Козий
На форуме 16 лет
Vostrov писал(а): Опора оказалась уже, чем штатная и пришлось прокладывать шайбы.
тоже подкладывал шайбу
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Мужики давайте фото
у меня тут косяк вылез спустя 12тыков пробегу на ТМ опоре
а именно
на фото видим как стало шоркать шкивом гены о кузов , началось буквально на днях ,может даже и сегодня ибо погонял так хорошо с тапкой в пол и тормозоз по ресче, но всё было нормально 12 тыков
Может посмотрите у кого на каком растоянии стоит шкив гены от кузова есно у кого опора ТМ
надо как то решать этот косяк ,это недело
так и кузов протрёт и глазом неуспеешь моргнуть.
Budy
На форуме 17 лет
Dranik
здарова...
ну чего шухер навел..... это тебе подарок от таксиста остался....
замажь и радуйся жизни.. все у тебя в норме...
ТЕВ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Dranik
вот недавно опору ТМ поставил, пара сантиметров зазора там есть, точно могу сказать когда двиг соберу и обратно его поставлю (собираю 1,7 16в).
ЗЫ не ездийте с убитой передней опорой, особенно если двиг инжекторный. Шкив коленвала задевает за саблю и со временем ломается болт крепления шкива. Один раз зимой попал в такую ситуацию на трассе в мороз сломало болт, хорошо остатки из колена потихоньку выкрутил отверткой и все собрал на месте на обочине. Второй раз болт сломался после установки ТМ (она здесь не причем просто совпало так), но остатки уже не выкрутил
пришлось разбирать двиг (заодно переделываю на 16в)
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Здорова брат
Budy писал(а):ну чего шухер навел..... это тебе подарок от таксиста остался....
то что не от таксисита это брат сто пудово
ибо всё было цело и нетёрло,
поэтому брат давай как фотку как у тя
Budy писал(а):замажь и радуйся жизни.. все у тебя в норме..
дак так потрёт маненько шкивом и в акурат дырочка пропил получится в кузовне, типа вентиляция
ТЕВ писал(а):точно могу сказать когда двиг соберу и обратно его поставлю (собираю 1,7 16в).
давай жду фоток!!!
chag
На форуме 16 лет
я у себя поменял неделю назад переднюю опору. Старая прогибалась от усилия руки. Поставил БРТ (есть клеймо на железке) + немного ее подшаманил.)) отрезал от ромашки кусок резины и приклеил его в верхнем зазоре опоры ))) , чтоб меньше просаживалась. Пока из плюсов можно отметить существенно меньшие клевки при разгоне.передачи вроде также остались.
*leha*
На форуме 16 лет
chag писал(а):приклеил его в верхнем зазоре опоры ))) , чтоб меньше просаживалась.
не понимаю.
Bebeobi
На форуме 15 лет
Почитал эту тему на свою беду.. пошел и купил новые опоры.
Поставлю - отпишусь.
Dranik
На форуме 16 лет
Поменял сегодня опоры :
под акумом-поставил сток
под днищем-поставил сток
и здвинул силовой агрегат к левому борту , сдвинул за счёт расширеных отверстий в креплениях опор.
Щас шкив генератора реально отодвинулся от лонжерона и теперь ужу точно недолжен никак достать.
Снятые опоры :
под акумом с надрывами и отслоением от основания
под днищем трещины и сидела на себе
и это при пробеге 38тыков
куда мля катимся с нашими запчастями
maximk
На форуме 16 лет
Некоторое время назад на крупных асфальтовых волнах начало что-то металлически скрежетать. Подвеска вроде новая, все еще раз осмотрел - ничего не нашел. А тут недавно нужно было пыльник двига правый снимать, снял и окуел - на нем такие заметные потертости от шкива гены.
Думаю, звук скорее всего от этого был.
А теперь вот состояние передней опоры. Смущает, что центральная резинка почти касается верхней. Так должно быть или опору под замену?
Dranik
На форуме 16 лет
maximk писал(а):Думаю, звук скорее всего от этого был.
именно, у меня на 25 тыках так же было и когда опору стал на ТМ менять то увидел на пыльнике шорки от шкива гены
maximk писал(а):А теперь вот состояние передней опоры. Смущает, что центральная резинка почти касается верхней. Так должно быть или опору под замену?
под замену
и брать такую же категорически несоветую
ибо если не сразу то максимум через тыков 5 будет тоже самое, ну качество наших опор щас такое, чо поделаешь
Смотри в сторону ТМ , двиг реально станет ровно
и привод левый разгрузится, ибо когда двиг на сток опоре валится на правый бок то левая сторона его приподнимается вместе с КПП и есно вместе с ним меняет и положение привод к томуже он левый короткий а это уже не есть гуд.
chag
На форуме 16 лет
*leha* писал(а):chag писал(а):приклеил его в верхнем зазоре опоры ))) , чтоб меньше просаживалась.
не понимаю.
напримео у maximk фото. между верхним отбойником и отверстием для крепления опоры (где основная масса резины) есть так называемый зазор. Вот в этот самый зазор я вставил отрезааный кусок от сайлен блока задней балки (старый в гараже быЛ) Тем самым уменьшил ход вверх. Ну или чтоб центральная резинка не касалась верхней))
usv
На форуме 15 лет
maximk
На ТМ такая же херня после года эксплуатации... Сейчас не до машины, но позже надо заняться. ТМ не панацея, вера в "желтое" железо угасает с каждой минутой.
maximk
На форуме 16 лет
usv писал(а):На ТМ такая же херня после года эксплуатации...
В смысле с ТМ тоже шоркать об брызговик начала?
Я теперь вот о чем подумал - я еще брызговик менял недавно, у старого оторвалось одно боковое ушко. Ну, до этого краска слезла, чуть ржаветь начало... Скорее всего оно не просто там оторвалось - на очередном таком "клевке" его тупо выдрало.
ТЕВ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
однозначно у ТМопоры если она и убитая будет, то ход в резинки будет меньше чем в стоке и еще сама железка поднимает двигатель выше чем сток
Dranik
На форуме 16 лет
usv писал(а):На ТМ такая же херня после года эксплуатации...
ТМ хоть и ложитсчя на себя но за счёт своей конструкции опоры он двиг держит ровно и при разгонах иторможениях он невалится и неклюёт никуда.
maximk писал(а):В смысле с ТМ тоже шоркать об брызговик начала?
2 год всё пучком
ТЕВ писал(а):однозначно у ТМопоры если она и убитая будет, то ход в резинки будет меньше чем в стоке и еще сама железка поднимает двигатель выше чем сток_________________
+мульон, этим и хорош ТМ опор двигла
Budy
На форуме 17 лет
Dranik
ну и ладушки, теперь все пучком.......
Dranik
На форуме 16 лет
Budy
Ага брат
Новенькие опорки и двиг подвинул
щас хоть пускай зараскачивается под капотом фигушки , далеко до лонжерона
Budy
На форуме 17 лет
так???
Dranik
На форуме 16 лет
Budy
именно брат
Сфоткай как у тя ТМ в кронштейне стоит???
по средине или к какому краю больше приближена???
Budy
На форуме 17 лет
Dranik
так.... видишь с двух сторон шайбы подложены.....
они самые блестящие...
фотка тока такая есть в текущий момент времени...
Dranik
На форуме 16 лет
Budy
всё брат
теперь я спокоен у меня щас так же по обоим сторонам по две шайбы стоят.
Budy
На форуме 17 лет
Bebeobi
На форуме 15 лет
Поменял опоры - поставил 2 стоковых и одну ТМ. Ну что сказать про ТМ - двигатель и правда не "клюет", но и вибрации на холостом ходу ощутиму больше стали. Жопой чувствуешь гуляние стрелки спидометра. Даже не знаю - стоило ли оно того. Ну тут чтобы сказать, надо сравнить с новыми стоковыми опорами. А я настолько заморачиваться не буду.
Есть еще фотки двигла (до и после) и опор, но думаю это мало кому интересно, там все и так понятно.
Budy
На форуме 17 лет
Bebeobi а как у тебя движок ХХ держит???? сдается мне что там расколбас не кислый....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ