Страница 9 из 28
Козий
Vostrov писал(а):

Опора оказалась уже, чем штатная и пришлось прокладывать шайбы.

тоже подкладывал шайбу
Dranik
Мужики давайте фото
у меня тут косяк вылез спустя 12тыков пробегу на ТМ опоре
а именно

на фото видим как стало шоркать шкивом гены о кузов , началось буквально на днях ,может даже и сегодня ибо погонял так хорошо с тапкой в пол и тормозоз по ресче, но всё было нормально 12 тыков Pardon

Может посмотрите у кого на каком растоянии стоит шкив гены от кузова есно у кого опора ТМ Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

надо как то решать этот косяк ,это недело nea так и кузов протрёт и глазом неуспеешь моргнуть. cry
Budy
Dranik
здарова... Drinks or Beer
ну чего шухер навел..... это тебе подарок от таксиста остался.... Pardon
замажь и радуйся жизни.. все у тебя в норме... Wink
ТЕВ
Dranik
вот недавно опору ТМ поставил, пара сантиметров зазора там есть, точно могу сказать когда двиг соберу и обратно его поставлю (собираю 1,7 16в).

ЗЫ не ездийте с убитой передней опорой, особенно если двиг инжекторный. Шкив коленвала задевает за саблю и со временем ломается болт крепления шкива. Один раз зимой попал в такую ситуацию на трассе в мороз сломало болт, хорошо остатки из колена потихоньку выкрутил отверткой и все собрал на месте на обочине. Второй раз болт сломался после установки ТМ (она здесь не причем просто совпало так), но остатки уже не выкрутил Sad пришлось разбирать двиг (заодно переделываю на 16в)
Dranik
Budy писал(а):

здарова...

Здорова брат Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Budy писал(а):

ну чего шухер навел..... это тебе подарок от таксиста остался....

то что не от таксисита это брат сто пудово nea
ибо всё было цело и нетёрло,
поэтому брат давай как фотку как у тя Wink Drinks or Beer

Budy писал(а):

замажь и радуйся жизни.. все у тебя в норме..

дак так потрёт маненько шкивом и в акурат дырочка пропил получится в кузовне, типа вентиляция ROFL

ТЕВ писал(а):

точно могу сказать когда двиг соберу и обратно его поставлю (собираю 1,7 16в).

давай жду фоток!!! gpn
chag
я у себя поменял неделю назад переднюю опору. Старая прогибалась от усилия руки. Поставил БРТ (есть клеймо на железке) + немного ее подшаманил.)) отрезал от ромашки кусок резины и приклеил его в верхнем зазоре опоры ))) , чтоб меньше просаживалась. Пока из плюсов можно отметить существенно меньшие клевки при разгоне.передачи вроде также остались.
*leha*
chag писал(а):

приклеил его в верхнем зазоре опоры ))) , чтоб меньше просаживалась.

не понимаю.
Bebeobi
Почитал эту тему на свою беду.. пошел и купил новые опоры. Smile Поставлю - отпишусь.
Dranik
Поменял сегодня опоры :
под акумом-поставил сток
под днищем-поставил сток
и здвинул силовой агрегат к левому борту , сдвинул за счёт расширеных отверстий в креплениях опор.

Щас шкив генератора реально отодвинулся от лонжерона и теперь ужу точно недолжен никак достать.

Снятые опоры :
под акумом с надрывами и отслоением от основания
под днищем трещины и сидела на себе
и это при пробеге 38тыков wwow куда мля катимся с нашими запчастями cry Pardon
maximk
Некоторое время назад на крупных асфальтовых волнах начало что-то металлически скрежетать. Подвеска вроде новая, все еще раз осмотрел - ничего не нашел. А тут недавно нужно было пыльник двига правый снимать, снял и окуел - на нем такие заметные потертости от шкива гены.
Думаю, звук скорее всего от этого был.

А теперь вот состояние передней опоры. Смущает, что центральная резинка почти касается верхней. Так должно быть или опору под замену?

Dranik
maximk писал(а):

Думаю, звук скорее всего от этого был.

именно, у меня на 25 тыках так же было и когда опору стал на ТМ менять то увидел на пыльнике шорки от шкива гены Pardon

maximk писал(а):

А теперь вот состояние передней опоры. Смущает, что центральная резинка почти касается верхней. Так должно быть или опору под замену?

под замену Wink
и брать такую же категорически несоветую nea nea ибо если не сразу то максимум через тыков 5 будет тоже самое, ну качество наших опор щас такое, чо поделаешь cry
Смотри в сторону ТМ , двиг реально станет ровно gpn и привод левый разгрузится, ибо когда двиг на сток опоре валится на правый бок то левая сторона его приподнимается вместе с КПП и есно вместе с ним меняет и положение привод к томуже он левый короткий а это уже не есть гуд.
chag
*leha* писал(а):

chag писал(а):

приклеил его в верхнем зазоре опоры ))) , чтоб меньше просаживалась.

не понимаю.

напримео у maximk фото. между верхним отбойником и отверстием для крепления опоры (где основная масса резины) есть так называемый зазор. Вот в этот самый зазор я вставил отрезааный кусок от сайлен блока задней балки (старый в гараже быЛ) Тем самым уменьшил ход вверх. Ну или чтоб центральная резинка не касалась верхней))
usv
maximk
На ТМ такая же херня после года эксплуатации... Сейчас не до машины, но позже надо заняться. ТМ не панацея, вера в "желтое" железо угасает с каждой минутой.
maximk
usv писал(а):

На ТМ такая же херня после года эксплуатации...

В смысле с ТМ тоже шоркать об брызговик начала? Shocked Я теперь вот о чем подумал - я еще брызговик менял недавно, у старого оторвалось одно боковое ушко. Ну, до этого краска слезла, чуть ржаветь начало... Скорее всего оно не просто там оторвалось - на очередном таком "клевке" его тупо выдрало.
ТЕВ
однозначно у ТМопоры если она и убитая будет, то ход в резинки будет меньше чем в стоке и еще сама железка поднимает двигатель выше чем сток
Dranik
usv писал(а):

На ТМ такая же херня после года эксплуатации...

ТМ хоть и ложитсчя на себя но за счёт своей конструкции опоры он двиг держит ровно и при разгонах иторможениях он невалится и неклюёт никуда.

maximk писал(а):

В смысле с ТМ тоже шоркать об брызговик начала?

2 год всё пучком Wink
ТЕВ писал(а):

однозначно у ТМопоры если она и убитая будет, то ход в резинки будет меньше чем в стоке и еще сама железка поднимает двигатель выше чем сток_________________

+мульон, этим и хорош ТМ опор двигла rlzz
Budy
Dranik
ну и ладушки, теперь все пучком....... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Dranik
Budy
Ага брат Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Новенькие опорки и двиг подвинул ROFL
щас хоть пускай зараскачивается под капотом фигушки , далеко до лонжерона supercool
Budy
Dranik
Budy
именно брат Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Сфоткай как у тя ТМ в кронштейне стоит???
по средине или к какому краю больше приближена???
Budy
Dranik
так.... видишь с двух сторон шайбы подложены.....
они самые блестящие... Smile

фотка тока такая есть в текущий момент времени... Pardon
Dranik
Budy
всё брат Drinks or Beer теперь я спокоен у меня щас так же по обоим сторонам по две шайбы стоят. Wink gpn
Budy
тогда нормуль.....без шайб эта система не фурычит.... Drinks or Beer hehe Drinks or Beer
жолтая железка - плюс 0 л.с. к мощности двигателя nea
жолтая железка вместе с ржавыми шайбами - плюс 5 л.с. к мощности двигателя.... gpn gpn gpn
Bebeobi
Поменял опоры - поставил 2 стоковых и одну ТМ. Ну что сказать про ТМ - двигатель и правда не "клюет", но и вибрации на холостом ходу ощутиму больше стали. Жопой чувствуешь гуляние стрелки спидометра. Даже не знаю - стоило ли оно того. Ну тут чтобы сказать, надо сравнить с новыми стоковыми опорами. А я настолько заморачиваться не буду. Smile
Есть еще фотки двигла (до и после) и опор, но думаю это мало кому интересно, там все и так понятно.
Budy
Bebeobi а как у тебя движок ХХ держит???? сдается мне что там расколбас не кислый.... Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ