Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
SOF
июньский жук
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):шарошками?
Серго К.
На форуме 19 лет
SOF писал(а):Серго К. писал(а):Почему только из-за мощного мотора? supercool
Если дам пример - пузырь поставишь? Wink
Тюнингисты, блин...
разговор то был про мотор
ботаники блин
А ты зоотехник?
А если морду порвало от того, что в выбоину попал на скорости, не предусмотренной заводом изготовителем?
Это как считать? Из-за мотора? Или нет?
Тюнингисты, кто смелый? Кто готов на пузырь поспорить?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Ты хочешь сказать, что ты за 3 года проехал всего 100.000км? Даты тя палят.
За 3 с половиной года я проехал 100 тыщ, да. Тебя это удивляет также, как момент 155 на моторе 1.6?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Vlad B писал(а):Слуш челищев, у меня лонжерон и на стоковом с трещинами пошел и у многих в 10-ой ветке, а ты тут чото прогнать решил.
Зубилы решают, там ничего не трещит
А прогоняешь тут ты
Vlad B писал(а):SOF писал(а): ГБЦ например я точил
Ты лично точил?
А что это так удивительно что ли?))))
Серго К. писал(а):Почему только из-за мощного мотора?
Если дам пример - пузырь поставишь?
Как сказал уже
SOF, изначально вы говорили что мол кузов мощность не переварит, так что не нужно другие причины искать. Я тоже видел ацкое гнильё, у которго и с сток мотором кузов разваливается.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
х123ас писал(а):Зубилы решают, там ничего не трещит gpn А прогоняешь тут ты
Такие же проблемы на подкрабовом пространстве.
х123ас писал(а):А что это так удивительно что ли?))))
Ну в ручную без расчетов - это бред.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):А если морду порвало от того, что в выбоину попал на скорости, не предусмотренной заводом изготовителем?
А если морду ночью пьяный гастарбайтер ножовкой отпилил, это как считать? Мощный мотор виноват?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
х123ас писал(а):Я тоже видел ацкое гнильё, у которго и с сток мотором кузов разваливается.
Не про гнильё тема, а про говнометалл и его исполнение в виде лонжеронов которые все по швам разваливаются и испещрены усталостными трещинами.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):А если морду порвало от того, что в выбоину попал на скорости, не предусмотренной заводом изготовителем?
ИМХО понятия такого вообще нет. Ибо завод делает вид что тюнинга не существует, значит и скорость не может быть больше заводской
В яму можно на чём угодно попасть, и порвать кузов - так что не нужно такие примеры приводить.
Серго К.
На форуме 19 лет
х123ас писал(а):Серго К. писал(а):Почему только из-за мощного мотора?
Как сказал уже
SOF, изначально вы говорили что мол кузов мощность не переварит, так что не нужно другие причины искать. Я тоже видел ацкое гнильё, у которго и с сток мотором кузов разваливается.
Хорошо, поставим вопрос иначе - тюнингуя двигатель до 200 лошадей, надо ли тюнинговать кузов?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):х123ас писал(а):Серго К. писал(а):Почему только из-за мощного мотора?
Как сказал уже
Хорошо, поставим вопрос иначе - тюнингуя двигатель до 200 лошадей, надо ли тюнинговать кузов?
Нет, не надо. Как показала практичка особых проблем с кузовом не наблюдается и при мощности в 300 коней.
Стандартный набор желтого железа не в счет, ставится по желанию. Сам кузов трогать не надо, если конечно он не гнилой до дыр.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Хорошо, поставим вопрос иначе - тюнингуя двигатель до 200 лошадей, надо ли тюнинговать кузов?
Подвеску - нужно, тормоза. Сам кузов - нет необходимости
Серго К.
На форуме 19 лет
х123ас писал(а):Серго К. писал(а):А если морду порвало от того, что в выбоину попал на скорости, не предусмотренной заводом изготовителем?
ИМХО понятия такого вообще нет.
Ибо завод делает вид что тюнинга не существует, значит и скорость не может быть больше заводской
В яму можно на чём угодно попасть, и порвать кузов - так что не нужно такие примеры приводить.
Что за аццкий отжиг???
А это что такое по Вашему???
Не заводской тюнинг???
http://www.super-avto.ru/production/services/
Концепция заводского тюнинга
В последнее время среди крупных автопроизводителей стало популярно явление заводского тюнинга. Объяснение этому можно найти очень простое — зачем покупателям выкладывать еще около 30% от стоимости автомобиля различным тюнинг-ателье, если за сравнительно небольшие деньги можно доработать автомобиль еще перед продажей в автосалоне, в процессе его изготовления. Когда заводской тюнинг ещё только зарождался, схема выглядела так: новая машина прямо с конвейера перевозилась в тюнинг-центр компании, с которой производитель предварительно заключал договор. Там её доводили по заранее согласованной схеме и отправляли на главную стоянку завода или сразу развозили по дилерам марки. А там автомобиль продавался как "заряженная" версия вместе с абсолютно серийными моделями. Позже, когда наметился устойчивый спрос на тюнингованные таким образом машины, схема немного изменилась. Она очень популярна и сейчас. С конвейера приходит не готовый автомобиль, а недособранный или в виде машинокомплектов. Чтобы сократить издержки на перевозки, тюнинг-центры стали переезжать на территорию заводов или располагаться по соседству с ними. После доработки машину отправляют обратно на завод, где её окончательно собирают. Или окончательная сборка происходит прямо в мастерских тюнинг-центров. В конечном итоге автомобили опять же реализуются через дилерскую сеть марки, как более спортивные модели. Чтобы понять, что и почему, разберёмся в сути заводского тюнинга.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Ты не путаешь суперавто и завод?
Серго К.
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Сам кузов трогать не надо, если конечно он не гнилой до дыр.
х123ас писал(а):Подвеску - нужно, тормоза. Сам кузов - нет необходимости
Т.е., если как говорит
Vlad B на НОВОМ кузове из-за говнометалла лонжероны все по швам разваливаются это НЕ ИЗ-ЗА ДВИГАТЕЛЯ или тюнинХа подвески???
Примеры лопнувших чашек Калины, из-за тюнинХа подвески привести???
Или сами знаете???
Серго К.
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Ты не путаешь суперавто и завод?
Нет. Что они там про себя пишут?
ЗАВОДСКОЙ ТЮНИН
Х
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Примеры лопнувших чашек калины со стандартной подвеской привести?
Если на новом кузове у Влада треснули лонжероны - при чем тут тюнинг?
У меня не треснули, и у знакомых моих не треснули.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Kirill111 писал(а):Ты не путаешь суперавто и завод?
Нет. Что они там про себя пишут?
ЗАВОДСКОЙ ТЮНИН
Х На заборе тоже пишут. На сайте автоваза найди мне эти машины.
Кстати, под термином ЗАВОД ты ничего кроме автоваза не подразумеваешь? Если я ВАЗ на тракторном заводе затюнингую - это будет заводской тюнинг?
SOF
июньский жук
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):У меня не треснули, и у знакомых моих не треснули.
плюсую
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Что за аццкий отжиг???
А это что такое по Вашему??? Не заводской тюнинг???
То что делает суперавто - тюнингом можно назвать с натяжкой, по моему мощнее 120 сил и нет моторов... При чём те которые есть, считаются не особо надёжными и ацки жрущими масло.
Но в своём посте я имел ввиду не это, я говорил за то, что автоваз не признаёт то что без проблем можно собрать на низких блоках достаточно мощные моторы. Я им писал как то по простой замене блока на высокий - написали это невозможно
Чего уж там говорить за остальное...
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Т.е., если как говорит Vlad B на НОВОМ кузове из-за говнометалла лонжероны все по швам разваливаются это НЕ ИЗ-ЗА ДВИГАТЕЛЯ или тюнинХа подвески???
Влад вообще много чего говорит, и что теперь, он эталон что ли?)))
Kirill111 писал(а):У меня не треснули, и у знакомых моих не треснули.
тоже плюсану. А машина то 91 года...
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
х123ас
Цитата:автоваз не признаёт то что без проблем можно собрать на низких блоках достаточно мощные моторы
Не признает, потому что обоснованно полагает, что более мощные моторы опасны на данных шасси.
А если делать моторы более мощными, то придется дорабатывать кучу деталей кузова подвески и тормозов, что сделает продукцию абсолютно невостребованной и дорогой по сравнению с продукцией других производителей, обладающей такими же характеристиками.
Поэтому тюнинг на вазе - только пластик в версии калина шпрот.
Серго К.
На форуме 19 лет
SOF писал(а):Kirill111 писал(а):У меня не треснули, и у знакомых моих не треснули.
плюсую
Серго К.
На форуме 19 лет
atime писал(а):х123ас
Цитата:автоваз не признаёт то что без проблем можно собрать на низких блоках достаточно мощные моторы
Не признает, потому что обоснованно полагает, что более мощные моторы опасны на данных шасси.
А если делать моторы более мощными, то придется дорабатывать кучу деталей кузова подвески и тормозов, что сделает продукцию абсолютно невостребованной и дорогой по сравнению с продукцией других производителей, обладающей такими же характеристиками.
Поэтому тюнинг на вазе - только пластик в версии калина шпрот.
Именно об этом и идет речь!
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Фигово чел устает на работе на должности зам ген директора тюнинг ателье, раз может еще после работы под авто валяться для своего удовольствия.
И за потраченные 1300 000 руб. можно было найти намного лучший вариант мощной иномарки. А хочется ему андреналина - пускай вкорячивает в Оку движок хотя бы 1.3 - 1.4 форсированный, да трансмиссию с подвеской дорабатывает - андреналин будет обеспечен. Поэтому считаю что статья просто пиарит это самое агентство.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ