Что с чем сравниваем???
тормозной путь со скорости 80км/ч-38метров, а у автора 25метров

И иметь проблему при прохождении ТО или не иметь денег
Вообщето из мурзилки тормозной путь со скорости 80км/ч-38метров
а они 200р штрафа лепят...,
один раз заплатить за ТО
После её прочтения вопросов о качестве наших тормозов остаться не должно
Кир-куккакие работы стоит провести на десятке чтобы не "тормозить двигателем" при условии что сток в порядке-перед колодки..красные красные феродо,задние ате...даст ли переделка на приоровский вут и гтц уменьшение тормозного пути? я понимаю что будет приятней(легче) нажимать педаль тормоза,но ведь и при сильном нажатии сток тоже срывается на юз...
!!!!!!!
) один раз в год, потому что здт на ваз не устанавливались и это вмешательство в тормозную систему
но ведь и при сильном нажатии сток тоже срывается на юз...
Даже сток тормоза способны заблокировать колеса - спору нет.
Только вот колесо обладает массой, а вращающееся колесо - инерцией. Чтобы остановить его за бесконечно малое время, нужно иметь бесконечно большой момент на тормозах, что, ясен пень, невозможно.
Однако стремление увеличить этот момент оправдано по причине меньшего времени, которое будет тратиться на остановку самого колеса. Ведь помимо инерции нужно еще преодолеть и силу трения,
и если вывешенное и раскрученное колесо останавливается тормозами почти мгновенно, то при торможении даже с 80 км/ч пройдет некоторое время до того как оно замедлится.
И если мне на какой-то девайс не хватает времени, денег или сил, это ещё не значит, что девайс гогно
???
З.Ы. У самого барабаны, и ЗДТ - это не первое в моём списке доработок машины.
они периодически деформируются
не видно колодок
постоянно колодки отодвигаются от барабана

Про тормоза достаточно тем существует... А барабаны стоят даж на ниссан альмере, эт меня шокировало.
С точки зрения физики тормоза преобразуют кинетическую энергию движения автомобиля в тепло, поэтому масса колеса не играет никакой роли.
И если мне на какой-то девайс не хватает времени, денег или сил, это ещё не значит, что девайс гогно
А типа колесо не движтся, и го кинетичесекая энергия равна нулю