Кто . спрашивал какое напряжение при вкл кондере?
Так вот -12,8 при вкл вентилятора на 2ю скорость
12,7 -на 3й скорости.
но проблема не в производительности вентиляторов а в том что аккумулятор не успевает заряжаться при недлительных поездках ,да еще и в пробках.Пуск двигателя съел часть зарядки и во время работы кондишена большое потребление , а нормальным считается напряжение зарядки 14,1-14,2В
Сегодня дергался в пробке минут 20.
На улице: 30-32С.
Температура ОЖ: 98-100С.
Нагрузки генератора: вентиляторы 160+80+80Вт, 100Вт - ПТФ, вентилятор отопителя ~ 50Вт, 50 Вт - муфта кондиционера.
Напряжение генератора (и сети) при этом (старый генератор + РН НО): 13,3-13,4В.
хорошо бы разделить линию отопления и кондиционирования. т.е.закрыть заслонки для входа воз-ха из вне (сложность установки,как говорят в адаптаре проблемно), перенести мозги в другое место,останется внизу много свободного места,вот как-то бы решить вопрос - в корпусе установить испаритель,подвести еще один вентилятор.мож с какой другой машины.все-таки их ставят,радиатор печки и испаритель, раздельно,на всех почти иномарках,во всяком случае не так близко,разделяют. интересно как ведет себя испаритель зимой,когда печка горячая рядом,а он,испаритель за ним.т.е.в принципе как-то не очень правильно фрост реализовал эту тему,пошли по кратчайшему пути, простому,а правильно же хочется,чтобы работало,чтобы не лазить туда часто
цена 26т почти
а установка двойного карлсона нужно думаю 100 %.как советовали от шнивы.
а у иномарок не раздельно там просто заслонка направляет поток воздуха то на печку ,то на испаритель в зависимости от того что нужно.
В моей машине воздух предварительно охладжается кондеем, подсушивается, затем нагревается и подается в салон
Печку всё равно снимать будешь, поставь СРАЗУ керамический кран печки Лузар. Штатный кран печки либо скоро потечёт, либо в закрытом состоянии будет подогревать радиатор печки (а скорее всего уже подогревает, но пока незаметно, ибо окна открыты, а вентилятор печки выключен).
А перед установкой нового крана печки просверли в рычаге крана дырочку для крепления троса чуть поближе к оси вращения (ну между ближайшими краями отверстий должно быть около 2мм), чем имеющаяся. Усилие на рукоятке привода крана возрастёт незначительно, зато кран будет открываться и закрываться ПОЛНОСТЬЮ. Со штатной дырочкой у привода не хватает хода, и приходится летом регулировать на полное закрытие крана (открывается при этом он не до конца), а зимой на полное открытие (закрывается не до конца)
хм, идея. А то я просто сделал полное закрытие и неполное открытие.
В моей машине воздух предварительно охладжается кондеем, подсушивается, затем нагревается и подается в салон.
Кран снимать при неснятой печке - тот ещё секас
А вот ежели кран в руках, то не стоит упускать возможности просверлить всего лишь одно отверстие, избавляющее от гимора "не до конца открыт - не до конца закрыт".
Кран снимать при неснятой печке - тот ещё секас,
и у меня не получилось затянуть без видимого зазора со стороны болтика.
кто-нибудь заслонки отопителя в продаже видел? не хотоел потрошить старый отопитель, чтоб не сломать ничего, а в фростовский купить и вставить новые
А все ли ставили конденсатор кондёра вплотную к радиатору двигателя? Я, если честно, даже в мыслях не могу допустить такого.. греться ж будет двиг.. и как пишут греется.. Я установил конденсатор с зазором в 50 мм. Получилось как раз вплотную к двум кронштейнам непонятного назначения (они такие «г»образной формы).
Читал мысль, что вентилятор на конденсаторе должен дуть в сторону двигателя.. но зачем? Тепло ж надо наоборот отводить из подкапотного пространства.
У меня Январь7.2. Он управляет, или у меня очередная проблема?
подскажите как выглядит колодка контроллера, к кторой нужно подключиться. Кто-то писал, что там их две одинаковых двухконтактных, у меня одна двухконтактная и ответной части в клубке проводов от фроста я не обнаруживаю..
Это она?
после запуска двигателя разрешение на включение кондишина с задержкой-это раз
при включенном кондишине включается вентилятор моторный !
Сейчас стоят вентили от нивы включил по собственной схеме -при вкл кондишина работает один вентиль а когда выкл компрессор то включается второй а первый останавливается!Вещь класная получилась