Страница 5 из 8
Al_Dimich
shubin81 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Tony999io писал(а):

с кондеем же сидишь кайфуешь, и мсотришь за передвижением электората

На первый взгляд - да. А на второй недалеко до хронического бронхита и пневмонии...

вообще я иногда думаю нашим блин людям нах всякие иномарки - пятеру взял и рассекай. ни бронхита ни хуита........

pst
pnp2000 писал(а):

ну для начала кондей это лишние бабки, сколько он бензина жарит

Да ерунда там. По трассе лишних 0,5-0,7 л на сотню примерно.
shubin81
Acquirer писал(а):

shubin81 писал(а):

литров десять.

Ну если выключить климат и не давить тапку так и будет. По компу ща средний 11 - 11,5 как помню. Откуда ты кстати цифру 13 взял?

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4544150#4544150

абзац 2, после фразы "По эксплуатации:".
Acquirer
shubin81 писал(а):

абзац 2, после фразы "По эксплуатации:".

А ну хорошо, в принципе не поленюсь после следующей заправки посчитать, пока на машине катаюсь, самому интересно какая реальная цифра получится. Главное не забыть сбросить счетчик пробега.
-=GaLaN=-
shubin81 писал(а):

сопла вверх вниз встороны но тока не на себя.температуру ставишь макс разницу 7-10 градусов с забортной. пример для одаренных - если за бортом 27 - минимум ставим 23 24. если за бортом 38 - минимум 27 ставим.

С соплами согласен, хотя когда только в машину раскалённую сел и из них дует не сильно холодный воздух, то я на себя направляю (и заодно на руль) и ловлю кайф. Smile

А по поводу разницы с окружающей средой согласен, только если из авто надо постоянно выходить и садиться к него снова. Если же просто доехать из дома до работы, то можно ставить комфортные 22 и пофиг, что там за бортом, зачем ставить 27 и париться по сути от той же жары?
shubin81
-=GaLaN=- писал(а):

то можно ставить комфортные 22 и пофиг, что там за бортом, зачем ставить 27 и париться по сути от той же жары?

затем что перепад с 43 до 32 это тоже переохлаждение от которого болеют. а уж до 22 это вообще ахтунг. разница тока в ощущениях. а энергия таже организм охлаждает
Al_Dimich
shubin81 писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

то можно ставить комфортные 22 и пофиг, что там за бортом, зачем ставить 27 и париться по сути от той же жары?

затем что перепад с 43 до 32 это тоже переохлаждение от которого болеют. а уж до 22 это вообще ахтунг. разница тока в ощущениях. а энергия таже организм охлаждает

Если 27 ставлю, жопа к сиденью прилипает. Да и душно как-то - окна-то закрыты...
idd
простыл только один раз от кондиционера. Но там весь день прокатался с потоком воздуха в лицо.
А сейчас направляешь просто вверх и все норм. Уже давно в машине не выключаю кондиционер. Пофиг на расход, в итоге раница в 200 р в месяц не существенна ну никак....
Duche
Al_Dimich писал(а):

Если 27 ставлю, жопа к сиденью прилипает. Да и душно как-то - окна-то закрыты...

Я счас 18 ставлю и сижу мерзну Smile . Кстати если климат включен, то не простужаюсь, а если в ручном режиме - то запросто
Роман-НН
Alexxxa писал(а):

а у них есть комплектации именно с кондиционером?

У матери Корса 1.2 с кондиционером. Нормально в городе едет. Не знаю правда как едут Корсы 1.0...
dorinspector
rg-45 писал(а):

потолок небось горячий.теплоизоляцию в калине забыли сделать.

да не особо как не удивительно

Tony999io писал(а):

ДИ не позорся

открываешь окно в машине, и окуеваешь от жары.

2 окна открыл и те хорошо дует
Acquirer
dorinspector писал(а):

2 окна открыл и те хорошо дует

Чо ты упертый то такой? Я в 9-ке два дня поездил когда швед в ремонте был, какие нах окна? Мокрый весь сидишь внутри и температура была не то что сейчас, а всего 25 что ли. Зачем отрицать очевидное?
dorinspector
Acquirer писал(а):

Зачем отрицать очевидное?

если ты по трассе едешь без пробок -лучше окно открыть, в городе в пробках -без вариантов кондей

И потом -о вкусах не спорят -я не очень люблю кондиционированный воздух
Eddard Stark
Ставлю где-то градусов 20 на лобовуху и доволен. Про расход не парюсь - литров 20-25 при средней по активности езде и нормуль supercool
Acquirer
dorinspector писал(а):

если ты по трассе едешь без пробок -лучше окно открыть

Есть подозрение что меня продувает.
dorinspector писал(а):

я не очень люблю кондиционированный воздух

Я тоже, но когда +38 в тени за бортом то я как-то более спокойно к нему отношусь...
Acquirer
Eddard Stark писал(а):

литров 20-25 при средней по активности езде

Это для 12-шки?
Eddard Stark
Acquirer
Не - 4runner V8 4.7
DerDen
Al_Dimich писал(а):

Anhel писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Не помеха. Он там автоматически отрубается при тапке, нажатой в пол...

это какэто?

Программа размыкает муфту кондея. Потом, когда тапка будет уже не нажата до конца, замыкает обратно. Ловкость рук - и никакого мошенничества...

при максимальном угле открытия дроссельной заслонки, датчик выдает сигнал на размыкание э/м муфты кондея
Acquirer
DerDen писал(а):

при максимальном угле открытия дроссельной заслонки, датчик выдает сигнал на размыкание э/м муфты кондея

А это у всех так? А на панели видно что климат отрубается? А на холостых также?
Duche
Acquirer писал(а):

В реале отключение происходит редко, это надо резко со всей дури на газ нажать. У всех или нет - ХЗ, но у многих
DerDen
Acquirer писал(а):

DerDen писал(а):

не, не у всех. я думал у меня на фьюже такой фичи нет, а когда разбирался с вентилем нашел релюху, замыкаешь контакты -муфта щелкает. на вольве есть такая 100%
Acquirer
Я просто климат не выключаю практически никогда, когда выключал вроде не было ощущения что машина аццким болидом становится.
dorinspector
Acquirer писал(а):

Я просто климат не выключаю практически никогда, когда выключал вроде не было ощущения что машина аццким болидом становится.

у тебя мотор скока?
Acquirer
dorinspector писал(а):

у тебя мотор скока?

185 л.с. или ты про что? 400 Нм момент
dorinspector
Acquirer писал(а):

185 л.с. или ты про что? 400 Нм момент

про объем я
Acquirer
dorinspector писал(а):

про объем я