kostyusha
На форуме 20 лет
Попал я на замену капота (ДК) - открылся на 90 км/ч :ooo: Кривенький он стал, а с учетом того, что он уже до меня был рихтованный, хочу его поменять. Встал на очередь в местном разборе за капотиком - 1500 р, но сказали дефисит! В магазине стоит 1300, ну естественно в черной краске. Так вот, один вымный человек говорит, что ни в коем случае не бери те, что в черной краске - ни чем не отмывается, зае...ся! Брать только голый или при совпадении цвета б/у. Стоит ли остерегаться "черного" железа и скоко надо грунтовки/краски, чтобы самостоятельно покрасить капот (желательно в рубелЁвом эквиваленте)?
kostyusha
На форуме 20 лет
Кривой капот в прошлом! :cool: Поставил камазовский (
надеюсь меня поймут), с цветом знакомый угадал. Вопрос в следующем. Говорят надо обработать переднюю внутреннюю часть капота, чтобы в ближайшее время там не завелись ржавые пятна. Тем более тем и отличается камазовский капот от вазовского, что в нем меньше технологических отверстий в передней части капота. Чем лечить?
kostyusha писал(а):Попал я на замену капота (ДК) - открылся на 90 км/ч :ooo:
Слушай, kostyusha, а кроме капота ничего не помялось?
У меня такая же хрень была, только капот еще по крыше долбанул - стекло разбилось и на крыше вмятинка. А еще эти херовины загнуло малец, не знаю как называются, где крепление капота.
dr.Serg
На форуме 19 лет
kostyusha писал(а):Кривой капот в прошлом! :cool: Поставил камазовский ( надеюсь меня поймут), с цветом знакомый угадал. Вопрос в следующем. Говорят надо обработать переднюю внутреннюю часть капота, чтобы в ближайшее время там не завелись ржавые пятна. Тем более тем и отличается камазовский капот от вазовского, что в нем меньше технологических отверстий в передней части капота. Чем лечить?
это не краска черная а так называемое покрытие для транспортировки, и если сам красить капот не будешь, то все равно какой он. В сервисе его очистят, загрунтуют и покрасят подобранной красочкой.
kostyusha
На форуме 20 лет
Цитата:
Слушай, kostyusha, а кроме капота ничего не помялось?
У меня такая же хрень была, только капот еще по крыше долбанул - стекло разбилось и на крыше вмятинка. А еще эти херовины загнуло малец, не знаю как называются, где крепление капота.
Ага, все по плану!
капот погнулся, уши погнулись, стекло треснуло сверху, с крышей повезло, но это, как я думаю заслуга восьмерочного жесткого кузова. Слышал что на 99 и 60 км/ч достаточно для прогиба крыши
Сразу после инцедента задумался о дополнительном замке капота, как у спортивненьких :grin: , мож от фляги застежку замастырить
yuer
На форуме 19 лет
У меня на М2141 когда открылся капот все уцелело кроме капота и закапотной панели, на ВАЗ-2114 (видно я такой везучий) сорвало сварные точки рамки лобового стекла и погнуло петли, а лобового слава богу тогда не было (ехал с СТО на покраску), причем капот успел руками остановить
kostyusha писал(а):
Сразу после инцедента задумался о дополнительном замке капота, как у спортивненьких :grin: , мож от фляги застежку замастырить
Да, чувак! Страшно! Я теперь на проволоке приматываю капот, а потом только защелкиваю.
Многоуважаемый народ!
А вот не скажите ли Вы, сколько стоит капот новый? И сколько стоит его привести в человечий вид?
kostyusha
На форуме 20 лет
MIGHTY C@T писал(а):Многоуважаемый народ!
А вот не скажите ли Вы, сколько стоит капот новый? И сколько стоит его привести в человечий вид?
А че бы и не сказать! Мы теперь ученые :grin: мне обошелся новый капот 1200 (камазовский) краска+грунт 1000, за покраску знакомому отдал еще 500, итого самопроизвольное открытие капота на скорости 90 км/ч обошлось мне в 2700 :ooo:
п.с. С неделю было страшно ездить больше 60 км/ч, казалось капот вот-вот откроется
kostyusha писал(а):
п.с. С неделю было страшно ездить больше 60 км/ч, казалось капот вот-вот откроется
kostyusha, а ты хотел спортивные замки ставить. не знаешь сколько они стоят?
Калаш
На форуме 20 лет
от 300 до 1000 стоят замки на капот. Лучше брать стальные, аллюминиевые долго не живут. Внешний вид на мой взгляд не портят, а по поводу открытия на скорости можно уже не беспокоиться.
Калаш писал(а):от 300 до 1000 стоят замки на капот. Лучше брать стальные, аллюминиевые долго не живут. Внешний вид на мой взгляд не портят, а по поводу открытия на скорости можно уже не беспокоиться.
Да не дорого, только их еще устанавливать надо как-то. А внешней вид агрессивней становится!
se93
На форуме 20 лет
Народ, а что он открывается ? Защелка что-ли предохранительная не срабатывает?
Oleg_Msk
На форуме 19 лет
Да, невесело будет ,когда на 150-ти откроется.....жить вроде как хочется......спортивный замок...линки есть у кого-нить посмотреть,что это за зверь?
Oleg_Msk писал(а):Да, невесело будет ,когда на 150-ти откроется.....жить вроде как хочется......спортивный замок...линки есть у кого-нить посмотреть,что это за зверь?
Да в поисковике прямо набирай "спортивный замок капота". Там их тьма!
Калаш
На форуме 20 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ