nestor
На форуме 15 лет
Добрый вечер! Перебрал я рулевую рейку. Поменял усы,втулку,подшипники,упор. Сам вал перевернул,на 180 градусов. По причине-что были заостренные концы-в том месте где вал ходит по самой рулевой пиле. Поставил и подергав за усы понял,что я зря проделал пяти часовую работу. Стук остался. Отсюда вопрос. Почему это может быть. Поменял всё за исключением пилы. Но она с виду в идеальном состоянии. Да и вообще всё было прилично. Но почему есть люфт. Пила зашла во втулку очень туго. По идее такого люфта не должно быть. Жду ваших мнений.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
НЕСТЕР
может рейку пора было на лом сдать а? а ты её пытался оживить
Как бы дружище неприскорбно и жостко незвучало но иногда лутше купить новое чем пытаться кроить на старом хавне,
Кроилово всегда ведёт тока к одному как никрути
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
НЕСТЕР
Поставил полный ремкомплект.Пока тихо.Руль крутиться ровно,без закусывания в крайних положениях.В новом "пила" и шестерня имели совсем другой профиль зуба,видать выработка сказалась.А старая во втулку тоже еле входила.Стук в паре <шестерня-рейка>.
nestor
На форуме 15 лет
Руль тоже перестало закусывать. А вот люфт остался. Созрела идея завтра попробую. Не в прямолинейном,а при повернутом руле. Подергать за усы. Если люфта не будет-то это что? Значит пила-вал на замену?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
НЕСТЕР писал(а):Значит пила-вал на замену?
значит рейка на замену, неипи себе мозГГГГГГГГГГГГГГГГГГГ
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
НЕСТЕР
Я когда старые и новые детали сравнил,о...ел.Вобще разный профиль.Видимо там неплохо вырабатывается.Вообще,люфт у рейки быть должен.Если не стучит при езде по поверхности типа "стиральная доска" то все норм."Усы" это тяги? Еще не качал...
nestor
На форуме 15 лет
Драник! Представь я отдам три рубля а люфт останется. Хотя чудес не бывает. Там ломаться не чему. Поверь. Я бы и в тот раз поставил полный рем комплект. Самого вала не нашел. А машина была нужна на утро. Пришлось тупо перевернуть вал на 180 и собрать. Пластиковая втулка кстати была как новая. Выработки ноль.
nestor
На форуме 15 лет
Да усы это тяги которые прикручены двумя болтами к самой рейки. Вот там у меня и стучит. Сегодня я сидел в машине,а товарищ дергал. Стук идентичен. Вал был заострен на зубах. Рейка без видимой выработки. Дураку надо было замерять глубину на пиле зубов. В начале и посередине.
Dranik
На форуме 16 лет
НЕСТЕР писал(а):Представь я отдам три рубля а люфт останется.
приезжай к нам тут тебе будет рейка вазовская и на неё тебе дадут гарантию что она стучать НЕБУДЕТ
НЕСТЕР писал(а):Хотя чудес не бывает
Во-во и я о том же!
nestor
На форуме 15 лет
Спасибо у нас тоже есть. Не хватает самого малого-денег.
Dranik
На форуме 16 лет
НЕСТЕР писал(а):Не хватает самого малого-денег.
Угу
но перебирать тоже нужны бабки, если незапамятовал то у нас полный ремкомлект на 2108 рейку видал чот в районе 1600р
WEM86
На форуме 15 лет
Нестер. Не забывай, что есть еще и поперечный люфт.регулируя рейку, ты уберешь расстояние между самой рейкой и валом. А зазор между ихними зубьями будет большой. Тем болезе если говоришь, что вал уже изношен...
5703
На форуме 19 лет
НЕСТЕР писал(а):Добрый вечер! Перебрал я рулевую рейку. Поменял усы,втулку,подшипники,упор. Сам вал перевернул,на 180 градусов. По причине-что были заостренные концы-в том месте где вал ходит по самой рулевой пиле. Поставил и подергав за усы понял,что я зря проделал пяти часовую работу. Стук остался. Отсюда вопрос. Почему это может быть. Поменял всё за исключением пилы. Но она с виду в идеальном состоянии. Да и вообще всё было прилично. Но почему есть люфт. Пила зашла во втулку очень туго. По идее такого люфта не должно быть. Жду ваших мнений.
Новую бы поставил и не мучался. Вообще не понимаю, как можно ремонтировать рейки, генераторы, стартеры.. Меняем, да и всё!
goon103
На форуме 15 лет
НЕСТЕР писал(а):Да усы это тяги которые прикручены двумя болтами к самой рейки. Вот там у меня и стучит.
То есть в районе втулки стучит? Люфт в этом месте вверх/вниз или влево/вправо?
nestor
На форуме 15 лет
WEM86 писал(а):Нестер. Не забывай, что есть еще и поперечный люфт.регулируя рейку, ты уберешь расстояние между самой рейкой и валом. А зазор между ихними зубьями будет большой. Тем болезе если говоришь, что вал уже изношен...
Согласен, но дергаю же за усы вверх-вниз. Соответственно люфт по вертикали-между рейкой-валом.
goon103 писал(а):То есть в районе втулки стучит? Люфт в этом месте вверх/вниз или влево/вправо?
Верх-вниз. Как бы я тебе влево-вправо её дёрнул.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ