Страница 1 из 1
Автобот
Я понимаю, все устали уже от этого, но всё же:

Автомобиль Suzuki Escudo, которым управлял и.о. начальника вытрезвителя Калининского района Андрей Ребешкин, утром 21 июля на пересечении улиц Театральной и Богдана Хмельницкого задел ногу жителя города Дмитрия Бабина, который не успел перейти дорогу по сигналу светофора и остановился на середине дороги.

Как рассказал журналистам Бабин, машина остановилась, а водитель пригласил его в салон, чтобы поговорить. По его словам, водитель, одетый в милицейскую форму, начал его избивать, после чего Бабин стал звать на помощь своего знакомого, который был рядом. Когда знакомый подбежал, водитель выстрелил из травматического пистолета «Оса», пуля попала по касательной в ключицу мужчине, который пытался помочь пешеходу, утверждает Бабин.

После этого, рассказывает он, к месту прибыли сотрудники милиции, которые надели на него наручники и положили лицом к земле, после чего кто-то выстрелил ему в упор в спину из травматического пистолета. Обоих мужчин сотрудники милиции доставили в отдел, где, как утверждает Бабин, их избивали, и он начал терять сознание. Из-за этого были вызваны врачи скорой помощи, которые госпитализировали его.

Бабин также рассказал, что врачи в ходе операции извлекли из него пулю, но эту пулю забрала у врачей некая девушка, представившаяся работником прокуратуры.

В УВД Новосибирска рассказывают другую версию произошедшего. Начальник городской милиции Олег Кудинов в эфире программы «Вести-Новосибирск» заявил, что сотрудники милиции не стреляли в пешеходов. Кудинов утверждает, что это сделал некий посторонний человек, который после выстрела скрылся.

Начальник УВД также обвинил пешехода в том, что именно он затеял потасовку с сотрудником милиции, управлявшим автомобилем.

«По данному факту межрайонным следственным отделом СКП РФ проводится доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства. Уголовное дело пока не возбуждалось», — сообщил представитель областного СКП Сергей Егоров, добавив, что ситуация запутанная: пешеход со своим знакомым и милиция дают совершенно противоположные показания.

По словам Егорова, следователи устанавливают очевидцев этого инцидента.

Также направлен запрос в больницу, в которую был доставлен раненый пешеход, чтобы прояснить ситуацию вокруг пропавшей пули, добавил представитель СКП.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/4156646

Вот тут в лицах:

"Конфликт между пешеходами и милиционером-водителем вылился в настоящий скандал, над которым сейчас ломают голову и следователи, и журналисты. Показания сторон противоречат друг другу, как суждения искусствоведов о чувствах Да Винчи к Моне Лизе. Кто говорит правду, предстоит выяснить Фемиде, а мы лишь предоставим версии тех людей, которые оказались 21 июля в 9 часов утра на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Театральной.

«Три часа я был без сознания…»

31-летний сварщик Дмитрий Бабин вместе со своим другом Дмитрием Паниным с утра пораньше договорились поехать на Центральный рынок за продуктами. До этого, мужчины честно признаются, выпили по бутылке пива, решили поехать на такси.

Дмитрий Бабин

- Дима поймал машину и стоял уже возле нее, а я должен был перейти к ним дорогу, - рассказывает Бабин. – Загорелся красный, я остановился между трамвайными путями, ровно на двойной сплошной… Увидел, как на меня несется «Сузуки»... Иномарка зацепила меня бампером выше колена. Я был в шоке, закричал водителю вслед: «Ты что делаешь?! Не видишь куда едешь?». На мое удивление, автомобиль остановился.

Водитель авто, который был в милицейской форме, вполне вежливо пригласил Бабина на беседу в машину.

- Я без задней мысли сел на пассажирское сиденье. Когда сказал, что думаю о такой езде, милиционер начал меня избивать – прямо по лицу, - вспоминает наш собеседник.

На помощь к другу прибежал Дмитрий Панов, который уже устал ждать своего товарища на той стороне дороги. По словам парней, милиционер, увидев примчавшегося парня, вышел из себя, достал «Осу» и выстрелил…

- В это время мимо проезжал патруль, который остановился на наши крики. Выбежавшие мужики в форме оттащили раненного в плечо Димку, мне заломили руки... А потом раздался еще один выстрел – на этот раз водитель «Сузуки» выстрелил мне в спину, - продолжает свой рассказ Бабин.

По словам врачей, еще чуть-чуть и Дмитрий лишился бы почки.
Фото: предоставлено героями материала
Истекающего кровью мужчину стражи порядка увезли отнюдь не в больницу, а в Калининское РОВД:

- Там меня продержали три часа! Я был без сознания, лежал в "обезьяннике", когда приходил в себя - умолял вызвать врача. На что мне отвечали: «Разве это рана? Царапина!».

Далее над «царапиной» Дмитрия на операционном столе уже колдовали врачи 25-ой медсанчасти. Пуля вошла на 4 сантиметра. По словам докторов – еще бы чуть-чуть и парень лишился почки…

- Он же в меня стрелял, когда я был совсем беспомощный, стрелял в упор, приподняв одежду, когда мне держали руки, - уверяет Бабин. – Мне просто горько и обидно, что такие люди, как этот, носят погоны. У меня у самого друг милиционер, но я никогда не думал, что среди его коллег могут оказаться такие нелюди.
Прохожий заступился за милицию?
На следующий день историей оказавшегося на больничной койке сибиряка занялись следователи. Установили личность водителя иномарки – им оказался никто иной, как Андрей Ребешкин, исполняющий обязанности начальника медвытрезвителя Калининского района. И дело о стрельбе прохожих перевернулось с ног на голову. По версии милиционеров, которую озвучил начальник УВД по Новосибирску Олег Кудинов, Бабин просто ворвался в иномарку к Ребешкину. Завязалась драка, после которой раздались выстрелы. Но! Стрелял не люди в форме, а некий мимо прогуливавшийся гражданский человек. Якобы он решил помочь милиционерам таким образом утихомирить разбушевавшихся пьяных сибиряков. При этом стрелок с места происшествия скрылся…
- Если даже взять их версию, то возникает уйма вопросов, - негодует Дмитрий Бабин. – Если в меня при милиционерах, когда меня держат, стреляет какой-то посторонний человек, то почему за этим преступником ни один не кинулся в погоню? Или у нас можно вот так на улице спокойно при операх людей расстреливать? Господи, что происходит-то?..

Наш собеседник признается, что у него есть свой козырь против «вражеской» версии развития событий. Если бы был, действительно, в конфликте замешан некий прохожий, то пуля бы прошла через одежду. И на футболке и олимпийке, в которые была одета жертва стрелка, красовалась бы солидная брешь.
- Одежда цела! Это что, как в фантастическом фильме каком-то получается, что пуля ее обогнула и угодила мне в спину? – рассуждает Бабин. – А нам с Димкой «Оса» в руках милиционера померещилась?
Действительно, какая-то фантастика. Как и заявление самого Андрея Ребешкина «Комсомолке»: Андрей Ребешкин
- Я никак не могу комментировать происходящее, чтобы лишнего ничего не напороть, - заявил в телефонном с нами разговоре милиционер. – Но у меня есть свидетели, позвоните в магазин (далее следовало название), продавцы ВСЕ видели.

Продавцы не видели ничего, или по крайней мере, в разговоре с нами всячески это отрицали:

- Ну как мы могли видеть эту заваруху, когда мы работаем с 10? – удивлялись сотрудники бутика.

Противоречий в этой истории, действительно, масса. Но факт остается фактом – Дмитрий Бабин по сей день находится на больничной койке, его друг Дмитрий Панин на днях выписан. А вот дело по факту стрельбы в парней до сих пор не возбуждено, зато следователи завели уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Ведь Бабин, цитируем из официального заключения «ПОПЫТАЛСЯ нанести несколько ударов в лицо управлявшему автомобилем сотруднику милиции».

Официально, «Стрелком оказался предприниматель»
Сергей Егоров, и.о. старшего помощника по связям со СМИ руководителя Следственного комитета по Новосибирской области:
- Пока возбуждено уголовное дело в отношении Бабина по статье «применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, угроза применения насилия в отношении представителя власти». Установлено, что он вместе со своим другом создали помехи для движения автомобилей. Проезжавший мимо и находившийся на службе сотрудник милиции сделал мужчинам замечание. В ответ на это Бабин попытался нанести несколько ударов в лицо милиционеру и оскорбил его. Драку увидел прохожий, у которого в этот момент с собой была «Оса». Он и открыл стрельбу по Бабину и его другу, таким образом, защищая милиционеров. Личность стрелявшего установлена - это ранее не судимый мужчина, который занимается бизнесом. Сейчас решается вопрос о привлечение его к ответственности, выясняются обстоятельства. Также выясняется, действительно ли, сотрудник милиции сначала сбил Бабина. Характерные повреждения на теле молодого человека имеются, однако, не факт, что они получены именно от удара автомобиля.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

http://kp.ru/daily/24529/675162/

Не смотря на комичность официальной версии, по телеку выступил полкан с заявлением о правомерности действий сотрудников правоохранительных органов. Причем сам факт удара автомобилем не оспаривается и доказан медиками по характерным повреждениям ноги. Продолжение:

Следователи нашли пулю, которая ранила в спину жителя Новосибирска Дмитрия Бабина, утверждающего, что в его друга и, скорее всего, в него самого стрелял сотрудник милиции Андрей Ребешкин, сообщил 27 июля Тайге.инфо и.о. старшего помощника руководителя СКП РФ по Новосибирской области Сергей Егоров.

В показаниях раненого «выявлены существенные противоречия» с показаниями сотрудников милиции. По версии последних, Дмитрий Бабин напал на Ребешкина первым, а стрелял в него и в его друга прохожий, который решил вступиться за милиционера. Доследственная проверка установила, что мужчины находились на улице в пьяном виде, проезжавший мимо Ребешкин сделал им замечание, и тогда Бабин попытался «нанести ему несколько ударов в лицо» и оскорбил его «в присутствии посторонних граждан».

В отношении Бабина возбуждено уголовное дело об оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением тем должностных обязанностей. Дмитрий Бабин заявил Тайге.инфо, что «этого следовало ожидать».

Ранее он сообщал об исчезновении пули, которую хирурги извлекли из его спины. По словам Бабина, в больницу пришла девушка, которую он и его друг видели в отделении милиции, представилась медикам сотрудником прокуратуры, изъяла пулю и унесла. Дмитрий Бабин рассказал Тайге.инфо еще до возбуждения в отношении него уголовного дела, что врачи запретили ему свидания с гражданской женой из-за того, что та разговаривала с ним о пуле.

«Пулю мы изъяли, она все время была в больнице. Врачи выдали ее следователю, когда тот пришел проверять сообщение о пропаже, так что я не знаю, откуда взялась эта информация. Дату изъятия не скажу, но еще, кажется, до выходных», — сказал Тайге.инфо Егоров.

Напомним, что днем 23 июля Егоров сообщил Тайге.инфо, что никто из следователей за пулей точно не приходил, а в больницу направлен официальный запрос. Заместитель главврача новосибирской ГКБ № 25 Александр Фещенко, которому в больнице, по словам дежурной, поручили «разговаривать об этом пациенте», заявил 23 июля, что не будет давать какие-либо комментарии и отказался разговаривать с Тайгой.инфо

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/4172162/

Грустно как-то всё и страшно... Простите, что много букв...
gkbest
много бу бу бу кв Pardon
Гомер Симпсон
Ты поведешь?
shubin81
gkbest писал(а):

много бу бу бу кв Pardon

жопа если коротко cry полная причем
какая тут нах стенка на стенку
Alex47
У них похоже инструкция есть как прикрывать свою жопу.
Весной две ох.евшие зассыхи в милицейской форме пристегнули к лошади мужика. В итоге мужик с проломленной головой оказался в больничке. Против него тоже возбудили дело, и свидетелей нашли, и выписали из больнички быстренько. Типа несерьезные повреждения, а мужик ... умер. И тут оказалось, ни свидетелей, и выписали рано и тд.

Так, что похоже после Евсюкова менты разработали план действий в подобных ситуациях, и никакой борьбой с коррупцией и произволом и не пахнет.
dezruptor
Мразье.
Tchuba
блин в новосибирске мусора додумались пульку утащить а в москве нет... надо было тоже повытаскивать пульки из граждан которых евсюков пострелял и сказать - а нетути Pardon

а по теме как то неясно - пешеход сел в машину сказать что водила неправ...странно. обычно просто кричат - пи-арас!!!! и камнем в стекло и бежать, а тут сознание помутилось походу
мехокро
Ща придут определенные личности. И будут кричать "Что мы живем хорошо."
Aleksey1975
Что за лажа?
Ты идёшь по дороге и тебе задевают ногу... Спокойно пойдёшь дальше, или побежишь за тачкой, чтобы уе-ать водиле?
Гомер Симпсон
Aleksey1975 писал(а):

Что за лажа?
Ты идёшь по дороге и тебе задевают ногу... Спокойно пойдёшь дальше, или побежишь за тачкой, чтобы уе-ать водиле?

когда ногу заденут, уже никуда не побежишь Sad
Проматеришь или чем-нибудь кинешь со злости в машину обидчика
Aleksey1975
Гомер Симпсон писал(а):

Проматеришь или чем-нибудь кинешь со злости в машину обидчика

Вооот, а тут типа водила пригласил пострадавшего в машину и начал бить...
Таки думаю наоборот было, водитель остановился узнать, а тот на него накинулся
Killer Speed
В машине бить не особо то и удобно, так слегка поколотить можно, а вот избить - это вряд ли.
Aleksey1975
Менты, может и звери, но стрелять в спину... Короче, надо разбираться.. Не во всём они виноваты.. Сейчас могут легко поднять бучу некоторые гражданские и довести дело до революции...
Или, пока меня это не коснулось, я мнение не сменю.... ? Pardon
Гомер Симпсон
Aleksey1975
поздно. Мы тебя уже записали в активисты mail1
Al_Dimich
Быдло в форме пристрелило быдло без формы. Обычное дело...
Гомер Симпсон
Al_Dimich
"мне нравятся твои тосты!" (с) ROFL
Mihalych78
работники милиции тоже говорят по вечерам и в подъезд темный и за гаражи заходят
только не все это панимают
Dustel
Автобот писал(а):

с утра пораньше

мужчины честно признаются, выпили по бутылке пива

Пиво с утра- шаг в неизвестность!

Стопудово бухали с вечера,утром похмелились на старые дрожжи,один вылез почти на середину дороги и ловил тачку,затем к остановившейся тачке лениво пошел через дорогу другой,при этом показывая фак всем гудящим и притормаживающим перед ним водителям.

Такую картину наверное видел каждый в своем городе.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ