pmax
На форуме 18 лет
Охренеть!!! Совсем недавно выкинули с отцом такие, когда в кладовке прибирались... Правда не проверяли работали или нет, но часы были точно такие же... Пипец, надо было тему эту раньше создавать, отдал бы за даром...
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Поршеньковский писал(а):Чесно говоря, Совецкая механника - ГАВНО. Чего люди пруццо? Герметичность даже водонепроницаемых моделей и командирских никакая.
слова специалиста
тот дедок, который меня учил часы ремонтировать, работал на одном часовом заводе декатажником (
Поршеньковский, знаешь что это за специальность?)
с его слов некая страна (китая тогда еще не слышно было) в СССРовсие времена закупала механизмы на этом заводе
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Поршеньковский писал(а):SpriteНу, как те скать. Механика - она типа вечная. И через 200 лет её можно растолкать. А полупроводники и кондеры они портяццо, хотя, точность хода за электроникой
кстати, хз почему, но электромеханические (их еще кварцевыми называют почему-то), те что со стреками, на руке у меня не ходят точно: то бегут, то отстают, то вообще встают - я их штук 5 раздал, причем у тех кому отдал нормально работают, а механиика - нормально служит
Сергей Т
На форуме 15 лет
Поршеньковский писал(а):Механика - она типа вечная
с чавой-то? пружина ослабевает, трущие части стираются
Сергей Т писал(а):с чавой-то? пружина ослабевает, трущие части стираются
Ослабление пружины компенсируется поворотом законцовки +/-
Трущиеся части - главное чтоб шестерни были не из говна и профиль зуба был добросовестно нарезан, оськи балансира и шестерен установлены без деформации и смещения.
Bird64 писал(а):с его слов некая страна (китая тогда еще не слышно было) в СССРовсие времена закупала механизмы на этом заводе
Да,да и я слыхал подобное
Otto Frija
На форуме 20 лет
Чего там далеко ходить - "немецкие" часы "Юнкерс" идут в механическом варианте с нашими механизмами, в кварцевом - с Миотовскими.
Otto Frija писал(а):Чего там далеко ходить - "немецкие" часы "Юнкерс"
Это якобы немецкие Китай для русских нацфетишистов. Про механизм от Ракеты тоже большой еще вапрос
Otto Frija
На форуме 20 лет
Поршеньковский писал(а):Otto Frija писал(а):Чего там далеко ходить - "немецкие" часы "Юнкерс"
Это якобы немецкие Китай для русских нацфетишистов. Про механизм от Ракеты тоже большой еще вапрос
Механизм там от Полета. И нахрен они тогда по все Германии продаются с Элисси, раз они для русских?
Otto Frija
Продаваться то они могут, только кто их там купит. Нет, ценность они могут представлять только у наших добоепов-репликантов
А для сувенирной продукции бренда они слишком дешевые.
ПС. Погодите, я на выхи к предкам смотаюсь, сфоткаю настоящий механический раритетище - фамильная реликвия
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
К разговору об отстойности советских часов - мне тоже не нравятся многие модели и я почему то терпеть не могу советские командирские, это просто отстой на мой взгляд, и по качеству и по исполнению, также я не люблю часы с римской оцифровкой и короткими стрелками, не доходящими до цифр, то есть мне тоже много что не нравится, однако совесткие часы делались в свое время по ГОСТам и что самое интересное - многие механизмы (калибры) были скопированы с тех же швейцарских часов. Вопрос о качестве копирования уже другой..
По своему вопросу - если у кого то еще остался невыкинутый Полет "рыбий глаз" ссылку на которого я указал выше, то лучше продайте мне или поменяйте, если в другом городе, то пересыл и прочие расходы оплачу.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Поршеньковский писал(а):Otto Frija
Продаваться то они могут, только кто их там купит. Нет, ценность они могут представлять только у наших добоепов-репликантов
А для сувенирной продукции бренда они слишком дешевые...
Ну, это результат того, что рулят как всегда мэнеджеры по продажам, и у них мышление только на две темы - снижение себестоимости и скидки. Это именно сувенирка брэнда.
da_nigga
На форуме 17 лет
Часы на батарейке-это тоже самое что и вдувать резиновой бабе
Я сам уважаю только механические.
Поршеньковский писал(а):сфоткаю настоящий механический раритетище - фамильная реликвия
Часы марки Lange & Sohne
Сорри , забыл фотик, пришлось на телефон
Часы не позолоченные а в цельно-золотом корпусе весят граммов 80
На крышке надпись:
Такой-то
награжден
за борьбу с врагами СССР
от ПП ГПУ ЛВО приказ №165
Последний раз редактировалось: Поршеньковский (03 Августа 2010 16:25), всего редактировалось 1 раз
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Поршеньковский
Не хочу спорить, но по моему цельно золотых корпусов не выпускали, все таки это скорее всего позолота, только она отличается толщиной. На форуме часовщиков есть похожие темы, там было написано, что выпускались часы с толщиной позолоты в 12 мкрн, 22 мкрн и т д Весь ряд не помню
Guzh
если б вы их подержали в руках, у вас бы отпали всяческие сомнения.
Аналогичные, но позолоченные у нас тоже имеются (1927 год). Позолоту время не пощадило и весят они несоизмеримо легче
Кстати, господа, через какие ресурсы можно узнать о дате и месте смерти владельца часов. Он погиб в первые дни войны, больше о нем ничего не известно
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Поршеньковский
У меня у деда с материной стороны есть часы серебрянные, наподобии, тяжелые, как танк, тоже с надписью за освоение земель и восстановлении чего-то там хозяйства. Всю жизнь такие носил по тайге, рыбалкам и проч, и еще пара "простых", на выход
А у отцовского деда были командирские, подарок кого-то особо важного, за отличную службу в МВД. После его смерти ушли как в водлу канули, из родни кто-то забрал походу...
Vasa
На форуме 19 лет
Поршеньковский писал(а):Часы марки Lange & Sohne
вещица эта красоты неописуемой...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ