Страница 1 из 2
fox_74
Часы частенько обсуждаем, знаю что тема уже есть...
Тем не менее создаю отдельную.
Задумался о покупке часов. Хочу Tissot и именно механику. (предидущие Casio кварцевые были)
Вопрос тем кто юзает: большой ли геморрой с чисткой? (рекомендуют раз в 1,5 года). Сколько стоит чистка и обязательно ли делать у оффициалов (слышал что чуть ли не в барокамере их вскрывают...)?
Mihalych78
китайские Тиссоты - вполне надежная вещ
многочисленныые бутики доказывают 63

про барокамеры -насмешил
Zippo2
На счет баррокамеры не скажу, но то что надо делать у часовщиков это точно, у меня наши были, лет 20, заржавели, часовщик сказала что чистить хотя бы раз в 3-4 года.
Tony999io
fox_74 писал(а):

Задумался о покупке часов. Хочу Tissot и именно механику. (предидущие Casio кварцевые были)
Вопрос тем кто юзает: большой ли геморрой с чисткой? (рекомендуют раз в 1,5 года). Сколько стоит чистка и обязательно ли делать у оффициалов (слышал что чуть ли не в барокамере их вскрывают...)?

сегодня разбирал коробку достал дедовский полет, года 63, деда уже нет 15 лет, выставил время завел, все работает.
какой смысл чистить раз в полтора года часы
8028
Tony999io писал(а):

fox_74 писал(а):

сегодня разбирал коробку достал дедовский полет, года 63, деда уже нет 15 лет, выставил время завел, все работает.

какой смысл покупать Тиссо-если на них не смотреть? 63
Tony999io
8028 писал(а):

Tony999io писал(а):

fox_74 писал(а):

какой смысл покупать Тиссо-если на них не смотреть? 63

полина, ты как обычно блистаешь остроумием
с 63 по 95 дед их носил
что это за часы, которые обслуживания частого требуют, большие зазоры как в жигулях?
shubin81
хорошим понтом понтануть никакого бабла не жалко (с) всегда приятно ощущать, что в каком то направлении твой пипидон самый длинный и толстый hehe pst
Tony999io
shubin81 писал(а):

хорошим понтом понтануть никакого бабла не жалко (с) всегда приятно ощущать, что в каком то направлении твой пипидон самый длинный и толстый hehe pst

pst в нужный мамент часы с айфоном все равно не привяжешь))) так что это самообман)))
8028
Tony999io писал(а):

что это за часы, которые обслуживания частого требуют, большие зазоры как в жигулях?

епта маруся-уменьшается точность хода со временем...причом тут зазоры 63
Tony999io
8028 писал(а):

Tony999io писал(а):

о прошу прощения потеряв 1 секунду в году, ТС на 2110 лишится многомиллиардных убытков.
мне кстати стало интересно а одежда сколько стоит у ТС
или за часы 1500грина отвалить, а костюм за 100 бачков с бывшего черкизона?
8028
Tony999io писал(а):

8028 писал(а):

Tony999io писал(а):

о прошу прощения потеряв 1 секунду в году, ТС на 2110 лишится многомиллиардных убытков.
мне кстати стало интересно а одежда сколько стоит у ТС

а кто отвалил 1,5кб за часы?ты?
mr1
Бери водонепроницаемые и забудь о чистке.
gkbest
Vasa
Tony999io писал(а):

да какая хер разница?

если и так - что такого?

часы, тряпки, машины и прочее гамно.

По теме - обслуживать по желанию. куча сервисов профессиональных, но не официальных.
Поршеньковский
Для механики главное - работа. От простоев она портится больше, часы забывают время.
При самостоятельном обслуживании - главное не переборщить со смазкой.
Лучше вообще - спиртиком мягкой кисточкой и поплотнее крышку
fox_74
mr1 писал(а):

Бери водонепроницаемые и забудь о чистке.

естественно будут водонепроницаемые, но всеж думаю чистка все равно трэба, может с большими интервалами....
Vasa, Поршеньковский, сенкс за конструктивный диалог, хоть кто то по теме ответил Smile а то как всегда в курилке - приора - *авно, брать не стоит и т.д. и т.п.
Игорь2107
orient механика 8 лет не вскрывались идут проклятые dns4
Guzh
fox_74
Вместо того чтобы искать китайскую подделку советую порыться по каталогам на сайте часовщиков и найти что нибудь из механкик сделанной в СССР, дальше запасаешься терпением и ищешь эту модель. Я например еще не нашел свою модель (Полет, "рыбий глаз"):
http://www.ussrwatches.info/main.php?g2_itemId=1373
Так что у кого есть похожие, то шлите сообщение в личку, куплю или поменяю.
Пока искал эти часы обзавелся парочкой довольно неплохих советских экземпляров.
Bird64
Guzh писал(а):

Я например еще не нашел свою модель (Полет, "рыбий глаз"):

есть такие, рабочие - не отдам Smile , когда будучи студентом, довелось освоить ремонт механических часов - на таких тренировался Smile , дедок знакомый, который меня учил ремонту - подарил их на память gpn
и уж если завелся разговор о часах - хочется штурмановские часы сделанные в СССР, пока не нашел за приемлемую цену
Поршеньковский
Guzh писал(а):

Вместо того чтобы искать китайскую подделку советую порыться по каталогам на сайте часовщиков и найти что нибудь из механкик сделанной в СССР, дальше запасаешься терпением и ищешь эту модель. Я например еще не нашел свою модель (Полет, "рыбий глаз"):
Так что у кого есть похожие, то шлите сообщение в личку, куплю или поменяю.
Пока искал эти часы обзавелся парочкой довольно неплохих советских экземпляров.

Чесно говоря, Совецкая механника - ГАВНО. Чего люди пруццо? Герметичность даже водонепроницаемых моделей и командирских никакая. Стекла быстро зашоркиваются. Механизм подвержен намагничиванию. Дизайн - beee
Mitiok
Поршеньковский писал(а):

Чесно говоря, Совецкая механника - ГАВНО. Герметичность даже водонепроницаемых моделей и командирских никакая. Стекла быстро зашоркиваются. Механизм подвержен намагничиванию. Дизайн -

Тихо, ты что yes2 пытаешься развеять легенду о качественной советской часовой промышлености ROFL
Хренобляк
Tony999io писал(а):

Ты что обязательно нужно! Иначе как часовщики жить будут. Мы вот раньше то же многого не знали, поэтому несчастливы были и бедные. Не знали что на велике и роликах без шлема нельзя, что воду из под крана пить нельзя, что на летней резине зимой нельзя и т.д. и пр.
Sprite
В чём прикол механических часов в наше время?
Каждый день заводить, ну хорошо, есть автоподзавод, ну не надел я их один день и они остановились, и опять нужно вставлять точное время.

Кварцевые решают эту проблему.
У меня китайские Casio с заявленным временем хода от заводской батарейки 10 лет, 4 года уже прошло, полёт нормальный, время перевожу только на летнее/зимние и дату переставляю, если 30/29/28 дней в месяце, а так ходят отлично.
Поршеньковский
SpriteНу, как те скать. Механика - она типа вечная. И через 200 лет её можно растолкать. А полупроводники и кондеры они портяццо, хотя, точность хода за электроникой
Sprite
Поршеньковский писал(а):

SpriteНу, как те скать. Механика - она типа вечная. И через 200 лет её можно растолкать. А полупроводники и кондеры они портяццо, хотя, точность хода за электроникой

Как раз в часах самое главное это точность хода, при условии, что часы используются по назначению, а не для понтов.

з.ы.
И зачем часы носить больше 10 лет, за это время они первоначальный внешний вид потеряют, это 100%, и раз уж мы машину меняем чаще, чем раз в 10 лет, то часы уж точно можно сменить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ