Страница 2 из 2
Rover_61reg
т808 писал(а):

Плохая конструкция штекера на шнуре компрессора.

+1, глянул я на этот "конструкив" и припаял проводочки с крокодилами.
Цепляюсь прямо на АБ, и гемора с нагрузкой на проводку нет. supercool
т808
Rover_61reg писал(а):

припаял проводочки с крокодилами.
Цепляюсь прямо на АБ, и гемора с нагрузкой на проводку нет.

Это самое надежное решение!Жаль неудобно - капот приходится открывать.Можно еще использовать гнездо для переноски,заменив штекер компрессора на подходящий для этого гнезда.Можно от китайской переноски откусить.
Rover_61reg
т808 писал(а):

Жаль неудобно - капот приходится открывать

Согласен, но т.к. проверяю давление в шинах раз в неделю, а подкачивать приходится раз в месяц....
По субжу: вожу небольшой ножной насосик, им с 1.5 до 2 очков шину можно подкачать, при известной сноровке....
AntEkb
купил почти вот такой, только ещё проще - без чемоданов, без фонариков и т.п. свистелок и перделок. суровый черный кирпич с манометром, включателем, шлангом и проводом в прикуриватель.

пользуюсь время от времени уже года четыре. качает.

Zver_042
У меня точно такой же как на фото у AntEkb.Работает уже лет 7 наверное.Манометр завышает на полторы десятки примерно.Для этого есть манометр в бардачке,сделанный ещё в СССР.А так к работе компрессора претензий нет,покупал в Метро по акции меньше чем за 300 ре. в своё время.
volokh
anemo писал(а):

вынимания из прикура штекера он горячий!! в чем дело? почему он так греется???

потому что ток бешенный, а прикуриватель на этот ток практически уже не рассчитан. Использую "крокодилы" и цепляйся непосредственно к клеммам АКБ.
В инструкции или на корпусе насоса написан потребляемый им ток. Обычное значение 10-14 А.
AntEkb
чего вы там такое качаете, дирижабли что ли))) с каких щей обычному компрессору потреблять по 14А? Wink
Toyama Tokanawa
Чтобы качать быстро.
volokh
AntEkb писал(а):

с каких щей обычному компрессору потреблять по 14А?

Хотя бы в инете поискал технические параметры, чтобы в лужу не садиться http://www.part-time.ru/list/?parent=6
AntEkb
volokh
я ведь имел в виду обычные компрессоры, а не то, что некоторые покупают "чтобы накачать колесо с нуля до 2 очков за 1,5сек".

можно и прикуриватель сделать размером с олимпийский факел. и проводку к нему провести "прикуривающими" проводами же.

можно вообще качать колеса вот такой техникой (у меня отец в нефтянке на таком работал, в будке отдельный танковый движок и компрессор, развивающий 150 атм.)

но зачем? Wink
volokh
AntEkb
Я про обычные и говорю. У меня Мегапауер - 14 А, знакомому ФокусРей дарили - 12А.... Это обычные, поршневые компрессоры которые подкачивают колеса. Есть еще мембранные. У этих потребляемый ток поменьше.
AntEkb
у меня мембранный, я доволен им на 100%, честное слово.
стоит две копейки, никаких проблем с проводами, предами и т.п. Smile

я честно не понимаю, нафига заморачиваться с дорогими компрессорами Smile это наверное последняя вещь, на которую можно тратить лишние деньги..
Qtronix
AntEkb писал(а):

с каких щей обычному компрессору потреблять по 14А?

а почему бы инет ??
Код:

ТОРНАДО AC 580 Компрессор автомобильный.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ: 12 В.
МАКСИМАЛЬНЫЙ ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ ТОК: 14 А.
ГАБАРИТЫ (ДхШхВ): 170х150х90 мм.
ВЕС: 2,2 кг.
ДЛИНА ШЛАНГА: 2,0 м.
ДЛИНА ПРОВОДА: 1,9 м.
ГАРАНТИЯ: 1 год.

т808
AntEkb писал(а):

у меня мембранный

Обычный автомобильный мембранный и ток 13,5А - http://kes-auto.ru/magazin?mode=product&product_id=20974&p=0
AntEkb
окей, я вот схожу и посмотрю как именно называется моя тарахтелка, и если она тоже жрет 13А, то я возьму свои удивления обратно))
т808
AntEkb
Компрессоры вообще жрут много.Но есть и слаботочные ампер на 6,но они очень долго качают.У меня один из компрессоров Berkut R 15.Тихий низкий звук,хорошая производительность,пришлось только резьбовой штуцер на быстросъемную лягушку заменить.По другим можешь смотреть http://www.avtoprofi.ru/index.php/cPath/90
Bebeobi
Разорился на Беркут. К насосу претензий нет, но манометр - это пипец! Показывает меньше на 0,5 кПа Sad
т808
Bebeobi писал(а):

манометр - это пипец! Показывает меньше на 0,5 кПа

В смысле сильно врет?У меня точно показывает.Обменяй,если новый.
Bebeobi
т808, очень сильно врет (может с единицами напутал, все время забываю как их зовут).. Да я вот думаю, может подождать 2,5 года и обменять по гарантии? Very Happy
А так, главное чтобы он на постоянную величину врал, просто накачиваю до заранее известной отметки и все.
т808
Bebeobi писал(а):

может с единицами напутал, все время забываю как их зовут

Видимо показывает вместо 2 атмосфер полторы?
Bebeobi писал(а):

может подождать 2,5 года и обменять по гарантии?

Через столько времени тебя в гарантийную мастерскую направят,а там манометр сменят.На новый компрессор можешь не расчитывать.Если менять,то сейчас.Если две недели не прошли,можно просто сдать в магазин.
Bebeobi писал(а):

главное чтобы он на постоянную величину врал,

Он на эту величину и будет всегда занижать.Можно,как ты и делаешь,просто учитывать эту погрешность.А как узнал что занижает?Сравнивал с чьим то очень точным?
Bebeobi
т808, да, полторы атмосферы.
Да очень просто узнал - накачал до 2 атмосфер. Поехал - колеса как деревянные. Проверил отдельным манометром - 2.5. Поехал на шиномонтажку, сравнил с ихним - так и есть, врет на полатмосферы.
Да и хрен с ним, наверное оставлю..

ps В связи с этим позабавил на сайте Беркута в описании пункт "высокоточный манометр". Very Happy Ну, правда, он для более старшей модели. У меня R15.
WEM86
От себя добавлю, если кто качает на заправках, возите с собой манометр. Там им часто и много пользуются. Особенно таксисты. А они у нас кто? Правильно! И я не шучу! Работал там. Один тип накачал клиенту двоечку. А ему не сказали, что неправильно показывает. Там была троечка. 50 метров и БАХ! Крики ужаса... Smile[/u]
т808
Bebeobi писал(а):

У меня R15.

У меня тоже.Но манометр очень точный.Специально с эталонным сравнивал.Сначала с вот этим - http://www.alt-p.ru/21029-p-21029.html А потом его уже в КИПе на предприятии.

Последний раз редактировалось: т808 (09 Августа 2010 22:21), всего редактировалось 1 раз
амик61
вожу запаску )))))))))))
а так каждые сто пятьсот метров шиномонтаж и колеса не смотрел с весенней переобувки
Rover_61reg
WEM86 писал(а):

Там была троечка. 50 метров и БАХ! Крики ужаса..

В мозголомах показывали, покрышка бахает если надуть очков 30. А при троечке будет просто жёстко.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ