Страница 1 из 8
kolhoznik
http://www.zr.ru/a/248632/
Цитата:

ГИБДД напомнила сегодня, что те водители, которые устанавливают номерные знаки не на штатные места автомобиля, или скрывают их с помощью защитных пленок и сеток, будут с пятницы лишаться прав на срок до трех месяцев или штрафоваться на пять тысяч рублей.
Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вступают в силу с 6 августа вводят санкции для водителей, которые закрывают автомобильные номера сетками и другими предметами, которые могут затруднить их идентификацию. "Во-первых, частью 1 статьи 12.2 за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований Госстандарта номерами устанавливается штраф в размере 500 рублей, сейчас он всего лишь 100 рублей, – сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации Владимир Кузин. - При этом в связи с исключением из статьи слова "зарегистрированным" к ответственности будут привлекаться и водители с "транзитами".
Однако главное новшество - это введение санкций за управление автомобилем, на котором номера установлены не в том месте либо загорожены всевозможными пленками, сетками, шторками и другими приспособлениями. "Это сделано в рамках развития системы фото и видеофиксации правонарушений, работающей в автоматическом режиме. Ведь найти потом водителя-нарушителя по таким "красивым" номерам непросто", - пояснил Кузин. Теперь водителям, которые ездят без номерных знаков или пытаются их всячески приукрасить, грозит штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.
Закон, направленный на усиление административной ответственности за нарушение правил дорожного движения был подписан президентом Дмитрием Медведевым в конце июля текущего года.

gpn
давно пора
dorinspector
kolhoznik писал(а):

давно пора

надо такое же сделать за ксенон, тонировку, пердаки и пр.
kolhoznik
dorinspector писал(а):

kolhoznik писал(а):
давно пора

надо такое же сделать за ксенон, тонировку, пердаки и пр.

согласен supercool
Мне рассказывали, что Белорруссии с этим ваще жёско. Там даже шильдики нештатные под запретом, некоторые даже штатные от греха снимают. Вот батька молодец. rlzz
slavbek
"Однако главное новшество - это введение санкций за управление автомобилем, на котором номера установлены не в том месте либо загорожены всевозможными пленками, сетками, шторками и другими приспособлениями."
Что значит "не в том месте"? И какое место "то"?
Журноламеры.
AuCT
Т.е. теперь водитель 2106 без переднего бампера и номером сбоку будет лишен прав на 1-3 месяца?
kolhoznik
slavbek писал(а):

Что значит "не в том месте"? И какое место "то"?

"ТО" - это которое предусмотрено конструкцией транспортного средства.
DerDen
Шилов
совсем епанулись
slavbek
Если я сменю на своем GW штатный бампер на силовой - ударный с лебедкой и вкрячу номер гденить сбоку. Это то место или не то?
kolhoznik
slavbek писал(а):

Если я сменю на своем GW штатный бампер на силовой - ударный с лебедкой и вкрячу номер гденить сбоку. Это то место или не то?

думаю не то. А чтобы стало то, то перед тем как внести изменения в коснтрукцию ТС, необходимо съездить в МРЭО и зарегить изменения, но, если там места для номера не "увидят", то изменения не зарегят. А у нас запрещено эксплуатировать ТС с внесёнными изменениями в их конструкцию. Как видите, законодательно у нас всё предусмотрено, только вот на деле куйня и р@спиздяйтсво. supercool
Шилов

это уже типа нельзя будет?
kolhoznik
ТИМУP писал(а):

угу, читай пост выше. supercool
Гаврилыч
Педролло гном задрал, чё он маленьким не сдох?

А если грязь на улице и соответственно номер, чё тоже лишение?
slavbek
Уроды, чтоб у них член на лбу вырос, у всех сразу!!!
AuCT
Гаврилыч писал(а):

Ты внимательно читаешь?
kolhoznik писал(а):

за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований Госстандарта номерами устанавливается штраф в размере 500 рублей, сейчас он всего лишь 100 рублей

S597SMRUS
ТИМУP писал(а):

совсем епанулись

в чем ипанутость? мне довелось однажды ехать за таким вот с сеточкой в рамке из нержавейки-я реально нихера не видел из-за солнечных зайчиков.Ехал в потоке, так что особо и не сыпешься Pardon .Ну и какого я должен из-за какого то урода ехать некомфортно???
ТИМУP писал(а):

низя.Есть штатные углубления в переднем и заднем бамперах для госзнака Pardon Wink

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (04 Августа 2010 13:40), всего редактировалось 1 раз
kolhoznik
slavbek писал(а):

я не пойму? а чё плохого?
Гаврилыч
Unforgiven писал(а):

Гаврилыч писал(а):

Ты внимательно читаешь?
kolhoznik писал(а):

за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований Госстандарта номерами устанавливается штраф в размере 500 рублей, сейчас он всего лишь 100 рублей

Ладно, проскочило мимо redfac , так что насчёт грязи, чё пицот рублей готовить?
AuCT
ТИМУP писал(а):

А смысл такого бампера вообще?
slavbek
S597SMRUS
солнцезащитные очки давно изобрели.
AuCT
Гаврилыч писал(а):

чё пицот рублей готовить?

А у тебя сейчас 100 рублей приготовлено?
SOF
dorinspector писал(а):

пердаки

lol1
а если нельзя ничего кроме пердака использовать....
slavbek писал(а):

+1

Последний раз редактировалось: SOF (04 Августа 2010 13:43), всего редактировалось 1 раз
Роман-НН
Дебилов с "сеточками" на номерах давно пора наказывать.
Extreme
dorinspector писал(а):

тонировку

не трожь святое! lol1
MIK1982
ТИМУP писал(а):

на эвике это штатное место по моему
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ