЗЫ пробовал обьяснить дорогу по дельте волги?или может по карте нарисуеш?
Cray писал(а):Чем меньше говна иностранного, тем лучше.
оглянись в своей квартире,прикинь с чем ты останешся выкинув всё иностранное.
не запрещать надо,а развивать своё.ато будет как с автопромом.вбухивают в бездонную бочку и тут будут.
Cray
На форуме 19 лет
rg-45
Ога, ЛОЛ нынче за место библиотеки. Вот оно пиршество технологий.
И искринне считаю инет злом, как работнег ИТ технологий
Какая дельта Волги, зачем? Причем? Мне нужно попасть туда то. Открываю атлас еще со времен СССР, нахожу нужное место еду.
Или ты про ОЗИК?
Я не собираюсь выкидывать все в порыве патритизма. По малеху надо от этой пиндоской швали избавлятся.
Я тебя удовлетворил ответом?
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:Я за запрет ЖПС! Чем меньше говна иностранного, тем лучше. Глонасс покупать не буду, указателей хватет.
А давайте, так сказать, не побоимся, и бойкотируем импортные компьютеры с импортными процессорами? Сделаем свои, типа "Скоромысл" "Байтобор". Чем меньше говна иностранного, тем лучше. Я покупать не буду, логарифмической линейкой обойдусь.
Тут, правда, надо отметить, что в технологии GPS наметилась "гнилая" тенденция.
Цитата:Наземная инфраструктура
Для работы приёмника A-GPS требуется незначительная инфраструктура, а именно: необходим приёмник GPS сигналов, с которого сервер получает информацию о текущих орбитах спутников (т. н. альманах, эфемериды), и список видимых спутников. Для передачи информации пользователю сервер должен иметь выход в интернет. Эти данные обычно предоставляются бесплатно. В режиме On-line сервер также может вычислить задачу по определению координат по принятым от пользователей данным.
Пользовательский сегмент
Состоит из навигаторов с поддержкой A-GPS. Для получения альманаха устройство должно иметь доступ в интернет. При этом способ доступа в интернет может быть различным. Оплата доступа в интернет зависит от способа доступа и провайдера услуг. В настоящее время приёмники GPS с поддержкой A-GPS часто встраиваются в смартфоны.
Последний раз редактировалось: Wanderlust (27 Июля 2010 22:25), всего редактировалось 1 раз
Cray
На форуме 19 лет
Wanderlust
Сможешь на линейке то корень квадратный извлечь?
До кучи, Владимиру Владимировичу надо объявить бойкот импорту иностранных автомобилей в РФ, если на них не установлен двигатель ваз-21083.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Cray Да, я умею пользоваться. Сложение, умножение, вычитание, деление. Переворачиваем подвижную линейку - и считаем логарифмы.
Вспомнить только надо. У меня книжка хорошая была. Помню, в школе, произвёл фурор
принеся на контрольную по математике логарифмическую линейку. Нормально, точность до сотых, с десятой степенью (хх.хх *10^x)
603
На форуме 22 лет
Cray писал(а):Какая дельта Волги, зачем? Причем? Мне нужно попасть туда то. Открываю атлас еще со времен СССР, нахожу нужное место еду.
ты еще Аральское море по карте времен ссср найди...
Cray
На форуме 19 лет
Wanderlust
Супер, а я все забыл
Баловался на днях, ниче не помню.
Cray
На форуме 19 лет
603
Господи, ну скажи еще что ты не понял, что я имел ввиду
Карт печатных не меряно.
А по поводу иноавтомобилей. Я бы запретил ввоз. И новых и старых.
Otto Frija
На форуме 20 лет
М-да... Сбегать, что ли, еще навигатор докупить, пока говноглонасс не родили...
Extreme
На форуме 15 лет
Cray писал(а):А по поводу иноавтомобилей. Я бы запретил ввоз. И новых и старых.
ты жесток.
тогда бы приора под лям стоила
Cray
На форуме 19 лет
Extreme
Не важно. Автомобиль не средство пипец какой необходимости. Коли мы за державу, придется в хотелках по ужаться
603
На форуме 22 лет
еще есть система умножения на счетах... никто не помнит?
Extreme
На форуме 15 лет
ну уж нет, чай не в совке живём)
в америке когда-то отменили пошлины на ввозные тачки, и их автопром поднялся! у них выхода другого не было. так же и у нас надо сделать
Cray
На форуме 19 лет
Я не знаю (и знать не хочу) что там в Америке. Я не уверен что нужно делать с пошлинами, но я думаю, что чем больше производства своего, тем лучше. Херового, косого, кривого, сраного, но лучше свое...
603
На форуме 22 лет
Extreme писал(а):чай не в совке живём
хм, совок походу был золотым веком российской промышленности... если не лебединой песней...
Otto Frija
На форуме 20 лет
Cray писал(а):Я не знаю (и знать не хочу) что там в Америке. Я не уверен что нужно делать с пошлинами, но я думаю, что чем больше производства своего, тем лучше. Херового, косого, кривого, сраного, но лучше свое...
Дык они не собираются своё производство налаживать. Они чужую электронную базу в космос запустили, а теперь пытаются выломать руки производителям, чтобы они вместо одного чипсета в аппарат два лепили. Нахер, простите меня? Усложнение навигаторов Гармин как-то поможет нашей промышленности? Да ее у нас просто нет - мы не делаем ни навигаторов, ни их компонентов. И даже "по щучьему велению"делать не начнем - надо сначала микроэлектронику с нуля возрождать.
Cray
На форуме 19 лет
Otto Frija
БРРР, Ну так зачем простому смертному ЖПС? Шоб уж так, что прям не обойтись.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ