Блин... помывка радиаторов и временное выкидывание решетки радиатора помогли не сильно - вчера в адском пробане на садовом опять до 109-112 нагрелась. Явно не хватает мощи вентиляторов обдува. Пошел искать сдвоенный от приоры
А еще чего пронаблюдал то... У Xperta на сомаре такой же кондей, при немытых радиаторах и минимальном уровне тосола у него 103 температура, когда моя рядом стоит и у нее 109. Так на самаре радиатор полностью открыт для доступа воздуха, а у нас довольно значительную его часть перекрывает передняя балка кузова.
Блин... помывка радиаторов и временное выкидывание решетки радиатора помогли не сильно - вчера в адском пробане на садовом опять до 109-112 нагрелась. Явно не хватает мощи вентиляторов обдува. Пошел искать сдвоенный от приоры
А еще чего пронаблюдал то... У Xperta на сомаре такой же кондей, при немытых радиаторах и минимальном уровне тосола у него 103 температура, когда моя рядом стоит и у нее 109. Так на самаре радиатор полностью открыт для доступа воздуха, а у нас довольно значительную его часть перекрывает передняя балка кузова.
MikeS во, дельный совет. У меня чет по-мойму 12,8В при двух вентилях, ближнем, 4 скорости вентилятора отопителя. Надо тогда попробовать трехуровневый регулятор воткнуть, поглядеть.
MikeS, уже новая фишка вышла - РН с термокомпенсацией от температуры с АКБ
Ежели кому интересно, в соседней ветке есть опыт установки двойного вентилятора mechanic 57 от инжекторной нивы (не путать с вентилями от Шнивы) перед конденсором. Резалт положительный. Причем вентили работают вполсилы и этого достаточно.
Ну, даже если предположить, что они реально на 1/2 мощности работают (в чем я по указанным выше причинам сомневаюсь), то их производительность составит 1500 м3/ч. Не проще ли было один вентилятор от Калины поставить с его производительностью 2100 м3/ч?
Hedwig смотрел радиатор от приоры - единственное отличие от нашего, которое увидел - дополнительное ухо крепления вентиляторов справа. Никаких проблем нет приделать приоровские вентили к 10-му радиатору. Термостат у меня новый, помпа хепу, вроде чет писали что она на холостых меньше штатной прокачивает, хз как на самом деле. От лузара турбо-помпы чет у нас не видел в продаже, да и как то по сравнению с хепу не вызывает доверия эта фирма. Но все равно, за совет спасибо
приоровские (с кондеями) радиаторы плоскотрубные, как на иномарках теплоотдача у них лучше.
я кстати у знакомого кондерщика на днях спросил вкрячит ли в мою...
...первое с чего он начал - надо более емкий (толстый) радиатор или будет перегреваться
у плоскотрубного радиатора количество трубок в разы больше чем у круглотрубного радиатора, сталобыть и площадь тоже больше.
Насчет вентиляторов, как насчёт хёндаев "акцент", "гетц" у них по одному и не супер мощные, но при этом кондеи у них холодят нормально.
Мощность вентилятора определяется в Ваттах. Сообщи нам - какая у них мощность - тогда и поговорим.
MikeS так в том то вся и фишка, что у меня нового образца гена и РР как раз с дополнительными выводами. Массы все протянуты. А эта зараза, когда горячая дает такую просадку напруги. Может мощи нехватает из-за ЭУРа. Я вобщем хз чего копать и в какую сторону.
Мощность вентилятора определяется в Ваттах. Сообщи нам - какая у них мощность - тогда и поговорим.
http://content.foto.mail.ru/mail/dron606/103/i-185.jpg
у меня так если долго стоять без движения
тож не хватате родного вентелятора
http://content.foto.mail.ru/mail/dron606/103/i-185.jpg
у меня так если долго стоять без движения
тож не хватате родного вентелятора