scarface писал(а):если и есть какая то связь со шрусом то мифическая - типа что на самом валу какой то зубец сточился и теперь проворачивается там всё.
проварачивается ШРУС на валу ???
scarface
На форуме 16 лет
Андрей1234561981
ка бы я мог это по русски объяснить. ну типа того. я просто не технарь, но знаю как должно быть, вот и на валу на самом то чисто теоритически зубцы то могли ёкнутся, вот и проворачивает.
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Андрей1234561981 писал(а):scarface писал(а):если и есть какая то связь со шрусом то мифическая - типа что на самом валу какой то зубец сточился и теперь проворачивается там всё.
проварачивается ШРУС на валу ???
Чтобы он на валу провернулся, там столько зубцов сточить надо, если только специально на токарном станке.
А не пробовали вывесить перед машины, и уже так послушать откуда звук идет? Из салона вовремя двжения трудновато определиться.
У меня, например, когда-то щелкающий металлический звук возникал, никак не мог определить место. Оказалось задние ступичные кирдык.
scarface
На форуме 16 лет
гы. приехал в сервис. вывесили морду - И ТИШИНА.
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
scarface писал(а):гы. приехал в сервис. вывесили морду - И ТИШИНА.
Полтергейст.
Ну значит в другом месте копать надо. Если звук точно спереди, и не шрус и не ступичный, что еще остается? Подшипник верхней опоры или шаровая опора.
scarface писал(а): приехал в сервис. вывесили морду - И ТИШИНА.
так всё и было , видимо под нагрузкой начинает шуметь ... Может ли шаровая так шуметь ? Сервесмены говорят неможет .....
omck
На форуме 15 лет
Андрей1234561981 писал(а):omck писал(а):блин не шрус я его поменял и всё тоже самое
наружний или внутренний ?
наружний
omck
На форуме 15 лет
scarface писал(а):Андрей1234561981
я шаровые ТРЭК поставил только пару недель назад - резинки были рваные и всё равно шум не пропал.
и мне все говорят только про ШРУСы. ну не могут в моей ситуации:
1. так быстро ШРУСы износиться, они даже самые голимые минимум 20 тыр ходят при нормальной замене.
2. и шум не такой - у шрусов слышно как шарики трутся, а у меня цепляющий металический звук.
если и есть какая то связь со шрусом то мифическая - типа что на самом валу какой то зубец сточился и теперь проворачивается там всё.
во во такая же хрень и шаровую же поменял
Poinson
На форуме 14 лет
у меня такая же вигня.. при полном повороте колеса хруст... точь в точь как граната. Ну думаю пускай отвалится - поменяю. 20000 уже хрустит... хз
omck
На форуме 15 лет
Gorby965
На форуме 14 лет
У меня подобная проблема на десятке закочилась замменой задней опоры двигла(лопнула и под наурузкой трещала).
Gorby965 писал(а):У меня подобная проблема на десятке закочилась замменой задней опоры двигла(лопнула и под наурузкой трещала).
так называемая гитара стоящая на верхней части двигателя ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ