Страница 3 из 6
Extreme
603
я имел ввиду отсутствие выбора. в совке его не было, а щас есть.
запретим ввоз ино-опять не будет.
Cray
Extreme
Выбора чего? Чем форд фокус отличается от ВАЗ 21083, например.
Да по сути то ничем. Smile
Extreme
Cray
ну конечно ничем, 4 колеса да пихло))
а вот комфорт, мощность, динамика, внешний вид. я бы предпочел фокус)
Cray
Extreme
Я наверно не смогу объяснить, язык не так подвешен.
Не буду спорить, потому что не смогу, постить про комфорт, динамику и тд...
Ложь это все (ИМХО) Такие же потребительские игры как и .."вискас стал еще вкуснее."
Otto Frija
Cray писал(а):

Otto Frija
БРРР, Ну так зачем простому смертному ЖПС? Шоб уж так, что прям не обойтись.

Я за всех простых не скажу, скажу за себя: Максимум пользы это 1) Не думая, иду, в том числе ночью, по треку, зная, куда эта М №хз повернет. 2) В чужом городе спокойно еду по тому же треку, смотря на само движение, а не на то, где там Малая Мухосранская, и что за микрономер мелькнул за акацией на стенке. 3) В жутких говнах вижу, что вокруг, сколько до речки, до озера, где я, где цель, как я сюда причухал.
Extreme
Cray писал(а):

Ложь это все (ИМХО) Такие же потребительские игры как и .."вискас стал еще вкуснее."

одно дело вискас, вкус которого ты не проверишь, но не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять что в фокусе более мощный двигатель, и круче комплектуха(подушки, кондеи, абс и иже с ними).
Cray
Otto Frija
Нет причин не выбрысить прибор в окно. Smile
Otto Frija
Cray писал(а):

Extreme
Я наверно не смогу объяснить, язык не так подвешен.
Не буду спорить, потому что не смогу, постить про комфорт, динамику и тд...

Это не то чтобы ложь, это муть. Но для того, чтобы это понять, надо подняться над мыслью о лишнем гроше, и уразуметь, что разменивать год своей жизни на улучшение с джипа Сузуки на джип Тойота - смешно, год жизни стоит потратить на что-то куда более ценное.
Otto Frija
Cray писал(а):

Otto Frija
Нет причин не выбрысить прибор в окно. Smile

М-мм. Мыслю не понял.
Extreme
Otto Frija писал(а):

более ценное

у каждого свои ценности.
Cray
Конечно, прибор этот помогает, ну неужели не справится без него? Неужели когда (гипотетически) их запретят нужно организовывать митинг протеста. Это прям хлеб?
Adaptechnic™
Да чего вы спорите и чего то объясняете Crayю?! Это ж тролль самый настоящий! Навигаторы не нужны, разницы между современным автомобилем и восьмеркой нет никакой... Чего ещё ожидать от этого троллито, ездящего к тому же на патриоте.
Cray
Adaptechnic
Я не троль, я пишу то что думаю. Вот и все.
Adaptechnic™
Значит ты глупый неосознанный тролль.
Adaptechnic™
Я вот думаю что на автовазе работают именно такие люди как крей. А зачем машине нормальный БК? Поставим калькулятор. Удобства посадки, поясница-спина? Табуретки достаточно! Доедут и так. Всё равно разницы нет.. Матом ругаться хочется!
rg-45
Cray писал(а):

Неужели когда (гипотетически) их запретят

о том и речь.не запрещать надо.создать конкурентноспособный продукт,раскрутить сначало в своей стране,на своих мощностях.потом лезть и в заграницу.но у нас как всегда,держать и непущать.это куда проще.но работает плохо,очень плохо.
Cray
Adaptechnic
Ну чего ты злишься? Я ж не убеждаю никого ни в чем, просто высказываю свое мнение, и пытаюсь его как то обосновать.
А мнение мое таково, что мы потихонечку становимся зависимыми от вещей. Если мобилу забыл дома - то целый день чувствуешь себя не уютно. И тд. и тп.
И даже уже готовы биться за эти вещи. Что я и считаю не нормальным.
Я понимаю все и комфорт и табуретки и проч. Но не фетиш это.
У меня и КПК и навигатор и БК в машине есть. Но я не расстроюсь если их не будет. Smile

Запретят ЖПС, ну да и бог с ним. Сделают ГЛОНАСС, очень хорошо. Не сделают, ну что ж. Если ЖПС-а не будет, глядишь отечественный производитель че-нить родит сам. А так ему (производителю нашему) очень тяжело будет выйти на рынок. Как то так.
Otto Frija
Cray писал(а):

... Запретят ЖПС, ну да и бог с ним. Сделают ГЛОНАСС, очень хорошо. Не сделают, ну что ж. Если ЖПС-а не будет, глядишь отечественный производитель че-нить родит сам. А так ему (производителю нашему) очень тяжело будет выйти на рынок. Как то так.

И я даже знаю, почему ему, бедненькому, тяжело - жадность и глупость заедают.
Вон, купили за шапку сухарей Астру, собрались делать. Казалось бы, в чем может быть проблема - ведь именно эти б/у Астры охотно покупают, несмотря на все потуги не пущать. И? За девайс, собранный руками из жопы, захотели заломить неадекватную цену. Спрос, понятное дело, отсутствует. Что там Гайдар, мразь, нам рассказывал на тему регулирования спроса ценой? Типа, снижать будут? Хер. Нашим проще списать все затраты в пшик, чем признать, что бизнес-план был бредом, и снизить цену.
Дальше купили Сайбер и рассказали, як оно будет здорово. Опять ни один дурак говно за цену автомобиля брать не хочет. И? То же самое - немного снизить свою прибыть наши не хотят, лучше тихо списать все затраты на постановку Сайбера, и опять завести волынку про то, как им тяжело, как их надо защищать от нехорошего импорта.
ВАЗ уже ставил иномарку в производство - и пшик. ГАЗ - то же. И тоже пшик. С хрена ли в следующий раз будет иначе?
Тяжело, говорите, производителям? Ну-ну.
Cray
Я не говорю, что решение о запрете ЖПС истинно. Считаю, что возможно оно поможет родить свою систему. И свято верую в то, что д.б. свое. Не китайское, не американское, а свое.
Otto Frija
Cray, и как это соотносится с запретом?
Давайте весь кинематограф запретим, кроме Михалкова. Ему, бедолаге, как тому танцору, тяжело - то Голливуд ему мешает, то Япония со своими дорамами. А как запретим, всё, кроме него - так он сразу будет снимать лучшие в мире фильмы - я просто свято в это верую, ей-богу.
Cray
Ну причем тут Михалков? Аналогия?
Что бы изготовить что то, наверное, нужно это начать делать. Пройдет время, пока продукт приобретет нужные качества и свойства. Мне кажется, что сейчас и начать невозможно, потому как рынок заполнен приборами ЖПС. Зачем покупать Глонасс, который поначалу будет глючным, неудобным и тд, если есть классная китайская игрушка.

Вот и вся (ну может наивная) логика запрета.
Otto Frija
Cray, так расскажите мне кто ВАЗ-у и ГАЗ-у мешал продавать Астры и Сайберы? Запрет какой-никакой был, производство начали. И?
Cray
Otto Frija
Да не знаю я, почему у ВАЗа и ГАЗа не получилось.
Если у них не вышло, то и других не выйдет? То не стоит и начинать?
Ну вот почему ты считаешь, что с навигацией будет именно так же, как с авто.
Adaptechnic™
Otto Frija
Cray, потому что я не видел ни одного другого варианта в нашей стране при "Защите" и запретах. Как делал Ростсельмаш говно полное, так и делает 20-ть лет подряд.
А как насчет легкой промышленности? Много ее защищали? Или наши могут пошить джинсы дешевле КНР? И? Хде заводы, а где продукция?
Назовите хоть один пример, когда введенный запрет привел к налаживанию у нас производства?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ