Страница 1 из 2
SuperFly
Вот слобал для себа программулю преобразвания названий файлов
каталогов в из кириллицы в латиницу, т.к. моя SONY rx3300 не поддерживает кириллицу. Кому надо можете юзать
http://freesoft.ru/?id=80005
leon112
Подтверждаю-работает на все 100.
Рекомендую.
Stronger
спасибо за прогу
yury2115
Те, кто пользуют Linux, могут сделать это штатными средствами:

for name in *[mM][pP]3;do
mv "${name}" "`echo ${name} |tr "абвгдезийклмнопрстуфхцьыАБВГДЕЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЬЫ" "abvgdezijklmnoprstufhc'yABVGDEZIJKLMNOPRSTUFHC'Y"|sed -e 's/ё/io/g;s/ж/zh/g;s/ч/ch/g;s/ш/sh/g;s/щ/sch/g;s/э/`e/g;s/ю/yu/g;s/я/ya/g;s/ъ/"/g;s/Ё/Io/g;s/Ж/Zh/g;s/Ч/Ch/g;s/Ш/Sh/g;s/Щ/Sch/g;s/Э/`Е/g;s/Ю/Yu/g;s/Я/Ya/g;s/Ъ/"/g;'`"
done
Dim112
SuperFly огромное спасибо за прогу.
FullScreen
Молодца! Замечательно работает Smile
Большое спасибо. Very Happy
SuperFly
Юзайте на здоровье - халяваааа :cool:
Vdm113
Вот бы еще и теги переименовывала. Но даже и это вполне неплохо.
Vincent
Vdm113 писал(а):

есть неплохая прога для этого: TagRename
yury2115
Опять же все просто, если есть Linux:
Код:

for i in *mp3; do
   eval `id3info "$i" | grep '===' | iconv -f windows-1251 -t koi8-r | sed -e 's/^=* //;s/(["$])/\\1/g;s/ (.*: (.*)/="1"/'`
   id3tag -s"$TIT2" -a"$TPE1" -c"$COMM" -A"$TALB" "$i"
done

масим
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SuperFly
Vdm113 писал(а):

ОК займусь на досуге...
Хренобляк
yury2115, что ты прицепился к линуксу. В винде есть vbs знаешь? Он тоже так может. Элементарно.
yury2115
Ну так и покажи, как он может. Мне интересно стало.
SuperFly
Vdm113 писал(а):

Добавил переименовывание тегов v1.3. Протестировал скока мог....
Хренобляк
Скопируйте этот текст в файл с расширением vbs. Например TranslitName.vbs. Поместить в папку с mp3 файлами и запустить. Все они будут переименованы с русского на английский. И не нужно никаких линуксов и программок. Подобно можно сделать и для тегов. Работает под хр и win2000. Для других нужен Windows Script Host.

ArrayRus = Split("А б Б в В г Г д Д е Е ё Ё ж Ж з З и И й Й к К л Л м М н Н о О п П р Р с С т Т у У ф Ф х Х ц Ц ч Ч ш Ш щ Щ ь Ь ы Ы ъ Ъ э Э ю Ю я Я")
ArrayEng = Split("A b B v V g G d D e E e E zh Zh z Z i I i I k K l L m M n N o O p P r R s S t T u U f F kh Kh ts Ts ch Ch sh Sh shch Shch ' ' y Y ' ' e E yu Yu ya Ya")

Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'устанавливаем папку с файлами для переименования
Set Folder = FSO.GetFolder(".\")
For Each File In Folder.Files
Ext = FSO.GetExtensionName(File.Name)
If LCase(Ext) = "mp3" Then
BaseName = FSO.GetBaseName(File.Name)
NewName = ""
For x = 1 To Len(BaseName)
Simv = (Mid(BaseName, x, 1))
'найдем в массиве символ
ii = 0
For i = 0 To UBound(ArrayRus) - 1
If Simv = ArrayRus(i) Then
NewName = NewName + ArrayEng(i)
ii = 1
Exit For
End If
Next
If ii = 0 Then
NewName = NewName + Simv
End If
Next
FSO.MoveFile File.Name, NewName & "." & Ext
End If
Next
vitalik-b
в сад вондовсы, для который еще скрипхост какой-то нужен.
в линуксе все есть сразу и прога на порядок меньших размеров...
dezruptor
vitalik-b писал(а):

в сад виндофобов. в сад ламерские высказывания "в линуксе все есть сразу". вот жеж флудер, тудыть тебя растудыть.
Хренобляк
Во-первых в винде тоже все есть, это стандартная библиотека. Если ее нет то многие страницы в интернете на которых есть скрипты на vb работать не будут. Это личное дело каждого использовать его или нет. Во-вторых, vbs тоже может работать с регулярными выражениями, просто мне лень было писать так, тогда прога будет ненамного больше. В третьих не разобравшись с возможностями системы не стоит кричать что винда мастдай, а тем более использовать для таких простейших целей линукс или писать какие то програмки. Ничего не имею против линукса, нормальная система. Я против только ламеров, которые прочитали книжку линукс для чайников и мнят себя крутыми спецами. Имхо. Спор беспредметный и старый как мир с тех пор как в нем появились эти операционки.
vitalik-b
dezruptor писал(а):

vitalik-b писал(а):

в сад виндофобов. в сад ламерские высказывания "в линуксе все есть сразу". вот жеж флудер, тудыть тебя растудыть.

а ты откуда знаешь? ты его пользовал? :)
SuperFly
Хренобляк писал(а):

Во-первых в винде тоже все есть, это стандартная библиотека. Если ее нет то многие страницы в интернете на которых есть скрипты на vb работать не будут. Это личное дело каждого использовать его или нет.

Вот и юзай бейсик на здоровье кто тебе не дает. Я лично не хочу, так-же не хотят обычные юзеры разбираться в скриптах. Написал скрипт и юзай его на здоровье.
Хренобляк писал(а):

Во-вторых, vbs тоже может работать с регулярными выражениями, просто мне лень было писать так, тогда прога будет ненамного больше. В третьих не разобравшись с возможностями системы не стоит кричать что винда мастдай, а тем более использовать для таких простейших целей линукс или писать какие то програмки.

никакого желания нет писать какие-то скрипты.

Хренобляк писал(а):

Ничего не имею против линукса, нормальная система. Я против только ламеров, которые прочитали книжку линукс для чайников и мнят себя крутыми спецами. Имхо. Спор беспредметный и старый как мир с тех пор как в нем появились эти операционки

Сам первый привязался к линуксойду...
Хренобляк
SuperFly твоя прога вполне нормальная, никаких претензий, молодец. А насчет разбирательства в скриптах простых пользователей думаешь они будут разбираться как это делается в линуксе. По-моему это однохуйственно. А писать для таких задач утилиту, например, на делфях я считаю нецелесообразно, да и дольше это. Слегка напоминает стрельбу из пушки по воробьям. Программисту разобраться в vbs раз плюнуть, думаю для тебя это элементарно. Только если конечно мы не любим бейсик, тогда пардон, опять старый спор программистов.
SuperFly
Хренобляк писал(а):

SuperFly твоя прога вполне нормальная, никаких претензий, молодец.
.

ОК
Хренобляк писал(а):

А насчет разбирательства в скриптах простых пользователей думаешь они будут разбираться как это делается в линуксе. По-моему это однохуйственно. А писать для таких задач утилиту, например, на делфях я считаю нецелесообразно, да и дольше это. Слегка напоминает стрельбу из пушки по воробьям. Программисту разобраться в vbs раз плюнуть, думаю для тебя это элементарно. Только если конечно мы не любим бейсик, тогда пардон, опять старый спор программистов.

Ничего не имею против бейсика и бейсиколюбителей 8-) .
А на счет пушки, я же не бросился изучать делфяк что-бы дануую программу написать, а если есть по друкой пушка то почему-бы не хренактуть из нее :cool:. Так уж получилось
dezruptor
SuperFly писал(а):

Вот и юзай бейсик на здоровье кто тебе не дает. Я лично не хочу, так-же не хотят обычные юзеры разбираться в скриптах. Написал скрипт и юзай его на здоровье.

Тебе кто-то что-то навязывает? Нет?
Писать скрипты? Тебе его уже написали.
Чего пенишься?
масим
Спасибо мил человек за программку Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ