Мужики, помогите советом. У меня заводской бензонасос в машинке не менялся все 10 лет эксплуатации. Авто Ваз2111, 8 клапанная, 1,5 литра, инж.
Пока все работает нормально, но хочу прикупить новый, на всякий случай,- для дальней поездки, так как недавно менял на старом бензонасосе сетку, - она аж вся пожелтела, но не сильно загрязненная была, но внешний вид деталей старого бензонасоса меня не обрадовал. Весь он какой-то изношенный на вид, пластмассовый детали цвет несколько поменяли, и моторчик работает довольно шумно, - слышно при закрытой крышке лючка(или так и должно быть?)
Пошел в магазин Русь, - а там этих бензонасосов очень большой выбор и отчественные, и Бош, и совместного производства, цены тоже разные от 1700 до 2700 руб. Продавцы уклончиво ничего толком не посоветовали.
Что интересно, - у всех новых бензонасосов имеется внизу стакан, а у меня бензонасос без стакана, - открытый и внизу сетка вставлена.
Что посоветуете брать на замену штатному из ныне продаваемых бензонасосов, все ли они одинаковы и взамозаменяемы, какие понадежней ?