BlackCat при чем моя калина и вообще я тут при чем? я между прочим ничего не говорил, что я там яхту хочу купить и прочее (у меня это вообще не в приоритетах сейчас, у меня машина служебная по сути, мне вообще людям зарплату надо платить и о развитии бизнеса думать, а не о машине). но еще раз - моя калина-шмалина вообще никакого отношения не имеет. я в 28 лет кандидатом наук стал меня вообще больше всего заботит чтобы статьи у меня издавались в нормальных журналах, да судя по всему, к 40-ка-43 годам надо доктором наук стать (это все помимо бизнеса, я в научно-производственных сферах занят). сейчас мне 34. эти вещи вполне кстати аналогичные машинам в какой-то степени. в первую очередь потому, что тешат самолюбие. ну и кроме машин открывают возможности дополнительные (хотя и без всяких корок можно очень многого добиться).
про материальное благосостояние ты начал, а потом сам же и лукавишь... неправда твоя - очень много наших сверстников не будучи бандитами ездили на новых крузаках (другое дело, чего им это стоило, но я про сам факт, и ездили не на кредитных, а на адекватно зарплатам купленных машина, многие руководят крупными организациями-компаниями). хорошо зарабатываешь говоришь, и в то же время гетца купил (про акцента описался я, но какая разница?).
вопрос по эмиграции ты не решил пока до конца, лет тебе для этого не сказать чтобы сильно мало. то есть я в общем что хочу сказать - ты как бы пытаешься прыгнуть в уходящий поезд, ты не тянешь пока ни яхту, ни хороший даже для новозеландии уровень жизни. при этом харахоришься и очень рассчитываешь все это получить. тебе эти мысли греют душу и не о детях думки.... а я думаю, что лет 10 назад если бы ты был в такой, как сейчас, ситуации, то твои нынешние рассуждения были бы нормальными - зваработаю денег, куплю яхту, буду хорошо жить в другой стране. но сейчас это не то - ты там осваиваться будешь год-два если на постоянку уедешь (даже несмотря что там уже жил), потом туда-сюда, ну купишь яхту к 40 годам - а к тому моменту она возможно и радовать тебя не будет
) как говорит мой шеф-профессор, которому почти 70 лет "мой первый мотороллер в 20 лет доставлял мне куда больше радости, чем тойота авенсис, купленная в 68..". и я ни разу не говорю, что тебе много лет или что ты старый - я говорю- всему свое время