Страница 2 из 3
Ken13
Raptor
Спасибо!

Но я для себя решил, что ради ребенка сделаю все. Даже прививки Smile

Просто доказательной базы обратного не существует. Smile Я уже не имеюю ввиду всякие свино-моржовые гриппы. В эти байки я тоже не верил и не прививался.
Skiff
Антонио писал(а):

Мы своему пока ничего не делали. И до года точно не будем. Пусть развивается иммунитет, а там подумаем. В любом случае - прививка, это удар по иммунитету.

Понимаешь, до 6 месяцев ребенка защищает иммунитет матери. Как щит силовой, как спецназ.
И детский иммунитет уже с поддержкой спецназа тренируется в борьбе с болезнью.
Bubble
Ken13 писал(а):

А если серьезно, то покрестить детей стоит в неосознанном возрасте, ибо когда дети подрастают, то вряд ли захотят принимать какую-либо веру,

Так зачем тогда навязывать такую вещь как веру? Не захотят, и не надо.
Ken13
Bubble писал(а):

Так зачем тогда навязывать такую вещь как веру? Не захотят, и не надо.

Да разве это навязывание? Быть крещенным и верить в бога давно уже не одно и то же.

Просто людям вера нужна, неважно, являются ли ложью библии, кораны и т.д. Иначе мы давно скатились бы к анархии и беспределу.

Но, в принципе, к этому может скоро и прийти.
КАРАСЬ
есть мнение что некоторые прививки снижают общий иммунитет организма
Ken13
КАРАСЬ писал(а):

Как-то неожиданно. Я думал про анархию и беспредел будет пост
Smile
Mihalych78
Ken13 писал(а):

КАРАСЬ писал(а):

Как-то неожиданно. Я думал про анархию и беспредел будет пост
Smile

юбилей у него вроде
видать невсебе hehe
Zippo2
Крещение , обсолютно ни ачом, ну может для родителей, а о пользе прививок врачи давно сказали что они нужны.
Bubble
Ken13 писал(а):

Просто людям вера нужна

Кому-то может и нужна. Не нужно обобщать.
Ken13
Bubble писал(а):

Кому-то может и нужна. Не нужно обобщать.

Когда , не дай бог, случается что-то нехорошее, почему-то все становятся верующими. Начинают верить из-за страха.

Например, заповедь "Ни убий" позволяет приходить вечером с работы подавляющему большинству людей в целости и сохранности. Потому что в головах многих отморозков еще сидит мораль, привитая в детстве старшими, что убивать, грабить и т.д. очень нехорошо.

И такие люди не милиции бояться.

Это я как неверующий человек рассуждаю.

А прививки ребенку я все-равно делал Smile
Bubble
Ага, в УК если поменять наказания за убийства с тюремного заключения на штраф в сто рублей, все поменяется. Не надо выдавать желаемое за действительное. И уж тем более путать мораль и религию.
smt
блажен не знающий
если таки ви думаете, что прививки делаются для вашей пользы...
матери в поликлинике настоятельно приказали сделать прививку от гепатита, а у нее грип и давление. Никто не посмотрел, поставили. На следующий день чуть не померла. Как млять можно ставить прививку от болезни про которую ничего не знают больному человеку? Все врачи рекомендуют прививки.
Сейчас дитю поставили акдс очередной, поставили и на йух послали, вы там свечки ставьте аха температура 38.5, а что делать никто не сказал. Врач пришел через 5 часов, ой ай да как же так, у нас ведь все хорошо переносят.

Последний раз редактировалось: smt (01 Августа 2010 20:07), всего редактировалось 1 раз
Ken13
Bubble писал(а):

Ага, в УК если поменять наказания за убийства с тюремного заключения на штраф в сто рублей, все поменяется. Не надо выдавать желаемое за действительное. И уж тем более путать мораль и религию.

Совсем я не понял....

Я говорю за то, что если бы среди уголовников не было верующих людей, то преступлений было бы больше.

В моем представлении религия -источник морали, нормы поведения, которые представлены красивой историей.
Только мне не надо вычитывать заповеди из библии. Я и так понимаю, без религии, что отнять жизнь у человека у меня нет никакого права.

А некоторые только прочитав религиозную литературу, начинают раскаиваться, что "украл у Васьки в школе бутерброд".
Skiff
smt писал(а):

блажен неверующий
если таки ви думаете, что прививки делаются для вашей пользы...
матери в поликлинике настоятельно приказали сделать прививку от гепатита, а у нее грип и давление. Никто не посмотрел, поставили. На следующий день чуть не померла. Как млять можно ставить прививку от болезни про которую ничего не знают больному человеку? Все врачи рекомендуют прививки.
Сейчас дитю поставили акдс очередной, поставили и на йух послали, вы там свечки ставьте аха температура 38.5, а что делать никто не сказал. Врач пришел через 5 часов, ой ай да как же так, у нас ведь все хорошо переносят.

Как можно ПРИКАЗАТЬ?
Опять же, ни один врач не сделает прививку если человек болен. Это запрещено.
История не досказана явно.
Опять же, врачи надеются на сознательность родителей. А родители после прививки с этим детем в магазин прутся, да еще и на общ.транспорте. Или когда четко прописывают пить столько то таблеток с такой то переодичностью. В итоге человек попил два - три дня, стало легче, он и забросил пилюльки. Вирус приспособился к действию препарата и накинулся с удвоившейся силой. А виноват конечно доктор, который прописал не те лекарства.
smt
Skiff писал(а):

smt писал(а):

блажен не верующий
.

Как можно ПРИКАЗАТЬ?
Опять же, ни один врач не сделает прививку если человек болен. Это запрещено.
История не досказана явно.
Опять же, врачи надеются на сознательность родителей. А родители после прививки с этим детем в магазин прутся, да еще и на общ.транспорте. Или когда четко прописывают пить столько то таблеток с такой то переодичностью. В итоге человек попил два - три дня, стало легче, он и забросил пилюльки. Вирус приспособился к действию препарата и накинулся с удвоившейся силой. А виноват конечно доктор, который прописал не те лекарства.

не верь ради бога, говорю ж, блажен не знающий.
приказали, это ирония, настоятельно рекомендовали, да так, что чем то там пригрозили, вот я не врач, а когда мать пришла домой и рассказала как ей прививку сделали понял, что это не правильно. А в больничку припрешься у них в карточках все путем, они абсолютно здоровому человеку прививку сделали по ее же желанию. У них как у гайцов, план, сколько прививок надо сделать, вот они всем подряд лепят. Из лучших побуждений.
А вот с дитем не надо передергивать, доктор ничего не прописал, абсолютно ничего. Ну вы там чего нибудь жаропонижающего попейте, ну и не мойте денька 2. всё вот такая забота о подрастающем поколении.
А скорую я даже боюсь вызывать, чего они только не наколят по дороге в больничку.

На эмоциях писал, ошибся в фразе Smile блажен не знающий конечно же.
Антонио
Значит делать... А кто из Вас лично делает ревакцинацию? Дифтерия, столбняк - каждые 10 лет. Корь - однократная через 35 лет. Все делают?
Антонио
Код:

Я - автор вакцины, но не могу утверждать, что она совершенно, полностью безвредна. Прежде чем наступать таким образом на инфекции, следует спросить у людей: хотят ли они идти по этому пути? Известны ли им вес «за» и «против»? Как хотите, но обязанность сохранить жизнь даёт нам одно право - знать. А я пока не знаю, что лучше...
Гастон Рамон — создатель
дифтерийного анатоксина, входящего в АКДС
(Цит. по: 1в, с. 84)

Raptor
Ken13 писал(а):

Raptor

Вот скажи, ребенку до 3 лет стоит делать все рекомендованные прививки?

Да, все делать.
Ken13
Raptor писал(а):

Да, все делать.

gpn
PachaG
мне осенью от дефтирии и столбняка делать надо
Lednik
вброс защитан Good
Быдл-О
Вброс не защитан. Слишком все шито белыми нитками, и слово "холивар" в названии темы.
dorinspector
прививки нужны

крещение желательно

все
sdl2000
Цитата:

Я неверующий (но крещенный) , но сам регулярно с ребенком захожу в часовню, чтобы она могла поставить свечку. Хуже от этого точно никому не будет.

Пипец... Оказывается ВЕРА=СВЕЧКА...............

Да уж...
Grishka
Не понятно, чтой то товарища чайлфарера заинтересовала тема прививок, или у него собачка ощенилась?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ