Добрый вечер. У меня ВАЗ-21099, хотел бы на лето купить себе диски, желательно кованные, но не в этом дело. А вся проблема в выборе радиуса диска. Конечно, хочется 14",а шины 185/60, но не будут ли они при стандартной подвеске задевать? А какая ширина оптимальнее? И еще: как повлияет установка данного комплекта на ресурс подвески-ходовой?
Заранее благодарен...
14 - ИМХО оптимальный вариант, 185/60 или 175/65
Добрый вечер. У меня ВАЗ-21099, хотел бы на лето купить себе диски, желательно кованные, но не в этом дело. А вся проблема в выборе радиуса диска. Конечно, хочется 14"
а шины 185/60, но не будут ли они при стандартной подвеске задевать?
А какая ширина оптимальнее?
как повлияет установка данного комплекта на ресурс подвески-ходовой?
14 - ИМХО оптимальный вариант, 185/60 или 175/65
Если ставишь 185 или 195 резину, очень желательно установить вентилируемые тормоза, т.к. штатные восьмерочные будут перегреваться на удивление быстро.
Спасибо за советы. Но все-таки: я живу в Подмосковье, в небольшом городе, в Москву на машине не езжу. Если я поставлю диски тормозов 14", а зимой у меня стоят 13" колеса, то придется менять и тормозные диски? На диски шириной 5,5 какую лучше резину ставить: 185 или 175?
на 185 радиус колеса меньше на 6 мм, чем на 175, но это теоретически.
но смотри, по отзывам самароводов на 185 хуже динамика и больше расход, чем 175.
на 185 радиус колеса меньше на 6 мм, чем на 175, но это теоретически.
но смотри, по отзывам самароводов на 185 хуже динамика и больше расход, чем 175.
вообще, 175й good year или bridgestone НА ПОРЯДОК лучше любой отечественной 185й резины, как и любой другой мадеинраша.
приведу еще пару фактов.
13" колеса и шины дешевле 14"-х. причем колеса дешевле существенно!
если на первом месте вопрос цены, то однозначно рекомендую кованые колеса ВСМПО 13" (самое легкое - "пантера", сам на них ездил - супер едут и смотрятся) + резина 175/70 13", ОЧЕНЬ желательно импортная. если дороги плохие и грязные, то можно и нашу, той же размерности, ВСЕСЕЗОНКУ, не летнюю резину.
для наиболее полной отдачи по управляемости и для максимально привлекательного внешнего вида лучше взять 15" колеса (ковку, разумеется) и шины michelin pilot либо yokohama размерности 195/50 15". при стандартном моторе несколько ухудшится динамика (при переходе со штатной стальной штамповки весом 6 кг - не ухудшится), зато управляемость - супер! правда про честный ТО с такими колесами придется забыть.