Mitiok
На форуме 19 лет
Очень странно что вы пытаетесь обяснить с рациональной точки зрения рождение ребенка. Да тут 90 процентов эмоций, которые очень слабо связаны с умственной деятельностью
А если человек эмоционально не развит, то и детишек ему не хочется, потому как действительно при практичном взгляде - это обуза и дискомфорт в бытовом существовании.
А БлэкКэт и не скрывает, что на других людей ему плевать, он даже с женой без любви живет.
Для меня это не понятно
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
FHR писал(а):а можешь ответить: у тебя генетические отклонения в роду были?
Генетические отклонения это что? Дети с тремя пальцами и двумя головами? Небыло. И психических заболеваний небыло.
Уткин писал(а):такой труднопреодолимый порок как эгоизм(оно-же самолюбие).
Не надо путать самолюбие с анонизмом.
Быдл-О
На форуме 16 лет
Mitiok писал(а):Очень странно что вы пытаетесь обяснить с рациональной точки зрения рождение ребенка. Да тут 90 процентов эмоций, которые очень слабо связаны с умственной деятельностью
А если человек эмоционально не развит, то и детишек ему не хочется, потому как действительно при практичном взгляде - это обуза и дискомфорт в бытовом существовании.
А БлэкКэт и не скрывает, что на других людей ему плевать, он даже с женой без любви живет.
Для меня это не понятно
Это, наверное, так же, как пытаться заставить собачника полюбить кошек, да?
Mitiok
На форуме 19 лет
Быдл-О писал(а):Это, наверное, так же, как пытаться заставить собачника полюбить кошек, да?
Ну если тебе это объяснение ближе, то да
Только тут вообще, никто рядом не сидел не собачки, ни кошки. тут только ЙА.
BlackCat
На форуме 22 лет
dorinspector писал(а):Я его взглядов не понимаю и не приветствую, мне его жалко, но это его выбор
Что же все какие, блин, жалостливые то. Хлебом не корми, дай только пожалеть, в особенности того, кто в этой жалости не нуждается. Лучше собачку с перебитой лапой пожалейте или дитей в интернате, куда их сдают родители которые рожают бездумно потому, что так положенно.
BlackCat
На форуме 22 лет
Mitiok писал(а):А если человек эмоционально не развит, то и детишек ему не хочется, потому как действительно при практичном взгляде - это обуза и дискомфорт в бытовом существовании.
Именно, обуза и дискомфорт. Причем, чем старше я становлюсь, тем больше желание комфорта. Я сейчас даже домашних животных заводить не хочу, раньше у меня были кошки дома, я за ними ухаживал. А сейчас когда оставляют родители на неделю-две кошку и то сложно. Какие уж тут дети, я же на стену полезу.
BlackCat
На форуме 22 лет
Mitiok писал(а):Только тут вообще, никто рядом не сидел не собачки, ни кошки. тут только ЙА.
Именно. Надо же, есть оказывается люди которые понимают обращенную речь.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
BlackCat писал(а):Именно, обуза и дискомфорт.
еще раз извиняюсь, ибо не мое это дело и, возможно я не прав, но мне кажется тут 2 варианта:
1 вариант: котэ не был желанным ребенком в семье....
"все мы родом из детства" - емкая фаза....
2вариант:
BlackCat писал(а):Причем, чем старше я становлюсь
во время не успел, сейчас - боиться сломать размеренный, устоявшийся ритм , тк с возрастом человек становится все более и более консервативен, и, соответсвенно, осознавая это на уровне подсознания а может и сознания, оправдывается, даже на форуме. "доннер веттер! -что за боль?-на любимый, на мозоль!"©
вот так как-то
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):Mitiok писал(а):А если человек эмоционально не развит, то и детишек ему не хочется, потому как действительно при практичном взгляде - это обуза и дискомфорт в бытовом существовании.
Именно, обуза и дискомфорт. Причем, чем старше я становлюсь, тем больше желание комфорта. Я сейчас даже домашних животных заводить не хочу, раньше у меня были кошки дома, я за ними ухаживал. А сейчас когда оставляют родители на неделю-две кошку и то сложно. Какие уж тут дети, я же на стену полезу.
так это инфантилизм и обломовщина просто
) если за кошкой проследить сложно. а домашние жывотные они дисциплинируют кстати. вот офигенно как избаловались люди - теплично живут, не что дитя, кошак им вломы покормить. хотя ведь все это далеко не так трудно.
Mitiok
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):если за кошкой проследить сложно. а домашние жывотные они дисциплинируют кстати. вот офигенно как избаловались люди - теплично живут, не что дитя, кошак им вломы покормить. хотя ведь все это далеко не так трудно.
На форуме 22 лет
Bird64 писал(а):мне кажется тут 2 варианта:
Какая нафиг разница почему? Нет, оба варианта не катят. Я единственный ребенок в семье, причем запланированный и достаточно поздний (маме - 30 лет было, отцу - 27).
А по поводу неуспел, да и раньше как-то не хотел особо. Т.е. в принципе я не против детей делать, но только что бы они как-ть отдельно от меня росли. Не хочу, лишниее проблемы и головная боль.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Mitiok писал(а):Sagesurder1 писал(а):если за кошкой проследить сложно. а домашние жывотные они дисциплинируют кстати. вот офигенно как избаловались люди - теплично живут, не что дитя, кошак им вломы покормить. хотя ведь все это далеко не так трудно.
так нам много что делать без эмоций приходится. и по работе, и по жизни вообще. увы это жизнь... и с детьми примерно тоже самое. много рутины, но как в песне поется "чтоб порой от жизни получать радости скупые телеграммы"
BlackCat
На форуме 22 лет
Sagesurder1 писал(а):не что дитя, кошак им вломы покормить. хотя ведь все это далеко не так трудно.
Да не, кормить не трудно. Просто кошка ходит и мяучит. Ей внимание надо. С утра в 7 часов начинает требовать есть, а я сплю до 8-45. Горшок надо выносить, причем гадить садится тогда, когда я ужинать сел. Ну и т.д. Внимание опять же надо уделять. Раньше, лет 10-ть назад, меня это не напрягало, а сейчас тяжко.
BlackCat
На форуме 22 лет
Sagesurder1 писал(а):так нам много что делать без эмоций приходится. и по работе, и по жизни вообще. увы это жизнь... и с детьми примерно тоже самое. много рутины
Вопрос нафига? Если что-то не доставляет удовольствия и не приносит диведендов (которые опять же можно пустить на удовольствие) нафига это делать? В жизни и так много чего нужно делать потому, что надо. Зачем создавать дополнительные сложности?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):Sagesurder1 писал(а):не что дитя, кошак им вломы покормить. хотя ведь все это далеко не так трудно.
Да не, кормить не трудно. Просто кошка ходит и мяучит. Ей внимание надо. С утра в 7 часов начинает требовать есть, а я сплю до 8-45. Горшок надо выносить, причем гадить садится тогда, когда я ужинать сел. Ну и т.д. Внимание опять же надо уделять. Раньше, лет 10-ть назад, меня это не напрягало, а сейчас тяжко.
а вот представь человек рулит производством к примеру крупным. или еще каким учреждением. он вообще большую часть времени сам себе не хозяин, вне зависимости от организации процесса (есть встречи которые не перенесешь, есть люди, по сравнению с голосами которых мяукание кошки просто ангельским голоском выглядит). и гадят которые куда больше и вонючистей того, что там накакает кошечка... и если в приоритетах материальное благосостояние, то увы, человеку прихоидтся чем то жертвовать и по любому- чье-то мяукание слушать и как кто-то гадит видеть. по другому никак нельзя... ни у нас в стране - ни за границей. поэтому у тебя какой-то странный подход к достижению благосостояния, к суете от детей... ведь на самом деле все немного не так..
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
тут все оказывается проще:
BlackCat писал(а):Я единственный ребенок в семье
BlackCat писал(а):достаточно поздний
сильно ожидаемый, единственный, наверняка в детсве родители пылинки сдували, отсюда вытекает:
BlackCat писал(а):но только что бы они как-ть отдельно от меня росли
BlackCat, не обижайся, но этот трабл у тебя из детства: например, каждый ребенок при рождении брата или сестры начинает ревновать родителей к младшему. в силу сложившихся обстоятельств, ты просто не можешь вытерпеть того, чтоб у тебя появился конкурент, ты этого, банально, боишся. твое отношение к близким, судя, по твоим же постам (к родителям, супруге) - тому подтверждение
Bird64 писал(а):"все мы родом из детства"
так что, отстаньте, люди, от кота - он такой, каким его вырастили
BlackCat
На форуме 22 лет
Sagesurder1 писал(а):а вот представь человек рулит производством к примеру крупным. или еще каким учреждением. он вообще большую часть времени сам себе не хозяин, вне зависимости от организации процесса (есть встречи которые не перенесешь, есть люди, по сравнению с голосами которых мяукание кошки просто ангельским голоском выглядит).
А при чем тут это? Ты невнимательно читаешь что я пишу. Да, работа не приносит удовольствия, зато она приносит диведенты.
PachaG
На форуме 18 лет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
вообще ни единого довода умного здесь по этоу новомодному термину "чайлфришничество" я не прочел... ерунда какая-то - да...
позиция блэккэта- позиция шестижопошника. то есть он ценит мелкие житейские радости (типа поспать долго, хорошо покушать-покакать чтобы не мешали). любит полениться (тоже обычная и нормальная человеческая черта, нам жизнь продляющая). пишет что и не сильно маленькие радости ему нравятся (типа яхты небольшой). то есть это все - стремление к этому - это с позиций нормального человека. и в то же время - нежелание заводить собственных детей. совершенная ненормальность для нормального человека
)
я раньше книжки читал, серия такая была жизнь замечательных людей, там про многих ненормальных было. но они не такие как мы. ни наполеоном, ни гитлером или лениным не двигало желание собственного обогащения. великие музыканты геи - тоже вполне распространенное явление. но они никто особо не скрывал и не скрывают свою ненормальность по сравнению с прочим социумом.
а при советской власти вон умели и с ненормальными работать- взять физика Ландау, совершенно не от мира сего был. но ничего... был опрятен, рулил крупным заведением, был представительским человеком. и гляньте на обросшего гришу перельмана - разве бы при советском союзе ему позволили так ходить и так себя вести? это я к тому, что сейчас раздрай полный. и находятся совершенно какие-то несуразные объяснения-пояснения чайлдфришничеству, гомосятничеству, и такому прочему.
dezruptor
На форуме 22 лет
Вот это отжиги пошли. В действительности чайлдфришники видели уже и зерно в сих спорах: как то эмоциональную составляющую которая у оных отсутствует, так и у некоторых возрастное, когда этап пройден и далее уже по старчески... какие дети, от них один дискомфорт.
С
BlackCat понятно, уже списывать можно его в плане детей (уж извини что опять на личности
).
Быдл-О. Мне кажется что тебе не надо на сию тему беспокоиться сильно - если сама жена в ближайшие годы вопрос не поднимет и не склонит тебя к детям, то лучше и не надо детей у такой (такой - констатация факта, не оскорбление, просто читать как другой) "мамы".
Единственное непонятно: ведь почему
Быдл-О вопрос подняло - все таки видит, как я понимаю, те радости и эмоции что приносят дети и понять не может стоит ли оно того. И пытаются чайлдфришники даже оценить, можно ли сравнить радости что могут дать дети с радостью покупки новой машины, например. Хм. И тут "родители" однозначно говорят - нет, машина такой радости дать не может даже в приближении. И коньяк такой радости не даст. И даже золота слиток. Это довод?
Bird64
На форуме 18 лет
dezruptor писал(а):И тут "родители" однозначно говорят - нет, машина такой радости дать не может даже в приближении. И коньяк такой радости не даст. И даже золота слиток.
ну как-то так, подтверждаю слово в слово
, только родители без кавычек
странно, что в этой теме не заслушали
Иван_aka_Gaiver'а, довольно часто в "детских" темах отписывается, или я чо пропустил?
dezruptor
На форуме 22 лет
Bird64 писал(а):dezruptor писал(а):И тут "родители" однозначно говорят - нет, машина такой радости дать не может даже в приближении. И коньяк такой радости не даст. И даже золота слиток.
ну как-то так, подтверждаю слово в слово
, только родители без кавычек
Кавычки чтобы как то абстрагироваться от ситуации и не конкретно взять меня или тебя, а в общем, и не алкашей конечно же всяких у которых дети... это так.
Bird64 писал(а):
странно, что в этой теме не заслушали Иван_aka_Gaiver'а, довольно часто в "детских" темах отписывается, или я чо пропустил?
Пропустил.
PachaG
На форуме 18 лет
dezruptor
На форуме 22 лет
PachaG писал(а):ну что тут?
Давай отчитывайся что сделал ты кроме покупки приоры. Вроде основных участников уже разобрали ))) Разберем теперь твой случай.
dorinspector
На форуме 18 лет
ну к чему тут пришли? теперь всех разбираем как на партсобрании?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ