Польза от проставок одна - можно безболезненнее ездить по говнам с грузом и пассажирами сзади. Вред тоже один - хуже управляемость в критических ситуациях.
Хорошие пружины и хороший газ по кругу (Каяба и т.д.) и машину поднимут, и управляемость улучшат. Вот и все. Я ездил с 5 людьми в салоне + под завязку багажник по тем самым деревенским колдобинам - и все как надо.
Куею над вами!
Народ кучу бабок тратит на то что бы занизить авто, пружины режут, чашки переносят, а тут проставки воткнул и орел, по трассе 160, все похер!
У меня на зубиле был перед резан на 1,5 витка, зад на 2, плюс плаза-спорт по кругу. Управляемость супер! Пять человек в салоне, ничего не чиркает! На "кольцах" уделывал этих "проставочников" как стоячих
Не ставьте проставки, это зло!
http://photofile.ru/default/do.php?id=1720348#sm
Хорошие пружины и хороший газ по кругу (Каяба и т.д.) и машину поднимут, и управляемость улучшат. Вот и все. Я ездил с 5 людьми в салоне + под завязку багажник по тем самым деревенским колдобинам - и все как надо.
А пружинки ты тоже поменял или штатные оставил? Если штатные, то советую, при первой возможности, поменять. Все станет еще лучше.
Замечание типа "дело вкуса" тут не уместно. Есть конкретные физические аргументы против "домиков":
- видели когда-нить из салона самолета, как он тормозит перед посадкой? Для торможения ПОДНИМАЮТСЯ ЗАКРЫЛКИ В ЗАДНЕЙ ЧАСТИ КРЫЛА! Форма крыла в разрезе из "капли" превращается в "зубило". Так что, парень, лучше сразу прикрепи сзади небольшой парашют - возни меньше, эфект тот же. 8)
- даже исли авто отечественный, его все же проектировали не совсем глупые люди, в том числе специалисты по аэродинамике, и они делают все что надо. А если спросите, почему же у нас не получаются феррари, отвечу, что проектируя руссавто, учитывают потребности потребителя: цена, универсальность в эксплуатации (в кино, за картохой, в лес, в Сочи, и т.д.), неприхотливость среднего потребителя.
И вообще, почти весь ваш тюнинг, не считая декора типа тонир окна и бамперов, только угробляет авто, а иногда и владельца. Например, вынесли диски, и что? Увеличили нагрузку на подшипники. Довели ВАЗ до 100 лошадок и сравняли с Хюндаем Акц с объемом 1600? Задайте себе вопрос, сколько они пробегают до капиталки? Все эти понты "я тебя сделаю" - всего лишь перегон ресурса и экономичности в мощность.
А с проставками не так уж и плохо ездить и про то что жопу брасает не надо, я по городу 140 езжу и комфортно себя чуствую. Единственный минус, так это то, что жопа немного загараживает обзор с салонного зеркала.
А я вот что скажу. Купил машину 1.5 месяца назад, 99, была уже с проставками спереди и сзади. Покатался я эти 1.5 и сегодня на светофоре стоял, никого нитрогал, зеленый только загорелся и мне какой-то хачик(я не расист, но других приличных слов я не нашел) влетел мне в жопу на гнилой шахе. Повреждения: содрал краску с бампера, сделал трещины на правой задней фаре и на ободке номера. А с проставками не так уж и плохо ездить и про то что жопу брасает не надо, я по городу 140 езжу и комфортно себя чуствую. Единственный минус, так это то, что жопа немного загараживает обзор с салонного зеркала.
Я ж не сказал, что все время езжу 140. Когда на набережную выеду или еще на какую-нибудь широкую дорогу типа виадука, тогда и позволяю себе прокатиться. Или что, я должен ездить как всякие уроды под 70? Я поэтому и стараюсь объехать их. А средняя скорость с которой я езжу по городу 80-90км/ч. Никого ни хотел обидеть
Я ж не сказал, что все время езжу 140. Когда на набережную выеду или еще на какую-нибудь широкую дорогу типа виадука, тогда и позволяю себе прокатиться. Или что, я должен ездить как всякие уроды под 70? Я поэтому и стараюсь объехать их. А средняя скорость с которой я езжу по городу 80-90км/ч. Никого ни хотел обидеть