Cray
На форуме 19 лет
Не могу я с тобой аргументировано спорить. Ума не хватает.
Сдаюсь.
Skiff
На форуме 20 лет
Cray писал(а):Не могу я с тобой аргументировано спорить. Ума не хватает.
Сдаюсь.
С тобой тоже аргументировано спорят.
"приведи хоть один пример, когда запрет привел хоть к какому то развитию"
при СССР вообще весь импорт был обрублен и что? Куда то развивались? Пример?
Оружие только умеем делать, да и то в последнее время китайцы догоняют.
Cray
На форуме 19 лет
Skiff
Ты тему не попутал? Про СССР вроде другая тема.
rezident
На форуме 18 лет
фигня непонятная как его запретиш щаз дофига телефонов с GPS и навигатор я недавно купил ваще кто видел на рынке ГЛОНАСС навигатор мне лично ни разу видеть не доводилось
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
меня всё больше и больше умиляют действия известной парочки людей
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
rezident писал(а):фигня непонятная как его запретиш щаз дофига телефонов с GPS и навигатор я недавно купил ваще кто видел на рынке ГЛОНАСС навигатор мне лично ни разу видеть не доводилось
лабрадор кони не считается?
Кстати - сколько было новостей, что Лужок всю жкх технику оснащает глонассом? Или это просто пиар?
Перец
На форуме 21 лет
Гомер Симпсон писал(а):
Кстати - сколько было новостей, что Лужок всю жкх технику оснащает глонассом? Или это просто пиар?
Это не пиар, сейчас будут в приказном порядке оснащать грузовой и коммерческий транспорт глонассом, начнут с пассажирского и перевозящего опасные грузы, а так же спецтехника, потом все мы установим на свои частные авто системы мониторинга т.с. с использованием глонасса, с целью контроля передвижения, а в дальнейшем контроля соблюдения правил ПДД в части скоростного режима, положения на дороге и т.д., для этого федеральный оператор НИС слабает сеть станций дифпоправки, для точности определения координат. В этом году будет завершен НИР по разработке этой концепции, в рамках его так же будут разработаны проекты нормативных актов, поправки в техрегламенты и т.д. так что погонять теперь будет сложно, тут уже не гаец в кустах с радаром будет сидеть, ну и соответственно продумают вопрос, что бы юзеры сами не могли отключать бортовую систему, там куча вариантов как это зарегулировать.
Slavny
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):Или наши могут пошить джинсы дешевле КНР? И? Хде заводы, а где продукция?
наши не могут, потому как все в Раше хотят получать большую зарплату, ибо охота хорошую машину, красивое жильё и т.д. а у китайцев менталитет другой - им бы чашку риса да какой никакой шалаш над головой.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Bubble писал(а):омг
GPS никуда не денется, он по определению должен работать в любой точке земного шара. Все имеющиеся gps-навигаторы будут продолжать работать.
Если только они код авторизации не введут для участков планеты, и тогда кукуй - ЖПС будет, а вот пользоваться им не сможешь. По крайней мере без адаптации софтом девайса.
По теме - это произвол, да и только. Еще одну приору насильно народу. Ну выпускай ты девайс лучше, чем у нокии, с глонассом, нормально его пропиарь, как айфон, народ сам его скупать начнет
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
rg-45 писал(а):софт тоже будут под глонасовские приёмники переписывать?
Софт-то тут при чём? Софт работает с api приёмника, а оно всегда одно.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
rover писал(а):Если только они код авторизации не введут для участков планеты, и тогда кукуй - ЖПС будет, а вот пользоваться им не сможешь.
Скорее ключ, без расшифровки которым вместо к-т будет приходить хня. Ибо спутниковая навигация - односторонняя.
Otto Frija
На форуме 20 лет
-=GaLaN=- писал(а):... Скорее ключ, без расшифровки которым вместо к-т будет приходить хня. Ибо спутниковая навигация - односторонняя.
Вопрос: Кто-нибудь с душой ковырялся в прошивке навигаторов? Есть у меня сомнения в 100%-й одностороннести девайсов... Оно точно не может в момент Х выстрелить корректирующим сигналом?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Otto Frija писал(а):Оно точно не может в момент Х выстрелить корректирующим сигналом?
конечно может!! как и твой радиоприёмник в мп3 плейере
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):Вопрос: Кто-нибудь с душой ковырялся в прошивке навигаторов? Есть у меня сомнения в 100%-й одностороннести девайсов... Оно точно не может в момент Х выстрелить корректирующим сигналом?
Да ты представь какой мощности и размеров должен быть передатчик, чтобы до спутника добивать. А сам GPS-чип малюсенький, прошивка навигаторов тут не при чём.
Кроме того все передатчики такой мощности, если мне не изменяет память, должны регистрироваться. Даже если бы это втихоря в чипе сделали, то давно бы это уже перехватили и засекли. Шуму было бы немеряно. Нет, они сто пудов односторонние.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Adaptechnic, может, я кровожадный, может, американцы добрые - но я б точно прошил передатчик импульсного действия в ширпотртебные девайсы - заставить противника за свои деньги развернуть постоянно действущую сеть маяков и корректировщиков было бы прекрасной идеей. Практически всем приемникам питание позволяет кратковременно быть передатчиками мощой, ИМХО, ватт на 5, что может дать просто волшебную картинку на рабочих высотах боевой авиации.
Otto Frija
На форуме 20 лет
-=GaLaN=- писал(а):... А сам GPS-чип малюсенький, прошивка навигаторов тут не при чём. Кроме того все передатчики такой мощности, если мне не изменяет память, должны регистрироваться. Даже если бы это втихоря в чипе сделали, то давно бы это уже перехватили и засекли...
Ну, размеры и охлаждение требуются при стабильной постояной работе. При импульсном, предельно коротком пакете передачи и сама микруха вполне может выдержать и с охлаждением управиться. А до спутника на геостационаре, думаю, достреливать и не требуется. По микрухе: Не уверен я, что ее можно спокойно дебуггить, тем более с ныняшними технологиями - разрушится перед тем, как поймут, чего там элмент делает - чисто принимает, или имеет аварийный режим передачи.
И я не говорю о постоянной работе - именно по сигналу "БП в наличии, звено на подходе, покажи-ка мне, Гармин, кто в долине речки всех кучнее..."
Duche
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):По микрухе: Не уверен я, что ее можно спокойно дебуггить, тем более с ныняшними технологиями - разрушится перед тем, как поймут, чего там элмент делает - чисто принимает, или имеет аварийный режим передачи.
Да можно это сделать, ну не на одном экземпляре, а на небольшой партии
Otto Frija
На форуме 20 лет
Duche, тогда, я думаю, уже расковыряли.
Duche
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Duche, тогда, я думаю, уже расковыряли.
Скорее всего да, а может и нет, есть и другие методы для активных устройств. По части ковыряния больше всего достается банковским картам
erg
На форуме 22 лет
Otto Frija писал(а):Duche, тогда, я думаю, уже расковыряли.
Я ковырялся плотно. Нет там нихрена, кроме приемника. 5 ватт на 20 000 км с частотой 1,5 Гиг и антенной с гулькин йух. Чет я сумневаюсь.
Код са открыт всем и всегда, раньше был преднамеренно зашумлен.
Otto Frija
На форуме 20 лет
erg, я не говорю, що надо добивать до спутника - я говорю, неплохо было бы по команде короткими импульсами себя обозначить с небольшим радиусом, ну а дальше всё решает подлетное время с истребителя/штурмовика/бомбардировщика. Ну нет ничего - и отлично.
Otto Frija
На форуме 20 лет
erg писал(а):... Код са открыт всем и всегда, раньше был преднамеренно зашумлен.
Ну, где гарания, что они весь код раскрыли? Недокументированные команды дело мутное...
erg
На форуме 22 лет
Otto Frija писал(а):erg, я не говорю, що надо добивать до спутника - я говорю, неплохо было бы по команде короткими импульсами себя обозначить с небольшим радиусом, ну а дальше всё решает подлетное время с истребителя/штурмовика/бомбардировщика. Ну нет ничего - и отлично.
Тогда нафиг огород городить, когда у всех мобилы?
Duche
На форуме 19 лет
erg писал(а):Код са открыт всем и всегда, раньше был преднамеренно зашумлен.
Раньше было, да и то как-то не особо - все это дело обходилось с помощью соответствующего ПО. ИМХО, поэтому и сняли ограничения
erg
На форуме 22 лет
Otto Frija писал(а):erg писал(а):... Код са открыт всем и всегда, раньше был преднамеренно зашумлен.
Ну, где гарания, что они весь код раскрыли? Недокументированные команды дело мутное...
"Код" это псп - она частями не бывает. Или коррелятор будет работать или нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ