Страница 3 из 3
Ken13
sdl2000 писал(а):

Цитата:

Я неверующий (но крещенный) , но сам регулярно с ребенком захожу в часовню, чтобы она могла поставить свечку. Хуже от этого точно никому не будет.

Пипец... Оказывается ВЕРА=СВЕЧКА...............

Да уж...

Что вам не нравится? То что я ребенка привожу в часовню, где она может поставить свечку? Вас это раздражает?
Vasa
Bubble писал(а):

Ken13 писал(а):

А если серьезно, то покрестить детей стоит в неосознанном возрасте, ибо когда дети подрастают, то вряд ли захотят принимать какую-либо веру,

Так зачем тогда навязывать такую вещь как веру? Не захотят, и не надо.

Кагбы навязывается не вера, а религия. Вера может быть и безо всякого крещения. Могу сказать что считаю себя человеком верующим. Но крайне не религиозным.
maxFZ20
имхо - я против непонятных прививок как от птичьего гриппа, типа вакцины нет, что колят никто не знает но молочку пока не уколят не дают
sdl2000
Цитата:

Что вам не нравится? То что я ребенка привожу в часовню, где она может поставить свечку? Вас это раздражает?

С таким же успехом, можете ставить свечку у себя на кухне!

Меня конечно это не раздражает, но вызывает недоумение. Зачем это лицемерие?
Vlad B
Я охренеаваю ваще когда такие темы поднимает и уверяет в их правильности рядовой маркшейдер. supercool
Ken13
sdl2000 писал(а):

Цитата:

С таким же успехом, можете ставить свечку у себя на кухне!

Меня конечно это не раздражает, но вызывает недоумение. Зачем это лицемерие?

63 Вы можете называть лицемерами толстопузых чинуш, публично стоящих со скорбными лицами и нашептывающими себе под нос всякую чепуху.

Я ребенку стараюсь ненавязчиво приобщить к религии. Она подрастет и сама поймет стоит оно того или нет.

Кстати, я-да!. Могу и на кухне свечку поставить, т.к. убежден, что для общения с Богом не обязательно посещать церкви.

Нет, правда, в чем в усмотрели лицемерие?
Skiff
Любая вера уходит сразу, когда видишь на дверях церкви ПРАЙС на услуги. Как в борделе блин...вон в Амстердаме, заходишь в заведение, там прямо так и висит список, так столько то, а так, столько то...

Так один в один, даже, походу, один шаблон и шрифт вордовский использовали.
Bird64
супруга - медик, киндеру делали все положенные прививки, НО малейший чих - отзвон участковому педиатору "простудились придем позже", на нашем участке как раз в тот момент врачи поменялись: ни один врач не сказал: "положенно - идите делайте и ниипеть" а наоборот, "как выздроовеете, через недельку-две приходите" Smile
ЗЫ: точно незнаю все нюансы: медицинские дела - дело супруги, тк она в теме Pardon, но факт - все привики сделаны
sdl2000
Цитата:

Я ребенку стараюсь ненавязчиво приобщить к религии. Она подрастет и сама поймет стоит оно того или нет.

Ну не знаю.. ИМХО, приобщение - это "Библия в картинках", рассказы про нашу религию. Религиозное поведение в семье.
А тупо прийти в церковь и воткнуть свечку...

Цитата:

Любая вера уходит сразу,когда видишь на дверях церкви ПРАЙС на услуги

+100!!! Я, кода нашему батюшке такой вопрос задал "почему я должен платить?", он так смешно мямлил....

Я же не против пожертвовать, но категорически против того, что Церковь сделали коммерческой...
Ken13
sdl2000 писал(а):

Цитата:

Ну не знаю.. ИМХО, приобщение - это "Библия в картинках", рассказы про нашу религию. Религиозное поведение в семье.
А тупо прийти в церковь и воткнуть свечку...

ок. считайте это лицемерием, если вам так удобнее. Я думаю иначе
Vlad B
Bird64 писал(а):

, НО малейший чих - отзвон участковому педиатору "простудились придем позже", на нашем участке как раз в тот момент врачи поменялись: ни один врач не сказал: "положенно - идите делайте и ниипеть" а наоборот, "как выздроовеете, через недельку-две приходите" Smile

Это везде так, при болезни или после нельзя делать никаких прививок.

sdl2000 писал(а):

"почему я должен платить?"

Потому что.

И вообще, веруют в Бога, а не в церковь.
Антонио
Vlad B писал(а):

И вообще, веруют в Бога, а не в церковь.

C этим согласен на 100%.
Антонио
И всё же все прививки после года - полутора. И если возможно проводить тесты на переносимость тех или иных препаратов, то сначала будем делать их. А просто тупо вкалывать и смотреть на реакцию, надеясь на то, что пронесёт - это преступление.
ruberoid
А причем крещение и прививки ?

Можно разместить фото скифа из туалета с надписью "Докатились! Срём вместо того чтобы работать! ДОКОЛЕ ?"
dmitr033
sdl2000 писал(а):

ИМХО, приобщение - это "Библия в картинках", рассказы про нашу религию. Религиозное поведение в семье.

Ну наверное все же начать правильнее с изучения "Закона Божьего". Он походу почти не отличается от "Кодекса строителя коммунизма", ну разве добавлены рассказы из ветхого завета. Изучать это нужно обязательно, иначе культурный человек не получится. В церковь тоже нужно обязательно изредка заходить - как минимум при посещении кладбища, это часть русской культуры. И кстати жертвовать по мере сил на восстановление храмов - без них намного хуже, пусть все разрушенные храмы будут восстановлены. Ну а во что верить, пусть каждый сам решит.

У меня оба ребенка получили полный комплект всех обязательных прививок, некоторые делали со сдвигом по времени - врачам все равно им главное план, поэтому родители должны сами беспокоится о том, чтобы прививки делались когда ребенок абсолютно здоров. Никаких не обязательных прививок не делали, писали отказ и пошли они со своими экспериментами к тем детям, чьи родители на это согласны. Так прошлой осенью отказались от прививки от "свиного" гриппа.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ