Страница 1 из 2
Batman_1976
Проблема такая: Стоят сзади динамики Kenwood KFC-E6945 уже 3,5 года. С самого начала не устравало то, что на частоте примерно 250 - 300 Гц как буд-то возникает какой-то резонанс, АЧХ в этом районе сильно завышена и звук как буд-то из унитаза.... Чтобы как-то это скомпенсировать режу звук на магнитоле: на частоте 250Гц с добротностью 1 занижаю на -7, но от этого страдает звук спереди. Поменять их давно собирался, да все как то руки не доходили... И вот созрел. Долго изучал информацию в инете, сравнивал различные динамики, так и не смог выбрать. Но вот, что интересно, случайно нашел инфу про свои динамики, вроде как характеристики нормальные и даже отзывы положительные попадались.... До этого в старой 8-ке стояли тоже Kenwood, только попроще и раза в полтора дешевле, но таких проблем не было и звук был на порядок лучше...
И я задумался, может дело не в динамиках (вроде не самые дешевые были), может это от машины зависит, типа в 15-ке какой-то резонанс возникает...или что-то еще...
Может кто, что посоветует?
vitalik-b
имхо, блины проще выкинуть, чем разбираться в их резонансах...
Batman_1976
vitalik-b писал(а):

имхо, блины проще выкинуть, чем разбираться в их резонансах...

Чем заменить?
vitalik-b
даж хз... занавесочки повесь..
зачем вообще тыл?
Batman_1976
vitalik-b писал(а):

даж хз... занавесочки повесь..
зачем вообще тыл?

Блин, долго объяснять...
А как думаешь, круглые d20 назад лучше чем 6х9?
vitalik-b
лучше саб supercool
Batman_1976
vitalik-b писал(а):

лучше саб supercool

Саб есть
vitalik-b
тогда лично у меня нет ответа на твой вопрос.
diimm
Выкинь блины и поставь в задние двери чёнить тринадцатидюймовое, звук намного лучьше будет
vitalik-b
13" = 33см
если чё...
diimm
Мля погнал я чота hehe шестидюймовые или пяти
karter
да прикольно подкололи тебя Wink
а блины действительно лучше загнать кому нибудь, при хорошей организации фронта и саба тыл наф не нужен
KIMerra
karter писал(а):

при хорошей организации фронта и саба тыл наф не нужен

Это точно...
Batman_1976
diimm писал(а):

Выкинь блины и поставь в задние двери чёнить тринадцатидюймовое, звук намного лучьше будет

А НЧ? У меня саб 50Гц обрезан
karter писал(а):

да прикольно подкололи тебя Wink
а блины действительно лучше загнать кому нибудь, при хорошей организации фронта и саба тыл наф не нужен

А задним пассажирам???
vitalik-b
1. хорошего фронта хватает всем. даже пешеходам.
2. для задних пассажиров надо ставить в задние двери.
а блины в полке играют для их затылка и кондрата с аптечкой...
Batman_1976
vitalik-b писал(а):

2. для задних пассажиров надо ставить в задние двери.

Блины???
vitalik-b
акустику, которая влезет в дверь и в ней заиграет. сможешь это проделать с блинами - замечательно.
а вот как помочь с 6*9 в задней полке я, повторюсь, не знаю supercool
Batman_1976
vitalik-b писал(а):

акустику, которая влезет в дверь и в ней заиграет. сможешь это проделать с блинами - замечательно.
а вот как помочь с 6*9 в задней полке я, повторюсь, не знаю supercool

В дверь 15-ки только 13см динамики влезут и то с трудом. Ставить подиумы? Там и так ноги еле помещаются а с подиумами на заднем сидении только лежа можно будет ездить ROFL
Хочется, чтоб аккустика выдавала от 50Гц (когда саб выше 50Гц - мне не нравится). На фронт единственное, что нашел в магазинах - это: http://www.magnitola.ru/Clarion-SRE1721S-p-12954.html, но никаких отзывов по ним не видел... Поэтому и заморачиваюсь с тылом
karter
Когда нужно сделать чтобы было вообще заи.. всегда приходится чем то жертвовать, я лучше пожертвую задними пассажирами, зато спереди сидящие gpn (да и у меня не автобус в конце концов)
Подиумы в двери можно сделать и не торчашие на полметра, а вполне аккуратно и мешать не будет
А сабы нормально играющие свыше 50 ты значит просто не слышал, хоть и вкус и цвет разный бывает
http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=LS.60C
вот на такую штуку обрати внимание за свои деньги наверное лучшее
очень музыкальный комплект, и мидбас хороший и пища поет очень хорошо, и мощность нормуль, ну и кросс взрослый там, хотя я их и не ставлю
Batman_1976
karter писал(а):

Подиумы в двери можно сделать и не торчашие на полметра, а вполне аккуратно и мешать не будет

В 15-ке будут, если блины ставить
karter писал(а):

А сабы нормально играющие свыше 50 ты значит просто не слышал, хоть и вкус и цвет разный бывает

Слышал разные... Большая амплитуда свыше 50Гц для меня - не вариант... Насколько понимаю сабы у которых есть провал в АЧХ выше 50 Гц специально никто не делает. Поэтому и нужно мне ограничить саб на 50 Гц остальное уже аккустикой в салоне, но амплитудой чуть ниже... Бас просто мягкий получается...
Просто во многом это дело вкуса, а также музыку все разную слушают...
karter
блин, да нафиг блины эти vst неужели все закончилось из акустики в стране кроме блинов, я вообще не понимаю почему у многих подиумы асоциируются с сиськами 5 размера , можно сделать аккуратно почти заподлицо, если очень хочется можно сделать заподлицо с обшивкой, можно сделать вообще только сеточку в обшиве а динамик поставить за нее
Про сабы тут можно спорить до усери обоим, если доказывать это нужно слушать, а раз возможности такой нет, предлагаю остаться при своем мнении, уж я то точно останусь при своем так как разных ящиков я послушал немало и поверь 50гц для саба не потолок и играют прекрасно, все дело в оформлении
Короче можно сделать вообще все что угодно нужно лишь большое желание, денюжек, и руки выросшие выше пояса (последнее можно заменить денюжками и отдать машину в работу другим) Smile
Batman_1976
karter писал(а):

блин, да нафиг блины эти vst неужели все закончилось из акустики в стране кроме блинов, я вообще не понимаю почему у многих подиумы асоциируются с сиськами 5 размера , можно сделать аккуратно почти заподлицо, если очень хочется можно сделать заподлицо с обшивкой, можно сделать вообще только сеточку в обшиве а динамик поставить за нее

Короче, в субботу посмотрел на задние двери... Там без ЕСП не то что подиумы, там даже просто динамики так чтоб просто сеточка торчала не поставишь, ручка опускания стекла не даст... Только топить динамик внутрь на 1-2 см, но толщина двери настолько небольшая, что даже не знаю, какой динамик туда поместится, если его топить еще...
Ставить в другое место двери - тоже врят ли, если только всю обивку двери переделывать...
karter
Ну можно поставить и ЭСП, дабы не мешались, можно и утопить сетки глубины должно хватить, на всякий пожарный надо померять, но думаю хватит с лихвой
KIMerra
Может и с опозданием, но напишу...

Batman_1976 писал(а):

Чтобы как-то это скомпенсировать режу звук на магнитоле: на частоте 250Гц с добротностью 1 занижаю на -7, но от этого страдает звук спереди.

Я в свое время делал так: на магнитоле есть такая вещь как баланс воспроизведения звука в колонках перед/тыл (не помню как на английском называется), так вот, ставил больше воспроизведение на тыл, и ручная регулировка эквалайзера и минут через 20 нашел оптимальный вариант для себя, что бы и басы были и перед не "срал". Раньше стояли:
1) перед - сони експлойды на 13
2) тыл - блины сони эксплойды 6*9 вроде...

может и пригодится кому-нибудь...
vitalik-b
KIMerra писал(а):

может и пригодится кому-нибудь...

сомневаюсь.
KIMerra писал(а):

больше воспроизведение на тыл

ню-ню... схема для колхозников и пацанов с раёна.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ