grehov
На форуме 16 лет
OldFeld
можно и суп вилкой есть - но сейчас. а можно подождать ложку... а отдавать 20штук за подобие кондиционера - это бред.
насчет очереди - весной и осенью нет очереди. кто мешает купить и поставить??? нет, надо пилять ждать, пока жара йопнет - тогда полМск кинется кондеи ставить. а потом удивляетесь очереди и ценам.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
grehov писал(а):насчет очереди - весной и осенью нет очереди. кто мешает купить и поставить??? нет, надо пилять ждать, пока жара йопнет - тогда полМск кинется кондеи ставить. а потом удивляетесь очереди и ценам. Wink
+1
Я себе вообще зимой ставил.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
grehov писал(а):LambadA
я б рекомендовал самому поискать. найди хотя б кто продает Мидеа в вашем городе. цены я озвучил( правда это украинские)... просто Галанц этот - хз кто и что делает... Сенсеи поищи или Хаер - по ним хоть какие-то отзвыв и опыт есть... но 24 в помещение с 8 компами - это круто... мощность БП небось сложили и все... вон, по калькулятору получился 18 кондей... но не 24... а это сам осмотри какая разница в цене. и шо там за фигня - те 2000 баксов посчитали за монтаж и кондеи - куета какая-то. ибо 2 кондея - 1130 баксов. монтаж получается еще на 800??? некуевый монтаж... я за такие деньги с украиниы приеду и поставлю их у вас... цена монтажа 3000 с материалом на 9ку и 4000-4500 за 24... т.е. пускай 300 баксов, но не 800. а учитывая шо 24 там не нужна, то отними из общей суммы еще 150 бачей... т.е. в 1300 у.е. можно вложиться...
поищи другую фирму - щас полно кондиционерщиков...
Ровер - у вас фанкойлы стоят, подключенные на котел и чиллер - зимой греют, летом охлаждают. это стандарт пром решение, для частника не подходит никак...
Тимыч - оконник вариант, если форточка подходящая есть по размеру. но его могут выбить и в хату залезть... первый этаж все-таки..
В опсчем подумал я и убрал 4 компа нах, позвонил в другую контору они мне посчитали:
1-е помещение
general climate gc gu-s12hr за 15800р + 5500 монтаж
2-е помещение
general climate gc gu-s07hr за 13300р + 5000 монтаж
Уже более или менее
P.S. хочу LG C12LH и LG C07LH закинул удочку в первую контору... Дело в том что они нам денег должны вот и хотим "натурой" так сказать взять.....
grehov
На форуме 16 лет
LambadAсмотри с12 - 710 у.е. а с09 - 630у.е. рекомендованая розница... это серия арт кул - т.е. модные цветные. накуа??? или ты их перепутал с самой простой серией G. там цены адекватней.
женераль... мой женераль. это китай. неплохой. тока нахрена серия S??? там самая простая - серия А. она дешевле должна быть.
дальше - в комнату где 1 комп и 1 сотрудник - только 9ку. семерка там помреть - там высота потолка приличная, он не в состоянии будет такой объем нормально прокачать-охладить( тока седня чел жаловался на похожую ситуацию). если 4 компа уберешь из 2 комнаты то 12 - нормально. но цены - это пестец. я по таким ценам панасоники простые продаю, китайской сборки, но с гарантией на компрессор 5 лет... а тут руссо-китай
розничная цена обычного нормального китайского без наворотов 9ка - 260 баксов. 12ка - 300-310. откуда там 15 тыщ???
OldFeld
На форуме 16 лет
LOZZY
дым от торфяников или дождь?
OldFeld
На форуме 16 лет
странно... ветер в гисметео, клянутся,
северный, но через север Москвы эдакое не проходило
grehov
На форуме 16 лет
rg-45
На форуме 17 лет
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
OldFeld писал(а):странно... ветер в гисметео, клянутся, северный, но через север Москвы эдакое не проходило
+1, через северо-восток тоже
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
В общем эпопея с кондиционерами завершилась, купили такие:
General Climate GC/GU-ES09HRI за 22000р
и
General Climate GC/GU-S18HR за 28000р
Вроде холодят
Счастье есть.
Теперь вопрос лично к тебе
grehov.
Раньше у меня стоял кондиционер LG G12LH (Модель LS-H126RGA2) в наружнем блоке сгорел компрессор, в Курске за ремонт с заменой хотят 7000-8000р дороговато... Ты не мог бы посмотреть сколько для него компрессор стоит? Хочу домой поставить но при такой стоимости ремонта проще новый 7 или 9 купить....
EugenB
На форуме 18 лет
Есть смысл осенью-зимой кондей покупать? Думаю скидки должны быть хоть какие-то.
И какой посоветуете в комнату 12 кв.м.? Я этот год еще перекантуюсь, но на будущий надо ставить. Окна на балкон, северная сторона.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
EugenB писал(а):Есть смысл осенью-зимой кондей покупать? Думаю скидки должны быть хоть какие-то.
И какой посоветуете в комнату 12 кв.м.? Я этот год еще перекантуюсь, но на будущий надо ставить. Окна на балкон, северная сторона.
Начитавшись интернетов скажу, бери самые простые лыжу или самсунг, семёрки хватит за глаза....
grehov
На форуме 16 лет
EugenB
семерки хватит. все от бюджета зависит. Лучше просто Панас, чем средний Гнусмас или ЛЖ...
LambadA сделайте мне вызов в Рашу... это ппц - за Китай 700 баксов... ппц. вчера продал с зимним комплектом за 270 у.е.
по компрессору - опт на компрессор равен 40-50% стоимости кондера. + накрутка + работа... т.е. полцены отдашь как минимум...
5Zigen
На форуме 16 лет
grehov
На форуме 16 лет
5Zigenнормально, он на 25 квадратов расчитан, при потолках до 3 метров. только еще б знать скока человек в комнате, куда окна выходят, зашторены или нет и скока быт техники в комнате - оно вроде мелочи... но иногда набегает прилично...
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
grehov писал(а):EugenB
семерки хватит. все от бюджета зависит. Лучше просто Панас, чем средний Гнусмас или ЛЖ...
LambadA сделайте мне вызов в Рашу... это ппц - за Китай 700 баксов... ппц. вчера продал с зимним комплектом за 270 у.е.
по компрессору - опт на компрессор равен 40-50% стоимости кондера. + накрутка + работа... т.е. полцены отдашь как минимум...
Как я понял компрессор не ремонтируется? Только замена?
P.S. Скажи кондиционер можно без проблем через границу перевезти? А то больно цены у тебя хорошие
grehov
На форуме 16 лет
LambadA компрессор - 90% не ремонтиться... а это основной механизбм пракчически...
да мы уже с пацанами думаем рвануть к вам - цены на монтаж у вас в 2 раза выше и на технику тоже... хотя я тебе приводил цены из инета - там более менее в рамках... все еще от жадности продавана зависит. я беру по 235 - продаю по 270.. и народу нормально и мне хорошо... а у кого магазин, склад. продавец, грузчик, секретутка - тот их по 350 продает, а в итоге имеет те же 35 баксов...
5Zigen
На форуме 16 лет
grehov
спасибо за ответ)
но я про...... упустил вобщем момент)
на днях съездил посмотрел
есть, приценился
дома почитал в сети
нормально)
седня поехал брать
а нет уже ничего
аццко вобщем)
остался в магазинах какой то шлак типа витек 7000 бту
все мобильные расхватали (а оставались то модели почти по 40)
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
grehov писал(а):LambadA компрессор - 90% не ремонтиться... а это основной механизбм пракчически...
да мы уже с пацанами думаем рвануть к вам - цены на монтаж у вас в 2 раза выше и на технику тоже... хотя я тебе приводил цены из инета - там более менее в рамках... все еще от жадности продавана зависит. я беру по 235 - продаю по 270.. и народу нормально и мне хорошо... а у кого магазин, склад. продавец, грузчик, секретутка - тот их по 350 продает, а в итоге имеет те же 35 баксов...
Я бывает в Сумы езжу с друзьями, может там недорогой присмотреть? Ехать то всего ничего....
Только конечно вопрос с границей сложный, могут и непустить с кондеем обратно
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
LambadA писал(а):Я бывает в Сумы езжу с друзьями, может там недорогой присмотреть? Ехать то всего ничего.... Smile Только конечно вопрос с границей сложный, могут и непустить с кондеем обратно
Чек покажешь и всё.
grehov
На форуме 16 лет
LambadA вариант. если 1-2 то может и можно... я хз даже у кого спросить это можно...
dmabr
На форуме 19 лет
Друг на свадьбу как-то ехал на Украину.В подарок вез микроволновку-здесь купил. На таможне отдал еще одну стоимость ее.
Долго матерился, лучше бы там купил.
OutMaster
На форуме 18 лет
Кто-нибудь может подсказать.
Планирую установку кондея в однокомнатной квартире 33 кв. метра (потолки 2,5 или 2,75 уже не помню). В комнате (18 кв. метров) нет места для установки кондея. Либо получается над кроватью, либо... ну вообщем нет места. И тут пришла идея поставить кондей на кухню (площадь 5,5 кв. м), тем более что в кухне очень жарко, когда еду готовишь. У родителей стоит кондиционер в одной комнате, а прохлада распространяется и во вторую.
У меня все окна на солнечной стороне, бытовая техника - стандартный набор (комп, телек, муз....), проживает 2 человека.
Какой мощности посоветуете кондей, чтобы холод из кухни доходил в комнату через коридор.
grehov
На форуме 16 лет
OutMaster
никакой. дверь кухни напротив комнаты находиться??? тогда может еще и будет задувать чуток... лучше перестановку в комнате сделай и повесь 9ку туда кого угодно или 7ку нормального производителя...
на кухне - будешь чистить его раз в месяц - весь жир. гарь и т.п. будут во внутреннем блоке и хуже всего - на испарителе. работать сначала начнет вполовину мощности, потом на треть и т.д.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ