Страница 1 из 2
Савкин М.В.
Всем здравствуйте!
У сынули 16 марта будет День Рождения- 10 лет.
Очень просит мобильник. Т.К. у них в классе очень много уже ребят с ними ходят. Так и просит-то обязательно с цветным дисплеем и желательно с фотокамерой!
Боюсь что могут стащить. Короче я не знаю какой купить, чтобы и недорого и это все было.
За телефонами уже давно не слежу- купил Скай Линк и доволен.
Братцы! Помогите- сберегите деньги и время! Что подарить ребенку? pray:
vova-mgty
Если ребенок, то купи ему Nokia N-gage. В нем есть все плеер, радио, но нет камеры. Но это смартфон, а игры можно качать из инета. И цена около 6000р и пока с камерой на такой базе нету. Если что помогу чем согу. :cool:
Serduk
Савкин М.В. писал(а):

Всем здравствуйте!
Очень просит мобильник. Т.К. у них в классе очень много уже ребят с ними ходят. Так и просит-то обязательно с цветным дисплеем и желательно с фотокамерой!
Боюсь что могут стащить. Короче я не знаю какой купить, чтобы и недорого и это все было.
За телефонами уже давно не слежу- купил Скай Линк и доволен.

Короче ситуация знакомая. Только со стороны владельца телефона. Объясню тенденцию, правдда в техникуме - но не на много отличается.
Сразу накидаю варианты.
Если бюджет 3000 - можешь купить самсунг с100 или 110. Неплохой телефон, но слабовато играет, мало памяти (2 метра), эекран маленький. Короче если денег нет вообще. Камеры тоже нет!
Далее... мог бы посоветовать свой SonyEricsson t610, т.к. телефон имиджевый, есть камера, но она уже устарела морально - 0.1 мегапикселя - таких уже нет, но по функциональности и подключению к компу самый то! НЕ хватает ММФ - мелодии с голосами - а сейчас это в их возрасте очень модно. Все хоят мелодиями играются - и с голосом - типа сейчас круто. Но все в ауте будут, если будет телефон с МП3 - улет! аДА и памяти у моего 2 метра ЖУТКО НЕ ХВАТАЕТ
Далее без камеры телефон. Самсуно Х100 или Х110, {120 -по желанию. Самый ходовой у нас телефон - почти у всех знакомых. Хороший сигнал (звуковой), т.к. ловят все хорошо. Памяти метров 10 - на ура хватит! ММФ-ки читает, усе на ура... короче рекомендую.
Далее уже идут с камерами самсунги. Допустим Х600 - отличаается от Х100 ТОЛЬКО наличием камеры и все+"вспышка" - фонарик. Но стоит уже 6000. Камера 0.3 мегапикселя (640х480)
Если можешь накинуть еще пару тысяч, то возьми SonyEricsson k700i - обалденный аппарат - стоит 8000. Но и он стоит того - камера хорошая - 640x480. По функциональности тоже офигенно никаких заморочек с каким-либо ограничением чего-то и просьбой сменить прошивки (камень в сторону самсунгов) не будет! Памяти 42 метра! К тому же не только фотик есть, но и видео со зсвуком запишет!!!
Не бери сименсы - особо понтов никаких, нокии тоже. В его возрасте можно выбрать из того, что я предложил!
Короче, папаша! Ты хочешь, чтобы твой сын был доволен подарком, чтобы он ему действительно понравился - купи ему хороший телефон. Пусть он будет хорошим, но ты не должен беспокоиться за то, что у него его снимут. Значит так тому и быть - в следующий раз скажешь, что не доглядел сам вноват - и можешь купиь ему хоть моторолу с350 - пусть ходит, а так он тебя потом еще будет мариновать -мог купить получше.

Ну че, папаша, хочешь совет: купи Х600 если с камерой, Х100 если без камеры. Я бы посоветовал т610, но мне он не нравится из-за того, что там мелодии без голоса. Поверь, для нас это играет большое значение!!!!!!! Если бы не все баги с ограничениями по размеру, тупым ограничением без смены прошивки у самсунгов (не все подрят отправишь, большой объем фоток и мелодий не закачать!), я бы сейчас даже свой т610 на х100 поменял!
ЗЫ а если есть еще чуток денежек, то купи ему к700. Никогда об этом не пожалеешь. Пусть чуть подороже, но это весчь. Сам такую бы купил, если бы имелись $$$. Короче сынок будет счастлив!!!

Кстати, нехорошо ты сделал - не обозначил бюджет - от этого многое зависит! Далее не мешало бы указать возраст сыночка.

ЗЫЫ Детям до 18-ти сейчас важнее не то, как телефон звонит - они мало по телефону больтают, а то, что в нем функционально есть!!! Имей это ввиду.

Надеюсь помог. 8-)
Кстати, Полные описания телефонов ты найдешь на сайте www.mobile-review.com офигенный сай - позволяет всегда быть в курсе дел в области телефонов. Почитай - много чего найдешь, правдла в описаниях телефонов странички весят по 1 метру из-за большого числа картинок!
Парис
Савкин М.В. писал(а):

Всем здравствуйте!
Очень просит мобильник обязательно с цветным дисплеем и желательно с фотокамерой!

Подарите ему СониЭриксон P910, уверяю вас, он будет очень доволен, ну на худой нонец можно Нокией 6630 обойтьсь! Laughing
P.S. Ну дети блин пошли!
Ну, а если серьёзно, то тоже неплохой сайт по мобилам:
http://www.sotovik.ru/news/
Обзоров и тестов с фото, тьма! Выбирайте!
valm
Телефон ребенку нужен... Но IMHO, самый простой. Чтоб только звонить умел и ничего больше. Голый функционал... Иначе это кратны. Новые модели постоянно выходят, одна другой навороченней, у васи такой-то телефон появился, а у вовы, так вообще! И пойдет гонка...
Нет, лучше сразу приучить ребенка, что телефон - это исключительно чтобы звонить. И звонить по делу... А игры, эсемес, фотки - это все от лукавого.
Опять-таки сейчас по тиви и в газетах куча всякого загружаемого дерьма для мобил рекламируется. Всякие музоны, стишки неприличные и прочие дум2. Нахрен все это... Интересно, можно ли подключить ребенка на такой тариф, чтоб ему все эти загрузки были бы недоступны?
Falcon[SD]
имхо, получше - sony ericsson k500i - 5500р. все есть, мозгов маловато (12мб), но камера неплохая, с возможностью снимать видео (убогое ессно). мп3 крутит (учитывая объем памяти - глупость, но можно поставить любую музыку на звонок - приятно), игры хорошие и их много, есть даже трехмерная (реальное 3d, блин...). k700i дороже, но у него экран заметно получше k500i, мозгов 40мб против 12- уже что-то. еще у SE камера закрывается шторкой - не пачкается объектив, удобно.

в телефонах попроще камеры вообще никакие, экран не тфт - на 4096 цветов (чуть лучше черно-белого), памяти 2 мб это просто смешно - только смски хранить в архиве. если нужен телефон в районе 3000р, то о камерах и мп3 лучше забыть. за эту цену телефонов море. только не советую брать сименс - у меня и моих друзей их было огромное количество - все поганые: глюки, ошибки, однажды на м55 вся записная книжка просто исчезла. сименс больше никогда!!!

valm писал(а):

Опять-таки сейчас по тиви и в газетах куча всякого загружаемого дерьма для мобил рекламируется. Всякие музоны, стишки неприличные и прочие дум2. Нахрен все это... Интересно, можно ли подключить ребенка на такой тариф, чтоб ему все эти загрузки были бы недоступны?

тариф называется "учимся тратить деньги": на счет ежемесячно кладется, скажем, 500р и все. не уложился - нет связи.
Пупкин, Иван
Савкин М.В. писал(а):

Всем здравствуйте!
Очень просит мобильник. Т.К. у них в классе очень много уже ребят с ними ходят.

Подарите ребенку лучше велосипед, пользы для здоровья будет гораздо больше. Или фотокамеру, если его фотография интересует - возраст уже как раз подходящий. Если есть необходимость знать, где находится ребенок в данный момент - простейший телефон, который умеет звонить только на 1 номер - ваш собственный.
Falcon[SD]
Пупкин, Иван писал(а):

Савкин М.В. писал(а):

Всем здравствуйте!
Очень просит мобильник. Т.К. у них в классе очень много уже ребят с ними ходят.

Подарите ребенку лучше велосипед, пользы для здоровья будет гораздо больше. Или фотокамеру, если его фотография интересует - возраст уже как раз подходящий. Если есть необходимость знать, где находится ребенок в данный момент - простейший телефон, который умеет звонить только на 1 номер - ваш собственный.

так нельзя. если у всех сверстников есть крутые мобилы, он будет среди них совсем лох с "женской звонилкой" за 2000р. хорошо, если можно сменить круг общения с другими ценностями, но ведь его может и не быть.

имхо, "гонка вооружений" значения не имеет, т.к. пацан уже засветится как крутой с новым мобильником. думаю за год ничего радикально нового не появится - эргономика не даст. нокиа уже начала поиск "новых форм", т.к. ничего нового предложить уже невозможно, телефоны и так перегружены реально никому не нужными функциями и возможностями: на коммуникаторы народ не повелся (дешевле купить телефон и кпк, да и удобнее на порядок), качественной камеры в телефоне быть не может (не прикручивать же объектив к мобиле), мощный комп тоже не засунешь (тяжелый, большой, экран крохотный, клавы нет), басовитую акустику тоже никак не сделать - физически нельзя. короче - тупик, так что думаю деньги в телефоне последних поколений не пропадут долго.

а велосипед портит осанку (знаю на своем горьком опыте). лучше в спортзал ходить - железо тягать. реальная польза и здоровью и имиджу.
Сталкер
ну, железо тягать я б не сказал что безусловная польза здоровью (проверено на себе).
А по сабжу - очень интересная статейка
"Все лучшее - детям.
В каком возрасте покупать ребенку мобильный телефон, каковы последствия покупки, каким необходимым набором функций и характеристик должна обладать "детская" трубка? "
http://www.kv.by/index2005094501.htm
Falcon[SD]
Сталкер писал(а):

ну, железо тягать я б не сказал что безусловная польза здоровью (проверено на себе).

ну надо же меру знать. я более 10 лет не разгибаясь сидел за компьютером и когда пришел в спортзал, то не мог 10 раз выжать гриф штанги, имел подсаженное сердце и сколиоз 2й степени. через 6 месяцев занятий я был сильнее большинства сверсников и проблем с сердцем больше нет никаких, сколиоз практически исчез, хотя врачи говорили, что железо тягать мне нельзя вообще. Very Happy я занимался со своим другом, который давно тренировался, он мне подсказывал как делать упражнения, как дышать. при занятиях с отягощением совершенно необходим тренер, по крайней мере на первые пару месяцев. но результат того стОит. Very Happy
Пупкин, Иван
Сотик никак не отнесешь к вещам, которые могут способствовать РАЗВИТИЮ ребенка, скорее наоборот - это один из современных инструментов для оболваниваеия и отъема денег, искуственно созданная потребность. Я бы исходил из того, что назначение телефона - это связь, а не понты, камеры, МП3 и прочая ересь :D

ps Про железо согласен на 100% (надо бы в зал уже пойти, мндаа :-D )
Falcon[SD]
Пупкин, Иван писал(а):

Сотик никак не отнесешь к вещам, которые могут способствовать РАЗВИТИЮ ребенка

для развития ребенка нужно с ним побольше общаться и возить в путешествия по разным местам, водить по музеям, паркам развлечений, снабдить огромным количеством детских книг, видеофильмов и т.д. короче, чем больше впечатлений, тем лучше - тем больше развитие.
Цитата:

скорее наоборот - это один из современных инструментов для оболваниваеия и отъема денег, искуственно созданная потребность

не согласен. та же полифония для слуха гораздо приятнее раздражающего пищания первых мобил. цветной дисплей необходим при наличии фотокамеры, а примитивная камера в телефоне позволяет запечатлеть некоторые моменты, которые потом очень приятно вспоминать. фотоаппарат с собой таскают только зануды, а мобильник всегда под рукой. встроенный мп3 плеер позволяет отказаться от покупки отдельного устройства, что в итоге экономит деньги.
Цитата:

Я бы исходил из того, что назначение телефона - это связь, а не понты, камеры, МП3 и прочая ересь Very Happy

это все равно, что утверждать, что назначение компьютеров - считать и редактировать тексты, а назначение одежды - согревать тело. кого вы пытаетесь обмануть? автомобиль, одежда, часы, мобильный телефон - уже давно эти объекты стали частью имиджа. только идиоты совсем не заботятся о нем, т.к. имидж - это одна из базовых составляющих в социуме, определяющая сексуальную привлекательность индивидуума, а следовательно определяющая его право в глазах общества на продление рода. имидж, конечно, еще не все, но это очень важная часть жизни в социуме!!!
Пупкин, Иван
Falcon[SD] писал(а):

имидж - это одна из базовых составляющих в социуме, определяющая сексуальную привлекательность индивидуума, а следовательно определяющая его право в глазах общества на продление рода

Ого, мощно задвинул. То есть, если моя труба стоит 700 евро, мне автоматически дадут ? :-D Smile
Евгений 55555
Возможность выбора телефона по параметрам
http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=160043&hid=91491

Отзывы пользователей здесь

http://helpix.ru

Выбирай по требуемым характеристикам, а потом читай отзывы реальных пользователей и описания +тесты компаний.

А вообще спроси у сына что он хочет, (молодежь она смышленная) и тогда подарок будет в радость. Дорогую модель телефона дарить тоже плохо, могут украсть, жалко будет. Брать что-то среднее.
vaka
Falcon[SD] писал(а):

так нельзя. если у всех сверстников есть крутые мобилы, он будет среди них совсем лох с "женской звонилкой" за 2000р.

Крутые только горы и что это за название "женская звонилка"? Потешил. У меня телефон Нокиа 3330, наверное сейчас меньше двух стоит. Круг общение с людьми, у которых каждые три месяца телефон меняется. И что? Устраивает меня мой телефон, которому года три уже и если у кого и возникает когда нибудь косой взгляд, так мне то что? Главное мне удобно, правда понимаешь это, когда можешь купить любой телефон и хоть сейчас. Так что все эти понты нафиг никому не нужны.
Евгений 55555
Делайте поправку на возраст, парню только 10 лет.

Ему телефон не для звонков нужен а для развлечений :-D и чтобы функций побольше было.
Евгений 55555
Делайте поправку на возраст, парню только 10 лет.

Ему телефон не для звонков нужен а для развлечений :-D и чтобы функций побольше было.
Гомер Симпсон
Пупкин, Иван писал(а):

Ого, мощно задвинул. То есть, если моя труба стоит 700 евро, мне автоматически дадут ? :-D Smile

Ага! догонят и еще поддадут! Smile Smile Smile
А если по существу, то закись азота прав. Дадут быстрее и охотнее людям, находящимся по социальному статусу выше, чем нижестоящему
(о, блин, как загнул! :-D почти камасутра выходит 8-) )
Пупкин, Иван
tochka писал(а):

Дадут быстрее и охотнее людям, находящимся по социальному статусу выше, чем нижестоящему
(о, блин, как загнул! :-D почти камасутра выходит 8-) )

Так, давайте по порядку, вы пытаетесь меня запутать. Положение человека в обществе определяется моделью мобилы ? Мне просто страшно подумать, что за телефон носит с собой Лужков или какой-нибудь Уильям Генри Гейтс Smile Smile Smile
Fedorka
Я позволю себе немного отстраниться от обсуждения "какая мобила нужна, чтоб сразу давали", а поделюсь личным опытом по теме данной ветки форума.

Первый телефон мне подарили родители в далёком 2001 году, когда мобила была большим понтом. Я живу в Питре, а учусь в Петродворце, поэтому предки хотели иметь со мной связь в любое время, ибо ездить мне далеко. Тогда я был на втором курсе, и на скучных лекциях я думал: "Хорошо, что в телефоне игр нету, а то бы сейчас не конспектировал, а гамился". Это я к тому, что чем меньше развлекух в мобильнике, тем больше времени остаётся у ребёнка на учёбу.

А весь прошлый учебный год я проработал учителем физики в 7,8,9 классах в самой обыкновенной весьма средней школе. Там тоже у многих ребят были телефоны, и чем младше, тем меньше телефонов в классе. Но даже у 11-классников в большинстве были довольно простые трубки, как правило с ч/б экраном и монофонией. Видать всем предкам жалко отдавать бабло на навароченную трубу, которую могут запросто спионерить ребята постарше. Поэтому перед выбором телефона для ребёнка нужно учитывать, какие телефоны у его одноклассников и что он хочет от телефона.

Также нельзя забывать, что для бэбика мобила - это ещё и игры на уроках и способ потрахать учителю мозги. Поэтому если хочешь, чтоб учителя к твоему чаду относились благосклонно, внуши ему, что учителю совсем не вкайф его телефон. Некоторые мои тогдашние коллеги возвращали изъятые телефоны только лично в руки родителям.
Fedorka
Я позволю себе немного отстраниться от обсуждения "какая мобила нужна, чтоб сразу давали", а поделюсь личным опытом по теме данной ветки форума.

Первый телефон мне подарили родители в далёком 2001 году, когда мобила была большим понтом. Я живу в Питре, а учусь в Петродворце, поэтому предки хотели иметь со мной связь в любое время, ибо ездить мне далеко. Тогда я был на втором курсе, и на скучных лекциях я думал: "Хорошо, что в телефоне игр нету, а то бы сейчас не конспектировал, а гамился". Это я к тому, что чем меньше развлекух в мобильнике, тем больше времени остаётся у ребёнка на учёбу.

А весь прошлый учебный год я проработал учителем физики в 7,8,9 классах в самой обыкновенной весьма средней школе. Там тоже у многих ребят были телефоны, и чем младше, тем меньше телефонов в классе. Но даже у 11-классников в большинстве были довольно простые трубки, как правило с ч/б экраном и монофонией. Видать всем предкам жалко отдавать бабло на навароченную трубу, которую могут запросто спионерить ребята постарше. Поэтому перед выбором телефона для ребёнка нужно учитывать, какие телефоны у его одноклассников и что он хочет от телефона.

Также нельзя забывать, что для бэбика мобила - это ещё и игры на уроках и способ потрахать учителю мозги. Поэтому если хочешь, чтоб учителя к твоему чаду относились благосклонно, внуши ему, что учителю совсем не вкайф его телефон. Некоторые мои тогдашние коллеги возвращали изъятые телефоны только лично в руки родителям.
Falcon[SD]
Пупкин, Иван писал(а):

Falcon[SD] писал(а):

имидж - это одна из базовых составляющих в социуме, определяющая сексуальную привлекательность индивидуума, а следовательно определяющая его право в глазах общества на продление рода

не дадут. но твоя СЕКСУАЛЬНАЯ привлекательность в женских глазах будет выше. это ДОКАЗАНО. целое исследование проводили - один и тот же человек, подъезжающий на старой вольво в свитере и он же на новой бентли и роскошном костюме занимает в глазах женщины две КРАЙНИЕ позиции по сексуальной привлекательности. это ДОКАЗАНО, кто бы что ни говорил. конечно, речь идет о первом впечатлении, когда человека еще не знают.
BOM-53
Falcon[SD] писал(а):

Пупкин, Иван писал(а):

Falcon[SD] писал(а):

не дадут. но твоя СЕКСУАЛЬНАЯ привлекательность в женских глазах будет выше. это ДОКАЗАНО. целое исследование проводили - один и тот же человек, подъезжающий на старой вольво в свитере и он же на новой бентли и роскошном костюме занимает в глазах женщины две КРАЙНИЕ позиции по сексуальной привлекательности. это ДОКАЗАНО, кто бы что ни говорил. конечно, речь идет о первом впечатлении, когда человека еще не знают.

Все это применительно к 10-летнему ребенку смотрится очень весело!
Я своей купил Нокия3200. Приколов много (картинки панельки. радио, фонарик) и потеряет -не жалко. Через год-два все равно менять.
Пупкин, Иван
Falcon[SD] писал(а):

подъезжающий на старой вольво в свитере и он же на новой бентли и роскошном костюме занимает в глазах женщины две КРАЙНИЕ позиции по сексуальной привлекательности. это ДОКАЗАНО, кто бы что ни говорил. конечно, речь идет о первом впечатлении, когда человека еще не знают.

Если мне не дадут с первого раза, ни телефон, ни бентли мне не нужны. Со временем природа всё равно возьмет своё :-D
SuperFly
Motorola c650, есть камера 640х480, java-игры - стоит 3700р. Мой чадо 12летнее пол-года юзает, новый пока не просит 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ