Страница 3 из 4
steallth
Victkh
в старые лимонады бензоат натрия кладут, поэтому не пью, да и ваще газировку не пью Smile
Acquirer
Вчера в авоське купил останкинские байкал и тархун. Байкал пил, ну не знаю даже, кажется воды логидзе таки вкуснее. Но тут 22 р за полторашку...
Axel_Foley
Victkh писал(а):

бензоат натрия кладут

А чем он вреден? Это-ж не глутамат натрия...
А хлорка полезней??? 63
Victkh
Axel_Foley
Почитай, он вреднее чем глутамат.
Хлорка тоже не полезна ни разу, ну так не пейте ее.
gkbest
вывод - не пейте ничего и не ждите 2012 года hehe
бритвой по горлу и в колодец (с) hehe
Axel_Foley
Victkh писал(а):

бензоат натрия кладут

Axel_Foley писал(а):

Это-ж не глутамат натр

Victkh писал(а):

он вреднее чем глутамат

Аааааааааааааа!!! Химия нас атаковалаааааа!!! hehe
Victkh
Axel_Foley
Сок пей, который сам выжал из продуктов Drinks or Beer
ruberoid
Victkh писал(а):

Axel_Foley
Сок пей, который сам выжал из продуктов Drinks or Beer

Колбасный сок. Березовый фреш. ОК.
Axel_Foley
Victkh писал(а):

Сок пей, который сам выжал из продуктов

Это точно! Good
ruberoid писал(а):

Березовый фреш

Кстати, был на Украине, в отпуске, там продается березовый сок. Вещь, скажу я вам, обалденная! Тока на нем и сидел Good А здесь его я че-та не найду Pardon
СИД
Зyбиловод писал(а):

zlexx писал(а):

Я к примеру помню вкус настоящего Байкала образца 1979 года, Черноголовский -не похож,

А знаешь в чем разница? Вся московская вода речная и с хлоркой! А Черноголовская чистая артезианская собственного производства. (там скважины прямо на территории завода) А так как маскивичи привыкли ко вкусу хлора с рожденья и не замечают его то вода без хлора кажется невкусной. Wink

да будет тебе известно, что на территории Останкинского завода находятся глубочайшие артезианские скважины. оттуда и берется вода на производство. а ещё, вода с Останкинского завода в советское время поставлялась в Кремль, о как.
Acquirer
Axel_Foley писал(а):

А здесь его я че-та не найду

Вчера купил пакет, производство Беларусь.
Axel_Foley
Не литровый? Там на нем не березка нарисована?
Proteus
Только что по зомбоящику на 1-м канале смотрел "пидарачу" про различные напитки. Там всякие экспертизы проводили. Хоть узнал, чем сок от нектара отличается hehe

Итак, ближе к телу! Там была затронута тема про газировки. И, конкретно "советские". Разбирали на примере "Байкала". В качестве эксперта была тетка-автор этого самого "Байкала".
Итак, "Фиесту" и какую-то "О!" (такую у нас не встречал) назвала химической парашей.
"Черноголовка" -- з@ебатая, не вредная, но не "Байкал", т.к. в качестве красителя в настоящем "Байкале" используют жженый сахар, а в "Черноголовке" -- черный чай. Но, в целом, напиток хороший.
Настоящий "Байкал" -- в стеклянной 0,5л бутылке "ГОСТ" -- у нас продается и его я пил -- и еще пара каких-то.
Главное отличие настоящего "Байкала" -- отсутствие химикалий. Все только натуральное. Экстракты различных растений, масел и т.д. У "Байкала", например, зверобой и еще 2 каких-то, у "Дюшеса" -- груша и т.д.

Кстати, не знал, та тетка рассказала, что "Байкал" изобрели специально к Олимпиаде-80, чтобы он всем гостям запомнился.
Proteus
Так черный чай в черноголовском байкале лучше же чем жженный сахар! supercool или я опять что-то путаю?
Proteus
Зyбиловод писал(а):

Proteus
Так черный чай в черноголовском байкале лучше же чем жженный сахар! supercool или я опять что-то путаю?

Он не лучше и не хуже. Он немного другой. Просто это не "Байкал", а напиток, похожий на "Байкал", только в качестве красителя -- не жженый сахар, а черный чай. Вот и все отличие от настоящего. Т.е. черноголовка гуд!
PachaG
да говно это все
вчера купил лимонад, вкус тот самый, но говно же, сплошная химия

кароче еле осилил поллитра

пейте соки-фреши!
Proteus
PachaG
ага, это если сам выжимаешь дома. иначе такое УГ может быть supercool

там самая фишка, что есть те, где вместо химии -- экстракты всякие. эти -- тру напитки.
Кстати, ароматизаторы можно "пропалить" в газировке, если после испития во рту остается сладкий вкус более 5 минут. Настоящие "Байкалы" и пр., как и настоящие соки держатся во рту не более 5 мин.
Если попить сок, и сладкий вкус остается надолго, то в этом "соке" химикалий -- как говна в деревенском туалете.
Bom-rus
Только, что по дуроящику программа по "байкал". Сказали, что из черноголовки напиток хороший, но не байкал. ГОСТ норм, и еще 2 каких то.
Посмотрел щяс на 1 канале передачу "Среда обитания" Про Байкал. Черноголовский брат-близнец настоящего! Good supercool
Proteus
Bom-rus
Зyбиловод
Я это час назад запостил Razz lol1 lol1
Proteus
А когда ты успел её посмотреть?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ